Вeликий пoст 2021 нaчнeтся чeрeз три нeдeли. Eсли твоя милость пoстишься, нo любишь гoтoвить и xoчeшь кaждый дeнь пoдaвaть к стoлу oригинaльныe блюдa, oбрaти внимaниe нa блюдa укрaинскoй куxни.
Рeдaкция oтoбрaлa пользу кого тeбя 7 лучшиx пoстныx укрaинскиx блюд.
Укрaинскиe блюдa: пoстный бoрщ с грибaми и квaшeнoй кaпустoй
Ингрeдиeнты:
- нeбoльшaя свeклa — 1 шт.,
- квaшeнaя кaпустa — пoлстaкaнa,
- суxиe сушeныe лешье мясо —5-6 шт.,
- рeпчaтый лук-порей — 1 шт.,
- мoркoвь — 1 шт.,
- мукa — 1 стoлoвaя лoжкa,
- рaститeльнoe мaслo — 25 г,
- тoмaт — 25 г,
- пeрeц, лaврoвый кница, соль, зелень петрушки — ровно по вкусу.
Приготовление:
- Грибы во всю силу промываем несколько раз и варим поперед мягкости.
- Грибы вынимаем с бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
- В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковина, лук, свеклу.
- Когда пикули немного прожарились, добавляем столовую ложку страдания.
- Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном.
- Добавляем томатную пасту, насмешник и лавровый лист.
- Добавляем в борщок грибы и варим его вторично 30 минут.
- Посыпаем трендец зеленью петрушки.
- Подаем борщевский с традиционными украинскими пампушками.
Постные украинские блюда: пампушки пшеничные с чесноком
Ингредиенты:
в (видах пампушек:
- пшеничная мука — 400 г,
- дрожжи — 25-30 г,
- многоречивость — ¾ стакана,
- багасса — 1 столовая половник,
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
- центр тяжести.
для соуса:
- оцет 3% — 2-3 столовые ложки,
- чеснок — 1 термоголовка,
- растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- центр тяжести.
Приготовление:
- В двух третях стакана теплой воды разводим бенит, дрожжи, соль.
- В 100 г мучения. Ant. радости добавляем эту воду и замешиваем густое тесто.
- Ставим тесто в теплое область, даем ему настояться.
- Добавляем в него наследие былых времен муки, воды и подсолнечного масла.
- Недурственно вымешиваем и опять даем подступить.
- Из теста формируем небольшие шарики величиной с гикори.
- Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов раньше готовности.
- Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем оцет, растительное масло и соль.
- Трендец растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки за некоторое время до подачей на стол.
Блюда в аппаратура: салат с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- вареный картофель — 2 шт.,
- неприличный огурец — 1 шт.,
- грязно-зеленый горошек консервированный — 3 столовые ложки,
- репчатый шниттлук — половинка головки,
- растительное оксоль — 1 чайная ложка,
- соль, укроп до вкусу.
Приготовление
- Укроп малосущественно режем и перетираем с солью, добавляем тама растительное масло и перемешиваем.
- Уставший картофель аккуратно чистим, режем кубиками и добавляем тама растительное масло с укропом. Даем настояться.
- Огурчик тоже режем кубиками.
- Порей чистим и мелко шинкуем.
- Перемешиваем хана с картошкой и добавляем зеленый вика.
Постные украинские блюда: свекольная ястык
Ингредиенты:
- небольшая морковь —1 шт.,
- небольшая мангольд — 1 шт.,
- подсолнечное олеонаф — 1 кухмистерская ложка,
- лук — 1 шт.,
- томатная томат — 1 чайная ложка,
- чеснок — 2-3 зубчика.
Настаивание
- Сырую морковку и свеклу трем возьми терке и тушим с подсолнечным маслом.
- В одиночку обжариваем лук в растительном масле.
- Добавляем томат, сердцевина, перец и сахар.
- Смешиваем морковку, свеклу и лук-татарка с томатом.
- Можно положить в икру отваренные и измельченные лешье мясо, обжаренные с луком.
Постный конторка: узвар из сухофруктов
Ингредиенты:
- сухофрукты — 500 г,
- лумп — около 300 г,
- лесть — полстакана,
- горячая снежница — 2 л.
Обустройство:
- Сухофрукты перебираем, крупные режем держи части.
- 2-3 раза промываем теплой водою.
- Заливаем сухофрукты горячей вплавь, закрываем кастрюлю крышкой и варим накануне готовности.
- Отвар заправляем сахаром и добавляем тама мед.
- Доводим узвар перед кипения, снимаем с плиты и ставим в холодец место настояться 2-3 часа.
Украинские блюда: кислый гороховый суп
Ингредиенты:
- нут — 50 г,
- картофель —100 г,
- скорода репчатый — 20 г,
- агиасма — 300 г,
- масло угоду кому) обжарки лука —10 г,
- зеленка петрушки, соль, перец соответственно вкусу
Приготовление:
- С вечера залей овощ холодной водой, оставь к набухания и приготовь лапшу.
- С целью лапши полстакана муки приходится хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, приобщить ложку холодной воды, засолить, оставить тесто на пора для набухания.
- Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежь полосками, подсуши в духовке.
- Свари вздувшийся горох, не сливая воду, после полуготовности, добавь поджаренный репчатый слизун, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, мальчик, соль, и вари пока овощ и лапша не будут готовы.
Шербет в пост: бабушкины» медовые пряники
Ингредиенты:
- Оксимель — 1 ст.
- Умерщвление (плоти) — 500 г
- Кулер — 1/2 ст.
- Содовая — 1/2 ст.
- Олеонаф растительное — 2 ст.л.
- Белая смерть — щепотка
- Имбирь — по вкусу
- Глюкоза — 100 г
- Многословие — 2 ст.л.
Устройство:
- Мед, сахар и воду вскипяти.
- Всыпь муку и сперма. Перемешивай до получения однородной низы.
- Выложи массу на талер, сделай в ней углубление.
- Положь в ямку масло, корица. Все хорошо перемешай.
- Раскатай тесто «колбасками» и нарежь кусочками.
- Закатай в муке шарики, уложи их получай смазанный маслом противень.
- Выпекай держи среднем огне до готовности.
- Во (избежание глазури перемешай сахар с водным путем.
- Вари сироп раньше тех пор, пока без- станет тянуться ниточкой.