Рецепты идеальных шашлыков и закусок на гриле: ТОП-18 от гриль-шефа

Чтo бы ни прoисxoдилo в мирe, a пeрeд мaйскими всe зaдaются oдним вoпрoсoм: кaк пригoтoвить вкуснющий шaшлык. У кoгo-тo eсть гoдaми прoвeрeнный рeцeпт, ктo-тo ищeт чтo-тo нoвoe. Нo в любoм случae, мысли o прeдстoящeм пикникe будoрaжaт вкусoвыe рeцeптoры и тeм и другим.

Примкнуться к oбсуждeнию глaвнoгo блюдa мaйскиx прaздникoв рeшили и наш брат. И пoмoг нaм в этoм кулинaрный экспeрт, гриль-пoвaр Миxaил Мoмoтoв, кoтoрый увeряeт: успex шaшлыкa вo мнoгoм зaвисит oт мaринaдa.

«Бoльшинствo «дoмaшниx шaшлычникoв» рaзмышляют тaк: чeм aгрeссивнee сдeлaть мaринaд, тeм мясo будeт мягчe пoслe пригoтoвлeния. В итoгe oни зaливaют мясo уксусoм иль зaсыпaют пeрцeм, дoбaвляют крeпкий aлкoгoль иль сoлят тaк, чтoбы «лoжкa стoялa». И чтo в итoгe? Исчeзaeт привкус мясa или oнo стaнoвится слишкoм твeрдым, — oбъясняeт нaш экспeрт. — Xoрoший мaринaд сoдeржит ингрeдиeнты, кoтoрыe сбaлaнсирoвaны пo вкусoвым кoнтрaстaм. Тo eсть, eсли в рeцeптe мaринaдa сoдeржится мнoгo oстрoгo пeрцa, тo oстрoтa дoлжнa кoмпeнсирoвaться цитрусoвым aрoмaтoм и слaдoстью мeдa. И полоз тeм бoлee в случae с шaшлычным мaринaдoм нe дeйствуeт прaвилo «чeм бoльшe, тeм лучшe«.

Этo всe тeoрия, тeпeрь пeрeйдeм к прaктикe. Миxaил Мoмoтoв пoдскaзaл рeцeпты:

  • идeaльнoгo мaринaдa к рaзнoгo видa мясa;
  • унивeрсaльнoгo мaринaдa для того любoгo мясa, кoтoрoe oкaзaлoсь у вaс пoд рукoй;
  • спaситeльный рeцeпт с целью любoгo мясa;
  • быстрыx зaкусoк нa грилe.

Вaриaнты мaринaдoв пользу кого рaзнoгo видa мясa

Шaшлык изо свинины — рeцeпт

Рeцeпт:

  • Свининa — 1 кг
  • Сoль — 10 г
  • Шнитт рeпчaтый oчищeнный — 200 г
  • Пeрeц чeрный мoлoтый — 1   щепоть  
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Словно приготовить:

  1. Лук мелко нарежьте и выжмите с него сок. Мясо нарежьте средними кусками, посолите и поперчите, добавьте к нему шниттлук и растительное масло.
  2. Уберите мариноваться возьми ночь в холодильник. Если отстать при комнатной температуре, ведь будет достаточно шести часов. Жарьте шашлык для средних углях 20 минут.

Руководство шашлыка из гоовядина

Путь:

  • Говядина — 1 кг
  • Красное сухое солнечный напиток — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Напряжённый зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез ткемали — 2 ст. л.
  • Черный пряности, сумах, кориандр (в зернах) — согласно 1 щепотке

Как приготовить:

  1. Скорода измельчите в блендере до состояния томат. Острый зеленый перец ничтожно нарежьте. Смешайте все ингредиенты и разведите в красном вине. Говядину нарежьте кусками 3   х   3 см. Залейте мясцо маринадом и оставьте в прохладном месте для 2–3   суток.
  2. Жарьте 10–15 минут. На случай если мясо будет сыроватым, прожарьте пока еще 3–5 минут, накрыв сверху фольгой.

Рецептик шашлыка из баранины

Приказ:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Мужской половой орган чили — 2 шт.
  • Листья кориандра — 50 г
  • Листья петрушки — 50 г
  • Врачующий уксус — 125 мл
  • Буро-желтый сахар — 2/3 ст.   л.
  • Чабрец, сушеные листья базилика, суперэлита кориандра — по щепотке

Т. е. приготовить:

  1. Лук и чеснок очистите. Добавьте к ним пряности чили, листья кориандра и петрушки. Измельчите в блендере после состояния пасты. Влейте врачующий уксус и добавьте коричневый лактин.
  2. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте чабрец, сушеные листья базилика и суперэлита кориандра. Маринуйте 3 суток. Жарьте получи средних углях около 20 минут.

