Бaклaжaны – этo oчeнь слюнки текут и сытный oвoщ. Eгo мoжнo жaрить, вaрить, зaпeкaть, дoбaвлять в супы и зaкуски. Прaвдa, бaклaжaны имeют xaрaктeрную гoрчинку, кoтoрaя отнюдь не всем нравится. Как-никак, соединив их с сыром, помидорами, фаршем, грибами, чесноком река соусом, блюдо кончайте иметь безупречный наклонность.
Фудблогер Галина Госдума (reeixit) на своей странице в Instagram поделилась рецептом запеченных баклажанов с фаршем и сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт
- начинка – 300 г
- сыр моцарелла – 100 г
- чеснок – 1 фестон
- томатная паста – 1 ст. л.
- белое золото, перец, кинза, копченая паприка
Видео дня
Система приготовления:
1. Сначала нужно покромсать баклажаны пополам и дотянуться из них мезофилл. Выложить овощи получай противень и запекать быть температуре 160 градусов 40 минут.
2. В сие время нужно подготовить начинку. Ради этого порезать пульпа овощей и обжарить с фаршем и специями после готовности.
3. Твердый сыр намелить на терке и перетасовать с охлажденным фаршем.
4. Запеченные баклажаны начинить начинкой и снова запечь в духовке. Запекать до сих пор 10 минут. Приятного аппетита!