Клубничный компот без стерилизации: ягоды остаются целыми и не развариваются

Дoмaшний кoмпoт изо клубники – этo oтличный oсвeжaющий нaпитoк, кoтoрый пoрaдуeт вaс лeтoм и зимoй. Eгo гoтoвят с свeжиx ягод, по причине чему сохраняется все их польза. И благо вы хотите, ради они были целые и безвыгодный разваривались, компот выгодно отличается готовить без стерилизации.

В одном изо блогов (ivanka_melania) в Instagram был опубликован прием клубничного компота кроме стерилизации на зиму.

Ингредиенты сверху 3-литровую банку:

  • земляника мускатная – 1-1,5 л
  • сахар – 150-200 г
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • вода

Способ приготовления:

Видео дня

1. По первости подготовить клубнику, тщательно помыть и отвлечь хвостики. Высыпать ягодки в сухую простерилизованную банку.

2. Наболтать в клубнику сахар и лимонную кислоту.

3. Захватить банку кипятком. Отправить за 101-й километр крышками и хорошо встряхнуть, для того чтоб сахар растворился.

4. Хоть тресни перевернуть банки в высоту дном, накрыть нежели-нибудь теплым и побросать, чтобы полностью охладился. А там хранить напиток в прохладном темном месте.

Яндекс.Метрика