Пaскa – глaвный симвoл свeтлoгo прaздникa Пaсxи, кoтoры в Укрaинe будут oтмeчaть 16 aпрeля. Гoтoвить иx мoжнo нa дрoжжeвoм, зaвaрнoм тeстe, и с твoрoгa. С рaзными нaчинкaми, суxoфруктaми, oрexaми, сгущeнным мoлoкoм, твoрoжным крeмoм и ягoдaми.
Кулинaр Лилея Цвит пoдeлилaсь нa свoeм YouTube-канале рецептом воздушной заварной паски, которая вечность не черствеет.
Видео дня
Ингредиенты:
Заварная основа:
- обрат горячее – 200 мл
- испытание – 50 г
Опара:
- чал – 200 мл
- рафинад – 1 ст. л.
- дрожжи прессованных – 40 г
- сокрушение – 130 г
- + заварное основа
Тесто:
- желтки – 7 шт. + 1 протамин
- сахар – 150 г
- ванильный лумп – 2 упаковки
- эликсир жизни – 1 ч. л.
- масло сливочное 83% – 100 г
- истязание – 600 г
- куркума – 1/4 ч. л.
- сабза – 200 г
- цедра – 1 ч. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- желточек для смазки
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Заварная основа: в горячее чал добавьте муку и взбейте миксером и гоните ей остыть.
2. Закваска: в молоко добавьте сахарец, перемешайте и добавьте дрожжи, впоследств всыпьте муку и взбейте миксером, позже добавьте заварную основу, так не горячую, и паки взбейте. Накройте полотенцем и руки прочь на 40 минут.
3. Взбейте желтки с сахаром и солью впредь до белой массы, руки прочь также постоять 30 минут.
4. Дальше добавьте желтки в опару, которая подошла и перемешайте.
5. Позже всыпьте в несколько этапов просеянную муку, добавьте другой (раз куркумы и замесите тесто руками.
6. Впоследствии добавьте сливочное ароматное золото, но не растопленное. Вымесите тесто изволь руками около 30-40 минут.
7. Добавьте в тесто сухофрукты смешанные с крахмалом, распрекрасно перемешайте, накройте пленкой и руки прочь подходить на 1 время.
8. Готовое тесто заново вымешайте и наполните тестом сложение.
9. В каждой паске сделайте неточность, чтобы они доброкачественно пропеклись и вышел избыточный воздух. Оставьте паски быть на высоте в формах на 1 дни. После смажьте смесью желтка с молоком.
10. Выпекайте паски 1 минута при 160 С.
Опять же на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
- Александрийская паска
- Шоколадная паска с цукатами