Заварная паска, которая долго не черствеет по рецепту Лилии Цвит

Пaскa – глaвный симвoл свeтлoгo прaздникa Пaсxи, кoтoры в Укрaинe будут oтмeчaть 16 aпрeля. Гoтoвить иx мoжнo нa дрoжжeвoм, зaвaрнoм тeстe, и с твoрoгa. С рaзными нaчинкaми, суxoфруктaми, oрexaми, сгущeнным мoлoкoм, твoрoжным крeмoм и ягoдaми. 

Кулинaр Лилея Цвит пoдeлилaсь нa свoeм YouTube-канале рецептом воздушной заварной паски, которая вечность не черствеет. 

Видео дня

Ингредиенты:

Заварная основа: 

  • обрат горячее – 200 мл
  • испытание – 50 г

Опара:

  • чал – 200 мл
  • рафинад – 1 ст. л. 
  • дрожжи прессованных – 40 г
  • сокрушение – 130 г
  • + заварное основа 

Тесто: 

  • желтки – 7 шт. + 1 протамин
  • сахар – 150 г
  • ванильный лумп – 2 упаковки 
  • эликсир жизни – 1 ч. л.
  • масло сливочное 83% – 100 г
  • истязание – 600 г
  • куркума – 1/4 ч. л.
  • сабза – 200 г
  • цедра – 1 ч. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • желточек для смазки

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

1. Заварная основа: в горячее чал добавьте муку и взбейте миксером и гоните ей остыть. 

2. Закваска: в молоко добавьте сахарец, перемешайте и добавьте дрожжи, впоследств всыпьте муку и взбейте миксером, позже добавьте заварную основу, так не горячую, и паки взбейте. Накройте полотенцем и руки прочь на 40 минут. 

3. Взбейте желтки с сахаром и солью впредь до белой массы, руки прочь также постоять 30 минут.

4. Дальше добавьте желтки в опару, которая подошла и перемешайте.

5. Позже всыпьте в несколько этапов просеянную муку, добавьте другой (раз куркумы и замесите тесто руками. 

6. Впоследствии добавьте сливочное ароматное золото, но не растопленное. Вымесите тесто изволь руками около 30-40 минут. 

7. Добавьте в тесто сухофрукты смешанные с крахмалом, распрекрасно перемешайте, накройте пленкой и руки прочь подходить на 1 время. 

8. Готовое тесто заново вымешайте и наполните тестом сложение. 

9. В каждой паске сделайте неточность, чтобы они доброкачественно пропеклись и вышел избыточный воздух. Оставьте паски быть на высоте в формах на 1 дни. После смажьте смесью желтка с молоком. 

10. Выпекайте паски 1 минута при 160 С. 

Опять же на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Александрийская паска
  • Шоколадная паска с цукатами
Яндекс.Метрика