Рецептик шашлыка из ягнятины

Приказ:

  • Ягнятина — 1 кг
  • Соль — 2 ч.   л.
  • Соль черный молотый, тимьян, сладкая молотая паприка, скумпия — по 1 ч.   л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое постное — 50 мл

Как состряпать:

  1. Достаньте мясо из холодильника и выкладывай постоять при комнатной температуре. В среднем оно станет мягким и быстрее впитает в себя приправа.
  2. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусками 3   х   3 см. Добавьте пряности и оливковое масло. Вотрите их в фазанина. Дайте постоять 1,5–2 часа.
  3. Жарьте 8 минут держи сильных углях, часто переворачивая. По времени сдвиньте шампуры с шашлыком бери край мангала и готовьте получи и распишись медленных углях еще 5–7 минут.

Приказ сочного шашлыка из курицы

Предложение:

  • Курятина (бедро или (филейная) вырезка) — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл
  • Институт — 1 ст.   л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез табаско — по вкусу

Как бы приготовить:

  1. Чеснок пропустите сквозь пресс. Разведите в соевом соусе оксимель до полного растворения. Добавьте табаско и чеснок.
  2. Маринуйте птица сутки. Жарьте на средних углях 10–12   минут.

Инструкция сочного шашлыка из индейки

Идея:

  • Мясо индейки (филе —для диетического шашлыка, стегно — для более сочного) — 1 кг
  • Лук-батун — 1 шт.
  • Соль, перец паюсный молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 ч.   л.
  • Растительное постное — 1 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Батун-лук очистите, нарежьте полукольцами и хоть куда разомните, чтобы он пустил хилус. Мясо нарежьте кусками размером 3   х   3 см. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и растительное олеонаф.
  2. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник бери 6–8   часов. Жарьте шашлык с индейки на сильных углях 10 минут.

Рекомендация шашлыка из рыбы

Инструкция:

  • Красная рыба — 1 кг
  • Конец чили — 100 г
  • Лимон — 150 г
  • Оливковое (машинное— 100 г  
  • Фреш лайма — 150 г
  • Лучший — 0,5 ст.   л.
  • Мята — 15 г  
  • Кориандр — 10 г  
  • Перец черный горошки — 10 шт.
  • Соус наршараб — к подачи

Как приготовить:

  1. Смешайте оливковое олеонаф, соль, перец чили, пряности черный горошек, лаймовый фреш и рубленую мяту. Разделайте лосося получи филе, выньте кости, оставив зарез рыбы на коже.Обваляйте рыбу в маринаде и руки прочь в нем мариноваться на 30   минут.
  2. Обжаривайте рыбу получай решетке 3–4 минуты, после что такое? сдвиньте на край мангала и накройте фольгой. Запекайте единаче 5 минут. Снимайте рыбу с решетки рядом помощи бумажной салфетки (если бы использовать вилку или тесак, кусочки распадутся).
  3. Лимон порежьте нате дольки, немного обжарьте их нате решетке. Кинзу мелко порубите. Подавайте рыбный шашлык с соусом наршараб, украсив жареным лимоном и кинзой.

Делать за скольких приготовить кебаб

Рецепт:

  • Кебаб — 500 г
  • Курдюк — 200 г
  • Киндза — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Лук — 1 шт.
  • Пикантность черный молотый — по вкусу

Ни дать ни взять приготовить:

  1. Баранину и курдюк мелковато нарубите и уберите в морозилку, затем чтоб все немного примерзло. Установите сверху мясорубку большую сетку и прокрутите примороженное человечина. Добавьте в фарш кинзу, шнитт и прокрутите на мясорубке до этого времени раз.
  2. Добавьте к мясу другие специи и отбейте его, так чтобы фарш стал однородным. Сформируйте окрест шампура кебаб и обжаривайте нате средних углях 10–15 минут.   

Общезначимый маринад для любого мяса

Приказ:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Овощ черный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чайничанье молочный улун — 10 г
  • Газированная минеральная влага — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт.

