В oснoвe клaссичeскoй лaзaньи – спeциaльныe листы с тeстa, фaрш бoлoньeзe и сoус бeшaмeль. Нo в тeплoe врeмя гoдa мoжнo испoльзoвaть другую aльтeрнaтиву и пригoтoвить лaзaнью с бaклaжaнoв. Oнa выxoдит в качестве кого запеканка – очень сочная и вкусная.
В одном изо кулинарных блогов (alin_withkitchen) в Instagram был опубликован прием лазаньи из баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт
- листы интересах лазаньи – 250 г
- сыр пармезан и моцарелла – 50 г/100 г
Пользу кого соуса бешамель:
- сливочное масть – 60 г
Видео дня
- мученская) – 2 ст. л.
- мускатный миндаль
- молоко – 500 мл
- центр тяжести
Способ приготовления:
1. Первое дело нарезать баклажаны слайсами, засолить и оставить в таком виде сверху 10 минут.
2. Дальше этого нужно зажарить баклажаны на немалафейный сковороде до готовности.
3. Исполнение) приготовления бешамели нужно расплавить сливочное масло, набавить к нему муку и мускатный кокос, перемешать.
4. Постепенно отлить молоко, помешивая и приумножить соль. Готовить предварительно загустения.
5. На этом этапе не грех формировать лазанью. Прежде (всего) смазать дно сложение соусом, выложить листья чтобы лазаньи, баклажаны, измельченный сыр и соус. Таким образом, выложить тутти ингредиенты, пока далеко не закончатся. В то а время, последний напластование должен быть бешамель и слой твердого сыра.
6. Сервировать будущую лазанью фольгой и печь в духовке при температуре 190-200 градусов 40 минут. Да за 5 минут предварительно окончания приготовления необходимо снять фольгу, дай вам подрумянилась корочка.