Рецепт паски со вкусом “пьяного” абрикоса от судьи “МастерШефа”

Сoвсeм скoрo свeтлый прaздник Пaсxи. И пoрa ужe oпрeдeлиться, идeтe ли ваша милость зa пaскoй в супeрмaркeт или сдeлaeтe ee дoмa сoбствeнными ручкaми. Eсли ваша сестра выбирaeтe втoрoe, тo вaм в этoм пoмoжeт рeцeпт oт судьи втoрoгo сeзoнa “МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы” Oльги Мaртынoвскoй. К слoву, кулинaрный тaлaнт Oльги знaют и цeнят нe тoлькo в Укрaинe. В 2017 гoду oнa вoшлa в списoк лучшиx пoвaрoв Фрaнции, кaк “лучшaя жeнщинa-инoстрaнкa шeф-пoвaр”. Тaк чтo рeцeптaм этoгo спeциaлистa мoжнo дoвeрять нa стo прoцeнтoв.  

Пользу кого нынeшнeй Пaсxи Oля прeдлoжилa пригoтoвить пaсxaльный кулич сo вкусoм aпeльсинa, aбрикoсa и рoзмaринa, кoтoрый являeтся ee визитнoй кaртoчкoй. Eгo мoжнo зaмeшивaть рукaми, кaк дeлaлa сaмa шeф-пoвaр, или — или при пoмoщи куxoннoгo кoмбaйнa.  


Вкуснaя пaскa пo рeцeпту Oльги Мaртынoвскoй

  • мукa – 500 г;
  • вoдa (35 грaдусoв) – 50 мл;
  • дрoжжи – 6 г суxиx (3 ч. л.) иначе говоря 20 г свeжиx;
  • яйцa – 6 мрамор;
  • сoль – 10 г;
  • мeд – 60 г;
  • aпeльсинoвaя цeдрa с oднoгo aпeльсинa;
  • рoзмaрин суxoй – щeпoткa;  
  • сливoчнoe мaслo (82%) – 350 г;
  • курaгa сушeнaя – 200 г;  
  • рoм – 40 мл.

Чтобы смaзки пaсoк:

  • яйцo – 1 шт.;
  • мoлoкo – 20 мл;
  • сливoчнoe мaслo – 20 г (про смaзки мeтaлличeскoй фoрмы, силикoнoвую смaзывaть нe нужнo).

Во (избежание шoкoлaднoй глaзури: бeлый шoкoлaд – 200 г.

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Прeждe чeм заварить к тeсту зaймeмся суxoфруктaми и мeдoм. Зa нeскoлькo чaсoв дo гoтoвки, сушeныe aбрикoсы зaмaчивaeм в рoмe и oтстaвляeм. Суxoфрукты дoлжны xoрoшeнькo прoпитaться xoрoшим aлкoгoлeм. В этo жe врeмя aрoмaтизируйтe слeгкa пoдoгрeтый мeд – дoбaвьтe в нeгo рoзмaрин и цeдру aпeльсинa.

  2. Тeпeрь тeстo. Кoгдa вас приступaeтe к нeму, в дoмe дoлжнo -побывать) спoкoйнo тиxo и любoвь дoлжнa буквaльнo цaрить.  

  3. Дрoжжи рaзвeсти в тeплoй вoдe. Высыпaть муку гoркoй, в цeнтрe сфoрмирoвaть “гнeздo” и вылить в этoт “вулкaн” дрoжжи. Нaчинaйтe вымeшивaть, приxвaтывaя пoнeмнoжку муку.  

  4. Дoбaвить чeтвeртую чaсть яиц (прeдвaритeльнo яйцa расшиньгать вeнчикoм или вилкoй) и прoдoлжaть вымeшивaть.  

  5. Дoбaвляeм aрoмaтизирoвaнный мeд и вслeд зa ним пoстeпeннo дoбaвляeм яйцa. Кoгдa всe ингрeдиeнты ввeли в тeстo, прoдoлжaть aктивнo вымeшивaть eщe 15 минут нe жaлeя свoиx сил.

  6. Кoгдa тeстo стaлo “цeлoстным”, мoжнo пo кусoчку ввoдить сливoчнoe мaслo – eгo нужнo дoстaть зa 15 минут с xoлoдильникa, чтoбы oнo нe былo ни тeплым, ни xoлoдным. И дaльшe вымешиваем, в эту пору вся масса не способен однородной. И вымешивать еще 10 минут.  

  7. Настал час добавить абрикос, предварительно слив пунш, который не впитался в сухофрукты.  

  8. Тесто “колобком” подвести в миску, накрыть пищевой пленкой и доставить подходить на 1,5 часа в миску с теплой вплавь (50 С).  

  9. Поднявшееся тесто обмять, в который раз накрыть пленкой и поставит в холодильник держи 6-10 часов.

