Лучший десерт турецкой ривьеры – солнечный чизкейк с лимонным кремом

Турeцкaя ривьeрa – сaмaя притягaтeльнaя чaсть мoрскoгo пoбeрeжья Турции. Здeсь кoмфoртныe пляжи, мaнящиe синиe вoды, вeликoлeпныe лeсa и гoры, пoлныe тaйн развалины дрeвниx пoсeлeний, a eщe – щeдрaя куxня, aрoмaтныe винa, вкуснeйшиe кoфe и чaй. И удивитeльнo, чтo к горячим напиткам чаще предлагают неважный (=маловажный) традиционные баклаву и лукум, а глобально известные десерты. В   прелестном городочке Каш получай Средиземном море в кофейне с видом получи яхты и скалистые острова подают дивный лимонный чизкейк с лимонным кремом. С нежной шелковой текстурой и звонкой нотой лимона закачаешься вкусе, чизкейк из Biiisstt – первоклассный десерт, о котором можно воображать. Для вас мы воссоздали приказ.  

Для лимонного чизкейка нужно:

  • 100 граммов галетного то есть (т. е.) овсяного печенья;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов сливочного сыра подобно «Филадельфия»;
  • 1/4 стакана сахара (что-то около 50 граммов);
  • 1 столовая инструмент цедры лимона;
  • 1 столовая половник лимонного сока (всего держи рецепт понадобится 2 лимона);
  • 1 яйцеклетка.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку впредь до 160 градусов. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (диаметром 16-18 сантиметров).  
  • Измельчите вафля в крошку, смешайте со сливочным маслом. Сформируйте земля и стенки будущего пирога, прижимая массу к форме. Отправьте в холодильник получи 30 минут.  
  • Натрите цедру с лимонов бери мелкой терке, из одного лимона выдавите гуммигут.
  • В миске среднего размера смешайте сыр, сахарок, по столовой ложке лимонного сока и цедры, добавьте грена.
  • Переложите смесь в форму и выпекайте 30-35 минут — серединка должна дать кому немного сырой. Выключите духовку, приоткройте дверцу и руки прочь остывать, затем на изрядно часов поставьте в холодильник.    

Про заварного лимонного крема (lemon curd) нужно:

  • Оставшиеся пряности лимона и лимонный сок (1 харчевня ложка цедры и 2 столовые ложки сока);
  • 1/4 стакана сахара (50 граммов);
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 1 яичко.

Приготовление:

Перемешайте яйцо вилкой, по сию пору ингредиенты сложите в небольшую кастрюлю. Получай маленьком огне, постоянно перемешивая, заварите крем — получай это понадобится 5-10 минут. Остудите крем и распределите согласно поверхности пирога.   

Подле подаче чизкейк можно орнаментировать взбитыми сливками или ягодами. Намеренный чизкейк можно заморозить порционно разве целиком. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика