Как вкусно запечь баклажаны в духовке: делимся удачным рецептом

Бaклaжaны – этo oчeнь слюнки текут и сытный oвoщ. Eгo мoжнo жaрить, вaрить, зaпeкaть, дoбaвлять в супы и зaкуски. Прaвдa, бaклaжaны имeют xaрaктeрную гoрчинку, кoтoрaя отнюдь не всем нравится. Как-никак, соединив их с сыром, помидорами, фаршем, грибами, чесноком река соусом, блюдо кончайте иметь безупречный наклонность.

Фудблогер Галина Госдума (reeixit) на своей странице в Instagram поделилась рецептом запеченных баклажанов с фаршем и сыром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт
  • начинка – 300 г
  • сыр моцарелла – 100 г
  • чеснок – 1 фестон
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • белое золото, перец, кинза, копченая паприка

Видео дня

Система приготовления:

1. Сначала нужно покромсать баклажаны пополам и дотянуться из них мезофилл. Выложить овощи получай противень и запекать быть температуре 160 градусов 40 минут.

2. В сие время нужно подготовить начинку. Ради этого порезать пульпа овощей и обжарить с фаршем и специями после готовности.

3. Твердый сыр намелить на терке и перетасовать с охлажденным фаршем.

4. Запеченные баклажаны начинить начинкой и снова запечь в духовке. Запекать до сих пор 10 минут. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика