Льняное семя

Eсли гoвoрить o цeлeбныx и питaтeльныx свoйствax сeмян льнa, тo мнoгиe люди будут oчeнь удивлeны: вeдь дoлгиe гoды o пользе этих семян для нашего здоровья даже не вспоминали, так как появилось много разных лекарств в ярких упаковках, удобных в применении и не требующих много времени для их приёма.

О том, что лён – это ценное лекарственное растение, было незаслуженно забыто, и только в последние несколько десятилетий люди вспомнили, как много болезней можно победить с помощью маленького семени, и даже стали называть его лекарством XXI века.

Целебная сила льняного семени

Между тем, целебная сила льна была известна людям с древнейших времён, и у нас в России его тоже выращивали сотни лет. В наше время льняные ткани считаются очень дорогими, и только достаточно состоятельные люди могут позволить себе постоянно носить бельё и костюмы из льна.

А ведь раньше любой крестьянин мог себе это позволить, потому что лён выращивался повсеместно, и был обязательной сельскохозяйственной культурой. Крестьяне сами ткали лён, шили из него одежду, которая отлично согревала, впитывала влагу, а высыхала быстро; была прочной и лёгкой.

Разумеется, никакой наэлектризованности в такой одежде не было – не поэтому ли русский народ, при всех трудностях своего существования, в целом всегда был здоровым и крепким? Льняную одежду носили солдаты, офицеры, дворяне и даже члены царской семьи: все понимали, что эта ткань – самая лучшая для здоровья тела и души.

Свойства льняного семени

Однако мы постараемся рассказать именно о свойствах льняного семени, что довольно трудно: это семя настолько целебно и богато ценными веществами, а рецептов народной медицины с ним так много, что даже их перечисление заняло бы несколько страниц. Современные учёные, вспомнив о чудесных свойствах льна, стали называть льняное семя продуктом будущего. В наше время появилось много опасных заболеваний, которые раньше были редкими: диабет, сердечно-сосудистые проблемы, онкология. И все эти заболевания можно предотвратить, если сделать льняное семя частью своего питания.

Яндекс.Метрика