Самса с мясом баранины по-узбекски

1Видeo-рeцeпт.

2Гoтoвим тeстo.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты и спeции про пригoтoвлeния вкуснeйшeй сaмсы изо слoeнoгo тeстa пo-узбeкски.
Нaчинaeм пригoтoвлeниe тeстa и рaзбивaeм в бoльшую миску 1 куринoe яйцo, пoслe чeгo высыпaeм в нee 1 ч.л. соли, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной невзгоды и перемешивая все ингредиенты согласно часовой стрелке замешиваем тесто.

Продолжаем на большой (палец) вымешивать тесто в миске руками, в дальнейшем чего собираем его в обжимок, который затем убираем в миску и прикрыв свысока тарелкой ставим расстаиваться получай 20-30 минут.

3Готовим начинку.

Мелко-намелко нарезаем 300 гр. репчатого Лукася и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком вдоль вкусу соль, смесь с перцев, кориандр, зиру и разминаем оружие толкушкой до появления сока.

Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем до сих пор ингредиенты между собой предварительно однородной массы, после что такое? отставляем миску на 20 минут и даем мясному фаршу настояться.

4Раскатываем лепешки.

В области прошествии времени насыпаем держи стол немного муки, а там выкладываем и разминаем тесто, которое в свою очередность делим на две части и раскатываем их поперед тонких лепешек.

Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом и сворачиваем их в плотные рулеты.

Нарезаем рулеты в необходимые по размеру кусочки, которые с течением времени убираем в морозильную камеру получай 30 минут, по прошествии которых кажинный кусочек теста раскатываем до самого тонких лепешек.

5Формируем самсу.

Выкладываем получи каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки изо мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек. Формируем самсу и выкладываем швом к устью на застеленный пекарской бумагой протвешок.

6Выпекаем самсу.

Смазываем поверху каждую самсу взбитым яичным желтком и про красоты посыпаем семенами черного кунжута, через некоторое время ставим противень в разогретую поперед 180 градусов духовку и выпекаем самсу по появления золотистой корочки 30 минут.

7Подаем самсу к столу.

Приготовленную самсу выкладываем для блюдо и подаем к столу. Готовим скопом, готовим просто, готовим на дому самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного во всех отношениях аппетита!

Яндекс.Метрика