Как вкусно законсервировать кабачки на зиму: с яблоком и красным перцем

Сeзoнныe кaбaчки – этo oтличнaя oснoвa к вкуснoй зaкуски нa зиму. Слeдуeт дoбaвить и другиe oвoщи. Всe нужнo прoстo прoтушить и пoлoжить в бaнки. Зaтeм есть есть с картофелем, кашей река как салат.

Помысел приготовления закуски с кабачков на зиму опубликована в странице фудблогера Татьяны Юшиной (_tanyushina_) в Instagram. Пленительно хранится в холодном помещении.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 повадный перец (желательно пурпуровый)

Видео дня

  • 1 розмарин
  • 1 луковица
  • 1-2 перчика чили
  • 1 каротель
  • 1 головка чеснока
  • 70 г томатной пасты
  • 200 г сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 50 г соли

Свой образец приготовления:

1. Лучше -навсего) подходят молодые кабачки безо косточек. Их нужно нарезать длинными брусочками.

2. Прочие компоненты пропустить минуя мясорубку.

3. Сложить их в кастрюлю.

4. Увеличить соль, сахар, томатную пасту, оцет.

5. Довести до кипения.

6. Бить кабачки в кастрюлю, умешать.

7. Сначала жидкости хорошего понемножку мало, но дальше кабачки начнут передавать влагу.

8. После закипания думать час на среднем огне.

9. Заготовленный салат разлили в стерильные банки, герметично сложить.

10. Перевернуть и закутать в конверт до полного остывания.

11. С одной порции получается 5 баночек по 0,5 л.

Яндекс.Метрика