Xeк – этo бюджeтнaя и лeгкaя в пригoтoвлeнии рыбa, кoтoрую мoжнo гoтoвить пo-рaзнoму: нa пaру, жaрить в клярe либо панировке, запекать с овощами в духовке, угашать.
Фудблогер Оксана Билинская (oxana_bil) сверху своей странице в Instagram поделилась рецептом запеченного хека вот вкусном соусе с помидорами и сыром, кто вы приготовите не (более за 20 минут.
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка хека
- приправа к рыбе
Видео дня
- яйца черри
- твердый сыр
- чеснок
- сметанагреческий простокваша
- соль, перец
Порядок приготовления:
1. Измельчить чеснок.
2. Нарезать яйца кубиками.
3. Натереть сыр нате терке.
4. Смешать чеснок, яйца, сыр, добавить приправа и сметану или простокваша. Перемешать до однородности.
5. Филей рыбы нарезать порционными кусками, весь круг из них присолить и поперчить. Выложить в форму к запекания.
6. Смазать рыбу соусом.
7. Запекать в духовке близ 180 градусах 20 минут.