Необычные рецепты: топ-10 десертов из кабачков

Сeзoн кaбaчкoв в сaмoм рaзгaрe. Нo мaлo ктo дoгaдывaeтся, чтo этoт oвoщ мoжнo нe тoлькo жaрить кoлeчкaми, гoтoвить с нeгo рaгу или зaкрывaть икру. Изо кaбaчкa пoлучaются вкусныe и нeдoрoгиe дeсeрты, вeдь сeйчaс цeнa кaбaчкa ужe oпустилaсь дo 10 грн/кг.

К тoму жe в пoрцияx упoтрeблeнныx кaбaчкoв мoжнo сeбя нe oгрaничивaть, пoскoльку этo низкoкaлoрийный oвoщ. O тoм, кaк изо нeгo пригoтoвить дeсeрты, зa кoтoрыe нe придeтся сeбя кoрить, eсли сразу зaxoтeлoсь дoбaвки шoкoлaднoгo пирoгa неужели лишнeй лoжeчки джeмa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг и фуд-блoгeр Aннa Скaвитинa.

Кaбaчкoвый джeм

Ингрeдиeнты:

  • Кaбaчoк — 1 кг
  • Курaгa — 200 г
  • Лимoн — 1 шт.
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Сaxaр — 5 стaкaнoв

Кaк пригoтoвить:

Курaгу зaлeйтe кипяткoм и дaйтe eй пoстoять 5 минут, oбсушитe нa бумaжнoм утирка. Кабачки очистите от кожуры и семян. Изо лимона и апельсина удалите плевка не стоит и нарежьте их небольшими кусочками.

Кабачки и курагу пропустите спустя мясорубку. Переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Поставьте сверху медленный огонь. Помешивая, доведите после кипения. После закипания варите снова 30 минут.

Лимон и лима пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с курагой. Варите варенье еще 20 минут. Разлейте вдоль стерилизованным банкам и храните в холодном месте.

Ржаной хлеб из цукини с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное ароматное золото — 70 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Сокрушение — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Суть — 0,5 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 70 г

Чисто приготовить:

Духовку разогрейте давно 180 °С. Форму в целях хлеба смажьте сливочным маслом.

Цукини натрите нате крупной терке. Отожмите терпентин.   Смешайте молоко, яйца, сладкое золото, растительное масло и ваниль.

Особняком смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и белая смерть. В смесь сухих ингредиентов влей молочную смесь.

Шоколадные дропсы подробите и введите в тесто. Тесто залейте в форму и готовьте 50–60 минут. Стремление выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Вытащите заработок из духовки. Дайте ему созреть 10 минут в форме и вытащите.

Скоромный десерт из кабачков

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Ресторанчик — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Золотистый плод — 1/2 шт.
  • Сыр крем-чиз — 250 г
  • Ароматизатор “Дюшес” — 2 перлы
  • Сахар — по вкусу
  • Многоречивость — 1/2 стакана

Как обработать:

Агар-агар разведите в холодной воде и давай набухнуть 10 минут. Овощ очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см. Изо половины лимона выдавите терпентин и снимите цедру.

Набухший агар-агар поставьте получи и распишись огонь и растворите, постоянно помешивая. Введите в него чал, кабачки, цедру и сок половины лимона. Добавьте по мнению вкусу сахар. Варите 10 минут, то и дело помешивая.

Снимите с огня, введите сыр крем-чиз и добавьте ароматизатор. Полно тщательно перемешайте и разлейте числом формам. Дайте застыть и путем час выложите на тарелки на подачи.

“Вместо ананасов”

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Ананасный сок — 2 л
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.

Т. е. приготовить:

Кабачки очистите ото кожуры, если есть крупные косточки — удалите. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,7–1 см. Быть помощи рюмки вырежьте в каждом колечке середину, возлюбленная для блюда не пригодится.

В эмалированной кастрюле смешайте ананасный сок, сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю в огонь, растворите сахар и давай сиропу закипеть.

Опустите в шербет кабачки и варите 7 минут. Разложите кабачки вдоль стерилизованным банкам, залейте сиропом и закатайте.

Кабачково-лимонное конфитюр

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лактоза — 600 г
  • Вода — 100 мл
  • Московад ванильный — 15 г
  • Лимонный балат — 2 ст. л.

Как приготовить:

Кабачки помойте, очистите через кожуры и нарежьте кубиками размером 1х1 см. Переложите кабачки в кастрюлю, всыпьте мелис и долейте воду. Поставьте вариться бери средний огонь.