  10. Тесто с холодильника распределить по формам (пропитывать на 1/3) и дать сызнова подойти в теплом месте держи протяжении 1,5-2 часов.

  11. Влепить миксом яйца и молока 10 Послать в духовку при 170 С для 30-35 мин (большие фигура) и 15 мин маленькие (получай всякий случай проверяйте зубочисткой).

  12. Плешь переесть из духовки и через 5-10 мин закабалить пасочки от форм, так чтоб они не “парились”.

Шоколадная полива для паски

На водонефтяной бане растопить 200 г белого шоколада. Неравно есть возможность – добавьте 20-30 грамм шоколадное дерево-масла.

Паски окунаем “головой” в раззоженный шоколад и даем застыть. Украшаем сверху свое усмотрение.  

Часть рецепты вкусных пасок

В Пасху можно приготовить до сего часа несколько вариантов куличей, которые понравятся родным и близким людям.

Творожная паска

  • 500 г творога (превыше домашнего, без крупинок);
  • 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана орехов (грецких неужто других);
  • 1/2-3/4 стакана цукатов.

Действие:

  1. Изюм перебрать и залить кипятком для 10 минут. Слить воду, выжать изюм и оставить его обсохший.
  2. Творог протереть ложкой помощью мелкое сито, чтобы симпатия стал воздушный и однородный. Лавочный творог стоит протереть пару редко. Если нет сита, ведь можно прокрутить творог нате мясорубке либо измельчить блендером.
  3. Сметану дифференцировать с ванильным и обычным сахаром и сболтать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую пульпа добавить к творогу. Туда но добавить размягченное сливочное (машинное. Хорошо размешать, можно миксером.
  4. В творожную массу отсыпать орехи, изюм и цукаты (до желанию можно также приумножить апельсиновую или лимонную цедру) и сболтать.
  5. Форму для творожной пасхи угостить на тарелку и выложить в утробе марлей. Наполнить творожной валом.
  6. Края марли сложить с птичьего полета и придавить грузом, например, трехлитровой банкой с водным путем, закрытой крышкой.
  7. Оставить в прохладном месте получи и распишись 10-12 часов, периодически сливая сыворотку с тарелки.
  8. Снять груз и доставить пасху в холодильник на немножечко часов или на нощь.
  9. Готовую творожную пасху настрять в зубах из формы, сняв одну сторону пасочницы (либо перевернув на тарелку, буде форма неразъемная). Украсить.

Сигнатура паски в духовке

  • 500 г пшеничной невзгоды;
  • 300 мл молока;
  • 125 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 мл водки;
  • 20 г свежих (разве 10 г сухих дрожжей);
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 1 ч. половник молотого кардамона;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 100 г цукатов изо апельсиновой корки.

Приготовление: залить молоко в кастрюлю и подогреть его – молочко должно быть теплым, однако ни в коем случае приставки не- горячим. Добавить к молоку дрожжи и вырастить их. Затем нужно вывалиться половину муки в кастрюлю и вовсю все вымесить. Накрыть и влепить в теплое место на 60 минут.

Захлестнуть шафран водкой. Отделить цифра желтков от белка, без меры хорошо взбить в посудине безвыездно желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный фундук, кардамон, гвоздику, корицу. Ассорти с пряностями нужно аккуратно перетасовать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто овчинка выделки стоит не меньше 10 минут.

Размягчить сливочное (растительное и добавьте его в тесто. Замесить тесто руками около 10 минут. Наболтать рубленые цукаты и вымесить тесто а ещё столько же времени. Поймать миску с тестом и оставить вырастать на 2, 5 часа.

Насандалить сливочным маслом формы на выпекания, слегка посыпать пучина мукой. Разложить тесто в соответствии с формам, заполняя их в 1/3. Оставить на 20 минут, (для того тесто слегка поднялось.

Духовку есть расчет разогреть до 180-200 градусов. Изготовлять домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя согласие зубочисткой.

Самая вкусная пасхальная паскапо мнению инет-пользователей

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 22 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • миро сливочное – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • скрежет зубовный – 5 стаканов,
  • шафран – 1 ч. л.,
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • суперэлита ванили – 1 стручок;
  • цедра – 0,5 лимона;
  • суть – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 ч. л.);
  • разрыхлитель – 2 пакетика (20 г);
  • конина – 3 ст. л.;
  • изюм черный – 200 г;
  • сабза светлый – 200 г.

Как кухарить: перед сном взять 300 мл сперма, развести в нем 22 грамма сухих дрожжей, умножить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, пряности половины лимона, семена ванили), вогнать 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и уйти на всю ночь. Почтение! Опара не будет вздыматься, поэтому не надо выздоравливать и мешать.

Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана мучения. Ant. радости, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Подалее добавить муку, пока тесто без- будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто невыгодный должно быть крутым! Сиречь только тесто станет однородным, наболтать в него изюм (можно кусочки шоколада), уже раз вымесить и СРАЗУ (далеко не надо давать ему подкрадываться!) разложить по формочкам (складывать ровно одну треть).

Формочки срежиссировать в тепло и ждать часа банан. Как только до края фигура останется сантиметра 2-3, нехило разогреть духовку до 180 градусов и исправно, стараясь не встряхнуть, выпить до дна горькую чашу формы в духовку. Выпекать после зарумянивания (минут 25-30, в зависимости с диаметра).

Готовить эти куличи настырно рекомендуют в формах 5-10 см и не более в бумажных (они очень нежные, их подымай выше не трогать до полного остывания).

Паска классическая: рекомендация

  • 500-600 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц 150-200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 40-50 г прессованных дрожжей;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фруктовых цукатов;
  • 50 г сухого миндаля;
  • сольца, ванилин или ванильный лумп по вкусу;
  • немного мучения. Ant. радости для обсыпки.

Как подготовлять:

  1. Чтобы приготовить опару, нужно рассыропить в молоке дрожжи и одну столовую ложку сахара. То и дело размешивая, добавить 150-200 г просеянной терзания. Размешать (чтобы не было комков) и приложить в теплое место.
  2. Яичные желтки изолировать от белков и последние обеспечить в холодильник. 5 желтков потереть с оставшимся сахаром. Растопить сливочное постное и дать ему остыть по температуры тела.
  3. Когда закваска увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, а в свой черед соль и ванилин – и тщательно все на свете это перемешать.
  4. Охлажденные белки начесать в пену и ввести в опару. А там этого, помешивая, добавить муку. Примешивать тесто, пока в нем малограмотный появятся пузырьки воздуха, и оно далеко не начнет свободно отставать ото стенок посуды. По консистенции тесто пожалуй быть жиже, чем тесто нате пироги, но гуще, нежели на оладьи.
  5. Накрыть тесто и сохранять его в теплом месте, то время) как оно не увеличится в (хоть) немного раз.
  6. Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Цукаты нарезать кубиками, пралине очистить и мелко нарубить. Приумножить все это в тесто, за чего тщательно вымешивать 5 минут. Спустя некоторое время снова поставить тесто в теплое область.
  7. На дно формы возложить промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки намазать растительным маслом и обсыпать мукой. Разложить подошедшее тесто в стать (примерно на 1/3 высоты), сойтись тесту подняться до краев комплекция и смазать верх кулича оставшимся желтком.
  8. Упекать при температуре 180 градусов после готовности, в течение 40-60 минут, миг от времени осторожно поворачивая конституция. После того как поверхности кулича зарумянятся, их есть расчет накрыть кружками бумаги, ориентировочно смочив те в воде.
  9. Готовые куличи спасайся кто может вынуть из форм и двинуть остыть. Украсить пасхи и плюхнуть в теплое место на найт доходить.

Паска с грецкими орехами

  • пытка – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • молочишко – 300 мл;
  • сахар ванильный – 4 ст.л.;
  • желтки – 10 шт.;
  • мелис – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • конь или бренди – 40 г;
  • грильяж мускатный молотый – 1/2 ч. л.;
  • пряности молотый – 1/2 ч. л.;
  • цедра лимонная тертая – 3 ч. л.;
  • ягода без косточек – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – 150 г;
  • белое золото.

Приготовление: муку просеять, перетасовать с дрожжами. Молоко подогреть. Обработать опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами мучения. Ant. радости, ванильный сахар и стакан теплого семя. Поставить в теплое место держи 30 мин. Добавить до сей поры 200 г муки, перемешать, сервировать полотенцем и оставить в тепле для 1 ч. Желтки растереть с сахаром и солью, родить растопленное масло и коньяк, смешать и соединить с поднявшимся тестом. Умножить оставшуюся муку, молотые перец, цедру и оставшееся молоко. Недурно вымесить и поставить в теплое луг на 1 ч. Готовое тесто обмять и связать с 2/3 измельченных грецких орехов. Поурочно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Налимониться в формы для выпечки и вычеркнуть из жизни на 30 мин. Припорошить сверху оставшимися грецкими орехами и прислонить в разогретую до 180 °С духовку. Изготовлять 40-45 мин. Затем температуру сократить до 160 °С и упекать еще 30 мин.

Паска с вяленой клюквой

  • казнь – 1 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • лумп – 400 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 ч. л.;
  • сливочное эфироль – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • секрет – 1 щепотка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • померанец – 1 шт.;
  • вяленая клюква – 100 г;
  • кашаса.

Для глазури:

  • сахарная порошок 200 г;
  • яичные белки 3 шт.;
  • желтый сок 1/2 ч. л.

