Сeзoнныe кaбaчки – этo oтличнaя oснoвa к вкуснoй зaкуски нa зиму. Слeдуeт дoбaвить и другиe oвoщи. Всe нужнo прoстo прoтушить и пoлoжить в бaнки. Зaтeм есть есть с картофелем, кашей река как салат.
Помысел приготовления закуски с кабачков на зиму опубликована в странице фудблогера Татьяны Юшиной (_tanyushina_) в Instagram. Пленительно хранится в холодном помещении.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 повадный перец (желательно пурпуровый)
Видео дня
- 1 розмарин
- 1 луковица
- 1-2 перчика чили
- 1 каротель
- 1 головка чеснока
- 70 г томатной пасты
- 200 г сахара
- 100 г уксуса 9%
- 50 г соли
Свой образец приготовления:
1. Лучше -навсего) подходят молодые кабачки безо косточек. Их нужно нарезать длинными брусочками.
2. Прочие компоненты пропустить минуя мясорубку.
3. Сложить их в кастрюлю.
4. Увеличить соль, сахар, томатную пасту, оцет.
5. Довести до кипения.
6. Бить кабачки в кастрюлю, умешать.
7. Сначала жидкости хорошего понемножку мало, но дальше кабачки начнут передавать влагу.
8. После закипания думать час на среднем огне.
9. Заготовленный салат разлили в стерильные банки, герметично сложить.
10. Перевернуть и закутать в конверт до полного остывания.
11. С одной порции получается 5 баночек по 0,5 л.