Пoлучaeтся этa рисoвaя кaшa нe дeшeвoй, нo любители экзотики могут побаловать себя нежным вкусом и ароматом настоящего кокоса.
Состав на 2 порции:
- 100 г круглозерного риса
- 400 мл кокосового молока
- 350 мл воды
- 1-2 ст. ложки тростникового сахара
- 1 ст. ложка кокосового масла
Как приготовить кокосовый рис
Рис надо тщательно промыть.
Воду посолить и довести до кипения. Всыпать промытую крупу и варить на медленном огне почти до готовности. Оставить совсем легкую плотность рисинок. Если каша получится чуть жидковатой, это нормально.
В другой кастрюле подогреть кокосовое молоко с сахаром и влить его в рис. Добавить ложку кокосового масла. Размешать, довести до кипения при непрерывном помешивании и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 30.
Третью часть молока можно заменить кокосовыми сливками. Тогда масло уже лучше не использовать. Сливки гораздо жирнее молока, и жира в готовой каше будет достаточно.