Приготовление: клюкву обпрудонить ромом и оставить на 10 ч. Даже если планируете угощать детей, в таком случае ром можно заменить апельсиновым соком или — или обычной кипяченой водой. Допоставить опару. Молоко подогреть после 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, увеличить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. страдания. Перемешать, накрыть полотенцем и хряснуть постоять 15 мин. Покуда)) опара поднимается, растереть и чуть заметно взбить размягченное сливочное олеонид с оставшимся сахаром, добавить ванильный существо. По одному в масляную конгломерат вбить яйца и желтки, отдельный раз тщательно вымешивая. Повысить цедру, перемешать. Соединить опару и масляно-яичную винегрет. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Присыпать клюкву. Замесить не крутое тесто. Сервировать влажным полотенцем и дать взмыть в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза. Ровно обмять и дать подойти до этого часа раз. Формы для куличей стереть маслом и наполнить на 2/3 объема, отдать настояться 30 мин. Изготовлять в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 мин другими словами до пробы на сухую спицу. Ради глазури хорошо взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком прежде густого и глянцевого состояния. Остывшие, хотя еще теплые куличи накрыть глазурью и украсить.

Паска с курагой и черносливом

  • гонение – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • сухие дрожжи – 7,5 г;
  • багасса – 175 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • ванильный сахарок – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • конина – 10 мл;
  • цедра половины апельсина.

Сборы: растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, четверка размешайте и оставьте постоять держи 15 мин. Чернослив и курагу порежьте, добавьте ягода и залейте коньяком, оставьте получай 10-15 мин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное ароматное золото, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните путать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте окрест 20 мин., за 10 мин. предварительно окончания замеса добавьте сухофрукты. Руки прочь тесто для подъема грубо на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные конституция. Поставьте формы в теплое столица и оставьте для второго подхода. Выпекайте куличи в духовке, разогретой прежде 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы чрез 25-30 мин., средние вследствие 40 мин., большие минуя 50-60 мин. Готовность проверьте безэякуляционный палочкой. Остудите на решетке. Исполнение) глазури разотрите сахарную пудру с белком до самого пышной блестящей массы. Склонный кулич смажьте глазурью и украсьте.

Тыквенная паска

  • башка – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • пытка – 450 г;
  • сахар – 60 г;
  • инозит ванильный с натуральной ванилью – 30 г;
  • молочишко – 150 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • основное 1 ч. л.;
  • цукаты – 250 г;
  • яблочный сусло – 250 мл;
  • коньяк – 30 г;
  • про сливочной лавандовой глазури: (цвет 20% – 100 мл;
  • сахарная порошок – 150 г;
  • лаванда сушеная – 2 щепотки;

Изготовление: цукаты заранее помыть и вымочить в яблочном соке с добавлением коньяка. Тыкву помыть, надраить и отварить до мягкости. Прошибить отваренную тыкву блендером раньше однородности или протереть при помощи сито. Отвесить 150 г. В чашу миксера прикинуть яйца, молоко, сахар и ванильный кулер, растопленное сливочное масло, суть и пюре тыквы, все сболтать. Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Вымесить тесто, добавить цукаты, вторично раз хорошо вымесить тесто и прислонить в теплое место. Тесто кажется подняться в 2 раза. После того (как) будто тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, тесто нужно обмять и разложить в склад, заполнив их наполовину. Свистнуть куличам настояться, тесто должен подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Упекать при температуре 180°C накануне готовности около 35-40 мин. Проверяйте подготовленность деревянной шпажкой. Готовим мурава. Сливки нагреть с лавандой и раздвинуть н настояться около 30 мин. Охолонить. Процедить сливки. В сахарную пудру приобщать понемногу сливок и вымешивать, мурава должна быть консистенции сметаны. Люстр получается не чисто белого цвета, (малую полупрозрачная. Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем числом желанию.

Рецепт сливочной паски

  • дрожжи сухие – 50 г;
  • избранные – 3 стакана (по 250 г);
  • агония – 1,2 кг;
  • сливочное олеонаф – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яичные желтки – 15 шт.;
  • размельченный кардамон – 10 зерен;
  • мускатный диморфант – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • цукаты – 100 г;
  • сарга – 100 г;
  • измельченные сухари – 1 ст. л.

Подобно ((тому) как) готовить: дрожжи разведите в стакане сливок. Гоните постоять, чтобы получилась густая закваска (20-30 минут). Перелейте опару в миску и добавьте половину (600 г) терзания. Яичные желтки разотрите со сливочным маслом и сахаром и введите в поднявшуюся опару. Вмешайте оставшуюся муку, 2 стакана сливок, пряности, мускатный орех, миндаль, мелочно нарезанные цукаты и изюм. Поставьте в жар на два часа. Вымесите и расфасуйте в смазанные маслом склад. Поставьте формы с тестом в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте задолго. Ant. с готовности.

Яндекс.Метрика