Разборный мясной пирог (мясные синнабоны)

 IrinaCooking   11.03.18

Булoчки синнaбoны гoтoвят с кoрицeй. Нo я рeшилa пoпрoбoвaть с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Продукты

Для начинки:

Фарш мясной – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (базилик и т.п.) – по вкусу

Капуста молодая (по желанию) – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

*

Для теста:

Мука – 460 г

Вода или молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Дрожжи сухие – 6 г (1 ч. л.)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

*

Для смазывания пирога:

Желток – 1 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Яндекс.Метрика