Что приготовить:

  1. Мясо нарежьте кусками 3   х   3 см. Черемша нарежьте полукольцами, чеснок пропустите насквозь пресс.
  2. Мясо перемешайте с чаем, перцем, луком, чесноком и долейте минеральную воду. Свысока полейте соком половины лимона.
  3. Перемните говядина (черкесская со специями, чтобы файф-о-клок намок и начал отдавать личный аромат. Уберите мясо мариноваться в холодильник получи и распишись 3–6 часов в зависимости от мяса. Курице короче 3 часа, свинине — 4–5 часов, баранине и говядине — 6 часов.

Спасительный приказ для «плохого мяса»

Случается, что под рукой в помине (заводе) нет свиного ошейка, бараньего окорока неужели говяжьей вырезки. А иногда где бы молодого мяса на рынке нам могут всучить мясо старого животного река то, которое долго лежало замороженным и в нем сделано недостаточно влаги и жировых прослоек. И аж в этом случае не имеет смысл расстраиваться и, отказавшись от шашлыков, метать купленное мясо на начинка. Ведь даже такое «неудачное» осетрина можно «реанимировать».

Рецепт:

  • Лосятина — 1 кг
  • Лук — 250 г
  • Кефирчик 3,2% — 300 мл
  • Пикантность и перец черный молотый — 1 ч.   л.
  • Паприка сладкая — 2 ст.   л.
  • Гумми лимона — 50 г
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч.   л.
  • Зира молотая — 0,5 ч.   л.
  • Пасленовый острый молотый — 0,5 ч.   л.  
  • Провансаль соевый — 20 мл
  • Растительное ароматное золото — 40 мл

Как состряпать:

  1. Мясо зачистите от жил и пленок, нарежьте кусками 3   х   4   см. Шнитт нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Говядина (черкесская выложите в стеклянную или эмалированную миску. Перемешайте с луком и по первое число разомните, чтобы мясо и овощ пустили сок. Добавьте секрет и специи.
  3. Влейте кефир, соевый подливка, масло и сок лимона. Перемешайте, обтяните миску провиантский пленкой и уберите мариноваться в холодильник в 8–12   часов.

Простые закуски-«десятиминутки» получи гриле

Хачапури на шампуре

Сигнатура:

  • Сулугуни — 150 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 125 г
  • Мацун — 40 г

Как приготовить:

  1. Сулугуни нарежьте брусочками 5   х   3   х   3 см. Насадите сыр получай шампур. Прокалывать брусок сыра нужно в длину, размещая его чуточку по диагонали, тогда сыр отнюдь не порвется.
  2. Тесто разрежьте держи две части и раскатайте, воеже получились прямоугольники толщиной 2 мм. Основной кусок раскатанного теста оберните внахлест около нанизанного на шампур сулугуни. Накрепко защипните края. Поверх, двигаясь в обратную сторону, оберните хачапури вторым куском теста.
  3. Обжаривайте закуску в средних углях до золотистого цвета теста. Подавайте с простокваша.

Жареный адыгейский сыр с помидорами и зеленью

Рецептик:

  • Адыгейский сыр — 350 г
  • Кукурузная терзание — 6 ст.   л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Фиолетовый базилик — 2 веточки
  • Оливковое (растительное — 6 ст.   л.
  • Соль, перец — после вкусу

Как приготовить:

  1. Адыгейский сыр нарежьте кусочками толщиной 1 см. Произвольный ломтик хорошо обваляйте в кукурузной муке. Решетку на гриля смажьте оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ломтики сыра для средних углях по 4 минуты с каждой стороны, с целью они стали золотистого цвета.   Яйца черри разрежьте пополам. Порвите листья тархуна и храм. Смешайте овощи и заправьте обряд оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Снимите с решетки адыгейский сыр, выложите его поверху на салат и подавайте к столу.

Бутербродец на гриле

Рецепт:

  • Волокно — 1 шт.
  • Говядина — 100 г  
  • Пикантность болгарский желтый и красный — до 1 шт.  
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое миро— 3 ст.   л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Целебный уксус — 1 ст.   л.
  • Перец чили — 1 шт.  
  • Рукола, базилик, приправа — по вкусу
  • Соль, капсикум — по вкусу

Как обработать:

  1. Мелко нарубите оливки, чеснок, петрушку и овощ чили. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.  
  2. Болгарские перцы смажьте оливковым маслом, обжарьте держи решетке гриля по порядочно минут с каждой стороны. Заверните в фольгу и уберите запекаться в угли сверху 15 минут.
  3. Остудите перцы. Очистите их ото семечек и кожуры. Нарежьте получи и распишись длинные полоски. Положите в дегтярница, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленым базиликом, посолите и поперчите.
  4. Говядину нарежьте получи и распишись тонкие медальоны. Посолите и поперчите. Обжарьте держи решетке.
  5. Лук нарежьте кольцами и как и обжарьте на решетке.
  6. Питу разрежьте яко, чтобы получился карман. Смажьте его в утробе приготовленным соусом. Вложите в него запеченные перцы, говядину, шнитт, опять полейте соусом, свысока разложите рукколу. «Этажность» начинки не запрещается повторить.

Рулетики из лаваша

Идея:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рабочий беспорядок — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 8 ст.   л.

Ни дать ни взять приготовить:

  1. Сыр натрите получай крупной терке. Зелень тонко нарубите. Бекон порежьте кубиками со сторонами 1 см.
  2. Смешайте сыр, свинина и измельченную зелень. Помидоры нарежьте средними кусочками.
  3. Держи лаваш выложите слой помидоров, засим начинку из сыра, зелени и бекона, смажьте майонезом и закройте повально помидорами. Сверните лаваш в натянутый рулет.
  4. Жарьте на сетке к гриля на сильных углях 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте, порезав окорок наискосок.

Грибные шапочки с дымком

Совет:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сыр гауда (натрите его зараньше на мелкой терке) — 50 г
  • Оливковое олеонаф — 20 г
  • Розмарин, укроп и непорядок — по 1 веточке
  • Соль, не человек — змея — по вкусу

Для соуса:

  • Дижонская горчичка в зернах — 30 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Острота, перец — по вкусу

Вроде приготовить:

  1. У шампиньонов обрежьте ножки. Иголочки розмарина низменно порубите, пересыпьте ими шляпки грибов и полейте с высоты птичьего полета оливковым маслом.
  2. Для начинки смешайте творожный сыр, измельченные укропец и петрушку. Посолите и поперчите.
  3. Каждую шляпку заполните сырной начинкой. С высоты птичьего полета посыпьте натертым сыром гауда.
  4. Переложите шляпки грибов получи и распишись решетку для гриля и накройте с высоты птичьего полета фольгой. Так сыр хорошенького понемножку равномерно плавиться, а грибы пропекаться.  
  5. Запекайте лешье мясо под фольгой 10–15 минут. Чтобы соуса смешайте сливки с горчицей, посолите и поперчите. Снимите лешье мясо с углей и подавайте со сливочным соусом.

Третье на мангале

Рецепт:

  • Фрукт — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Цитрус — 200 г
  • Киви — 200 г
  • Сладкая булочка — 1 шт.
  • Сгущенное млеко — 80 мл
  • Сок (каждый фруктовый) — 80 мл
  • Кокосовая шпон — 1 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Пара очистите от кожуры и нарежьте кусочками длиной по части 3–4   см. У яблок удалите сердцевину и нарежьте бери четвертинки. Киви разрежьте исполу. Апельсин нарежьте на 8 частей.
  2. Залейте шабаш фрукты сгущенкой и соком, посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Дозвольте постоять 30 минут.
  3. Нарежьте булочку такими а кусками, как фрукты. Нанижите получи шампур, чередуя фрукты и булку. Готовьте в средних углях, пока плодовый шашлык не станет компенсироваться румяной корочкой.

Лаваш с брынзой

Инструкция:

  • Лаваш — 2 листа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Брынза — 300 г
  • Пряности — 100 г
  • Растительное масло — 20 г

Точно приготовить:

  1. Брынзу при помощи вилки разомните в мелкую небольшую толику. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте злак и перемешайте. Смажьте начинкой лепешка и сверните в плотный рулет.
  2. Отдельный рулет смажьте со всех сторон растительным маслом, манером) закуска получится хрустящей. Положите окорок из лаваша на сетку чтобы гриля и обжаривайте с обеих сторон сообразно 5–7 минут.

Жареный лаваш с рукколой

Приказ:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Микс зелени (черт ногу сломит и укроп) — 1 пучок
  • Растительное (растительное — 2 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Яйца помойте и обсушите на бумажном полотенчико. Сыр натрите на крупной терке. Микс петрушки и укропа убористо нарубите, рукколу нарежьте капельку крупнее.
  2. Помидоры положите получи решетку мангала и подогрейте одну крош минут, пока не начнет трескаться заусенец. Снимите их с решетки, уберите кожицу и нарежьте слайсами.
  3. Растительность соедините со сметаной и сыром. Добавьте рукколу и яйца.
  4. Каждый лист разрежьте вдвое. Намажьте на лаваш начинку и заверните конвертами. Сколько) (на брата конверт с обеих сторон смажьте растительным маслом. Обжаривайте конвертики в гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Яндекс.Метрика