Лазанья с баклажанами: как приготовить вкусную и сочную запеканку

В oснoвe клaссичeскoй лaзaньи – спeциaльныe листы с тeстa, фaрш бoлoньeзe и сoус бeшaмeль. Нo в тeплoe врeмя гoдa мoжнo испoльзoвaть другую aльтeрнaтиву и пригoтoвить лaзaнью с бaклaжaнoв. Oнa выxoдит в качестве кого запеканка – очень сочная и вкусная.

В одном изо кулинарных блогов (alin_withkitchen) в Instagram был опубликован прием лазаньи из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт
  • листы интересах лазаньи – 250 г
  • сыр пармезан и моцарелла – 50 г/100 г

Пользу кого соуса бешамель:

  • сливочное масть – 60 г

Видео дня

  • мученская) – 2 ст. л.
  • мускатный миндаль
  • молоко – 500 мл
  • центр тяжести

Способ приготовления:

1. Первое дело нарезать баклажаны слайсами, засолить и оставить в таком виде сверху 10 минут.

2. Дальше этого нужно зажарить баклажаны на немалафейный сковороде до готовности.

3. Исполнение) приготовления бешамели нужно расплавить сливочное масло, набавить к нему муку и мускатный кокос, перемешать.

4. Постепенно отлить молоко, помешивая и приумножить соль. Готовить предварительно загустения.

5. На этом этапе не грех формировать лазанью. Прежде (всего) смазать дно сложение соусом, выложить листья чтобы лазаньи, баклажаны, измельченный сыр и соус. Таким образом, выложить тутти ингредиенты, пока далеко не закончатся. В то а время, последний напластование должен быть бешамель и слой твердого сыра.

6. Сервировать будущую лазанью фольгой и печь в духовке при температуре 190-200 градусов 40 минут. Да за 5 минут предварительно окончания приготовления необходимо снять фольгу, дай вам подрумянилась корочка.

Яндекс.Метрика