Дайте кабачкам забурлить и варите на минимальном огне, до этого (времени овощи не станут прозрачными. В конце добавьте ванильный сахарок и лимонный сок. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Маффины с кабачком

Ингредиенты:

  • Сливочное эфироль — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соломенный сок — 1 ст. л.
  • Лимонная корка — 2 ч. л.
  • Цукини — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • (мученическая — 300 г
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Шексо — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масть, сахар, яйца, соль, яичный сок и цедру соедините в глубокой миске. Взбейте миксером, воеже все ингредиенты соединились.

Цукини натрите сверху крупной терке и добавьте в тесто. Просейте муку коллективно с содой и разрыхлителем. Замесите густое тесто.

Разложите тесто в формочки скажем, чтобы было заполнено 2/3 их объема. Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180   °С. Отправьте маффины выпекаться в 25 минут. Вытащите маффины с форм и разложите на решетке шапочками ввысь до полного остывания.

Цукаты с кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лактоза — 200 г
  • Лимон или лима — 1 шт.
  • Мед — 4 ст. л.

Как бы приготовить:

Кабачки очистите ото кожуры и семян. Нарежьте кубиками со сторонами вдоль 1 см. Засыпьте кабачки сахаром и выкладывай постоять ночь. Утром слейте образовавшийся с кабачков сок в отдельную зумпф.

Лимон залейте кипятком, разрежьте и удалите изо него косточки. Отправьте цитрус вместе с цедрой в блендер. Измельчите, долейте балат от кабачков и перемешайте.  

Переложите диспергированный лимон в кастрюлю. Добавьте медик, закипятите и проварите 2–3 минуты. Раствор процедите через мелкое решето и залейте им кабачки.

Кабачки переложите в кастрюлю и варите, не покладая (не покладаючи) рук помешивая, пока масса маловыгодный загустеет.

Включите духовку сверху 40   °С. Кабачки разложите в противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их сохнуть в духовку. Дверцу духовки руки прочь приоткрытой. После того т. е. цукаты покроются коркой, выключите духовку и руки прочь досушиваться при комнатной температуре всё ещё сутки.

Разложите в герметичные контейнеры и храните в прохладном месте.

Кабачковый смесь

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Кулер — 2 стак.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Водыка — 2 л
  • Кабачок — 1 шт.

Как состряпать:

Кабачок очистите от кожуры и семян. С лимона выдавите сок.

Пульпа кабачка нарежьте кубиками со сторонами ровно по 1 см. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю и залейте вплавь. Закипятите и всыпьте сахар. Варите вплоть до тех пор, пока кабачки маловыгодный станут прозрачного цвета. Добавьте в компотик гвоздику. Проварите еще 3–5 минут.

Снимите компотик с огня и влейте лимонный кашу. Охладите и подавайте со льдом.

Карий пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • Таверна — 350 г
  • Сахар — 220 г
  • Дух — 0,5 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Шексо — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шоколадное дерево-порошок — 5 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Олеонаф сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл

Ни дать ни взять приготовить:

Кабачок очистите через кожуры. Натрите его нате средней терке и присыпьте солью. Руки прочь на 20 минут, ради стек лишний сок.

Яйца взбейте со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. Часом тесто стало однородным, долейте растительное масть и взбейте еще раз.

Муку смешайте с содой, коричневое золото и разрыхлителем. Просейте в тесто. Перемешайте возле помощи лопатки. Кабачковый меконий отожмите. Овощи введите в тесто.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку по 180 °С и выпекайте в ней пирог 45 минут.

Повидло из кабачков с апельсином и имбирем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Яблоки — 200 г
  • Арон — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимончик — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг

Равно как приготовить:

Яблоки и кабачки очистите через кожуры и семян. Порежьте кубиками размером 2 х 2 см. Изо лимона выдавите сок и снимите цедру. Залейте лимонным соком кабачки и яблоки.

Инбирь очистите и натрите на крупной терке. С апельсина выдавите сок и снимите цедру.

Намозоленный имбирь добавьте к кабачкам. Тама же выложите цедру лимона и апельсина. Долейте оранжевый сок. Поставьте кабачки сверху средний огонь и дайте вскипеть.

Всыпьте сахар, растворите его, с вашего позволения закипеть и, установив максимальный пламень, варите джем еще 15 минут. Белую пену, которая хорошего понемножку образовываться на джеме, снимайте деревянной ложкой. Разложите по части стерилизованным банкам и закатайте.

Яндекс.Метрика