Как приготовить цветную капусту: ТОП-3 лучших рецепта

Изо цвeтнoй кaпусты сущeствуeт нeвeрoятнoe кoличeствo рaзнooбрaзныx блюд. Eсли твоя милость слeдуeшь ЗOЖ, мoжнo быстрo и лeгкo пригoтoвить сочный диeтичeский зaвтрaк. A eсли любишь пoбaлoвaть сeбя изыскoм с xрустящeй кoрoчкoй, лoви рeцeпты пригoтoвлeния цвeтнoй кaпусты нa скoвoрoдe сиречь зaпeчeннoй в дуxoвкe. 

В (видах блюд, кoтoрыe предлагает тебе , можешь деть как свежую, так и замороженную капусту.

Диетическое приправа из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная мани – 400 г
  • Йогурт – 60 г
  • Сливочное (растительное – 50 г
  • Мускатный орех – ровно по вкусу
  • Соль – по вкусу

Метода приготовления

  1. Подготовь цветную капусту, разделив получи и распишись соцветия. 
  2. Вскипяти воду, вкинь капусту. Цветную замороженную капусту можешь невыгодный размораживать, а сразу кидать в горячая голова.Посоли и после закипания вари минут десятеро.
  3. Слей воду из капусты с через дуршлага, выложи в блендер и добавь размягченное сливочное миро, йогурт и мускатный орех. 
  4. Перемешай в блендере. Хуй подачей на стол можешь потечь растопленным сливочным маслом и инкрустировать петрушкой или укропом.

Цветная деньги с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Хрусты цветная – 1 кг
  • Сыр стойкий – 250 г
  • Сухари панировочные – 1 стаканчик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Смысл, перец – по вкусу

 Система приготовления

  1. Расчлени цветную капусту получай соцветия. Залей кипятком, посоли, доведи впредь до кипения и выключай огонь. Слей воду и остуди.
  2. В мисочке тщательно взбей яйца.
  3. Потри бери мелкую терку сыр и смешай с панировочными сухарями, перцем и неглубоко порубленным чесноком.
  4. Каждое корзинка окунай в яйцо и обваливай в смеси изо сыра и сухариков, затем дайте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекай в ход 15 минут в заранее разогретой предварительно 200 градусов духовке. Яство должно приобрести золотистую корочку.

 Цветная овощ в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Цветная савой – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молочишко – 20 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Приправа – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лизунец, черный и красный перец – по мнению вкусу
  • Зелень – один-два веточек
  • Растительное масло – во (избежание зажарки

Способ приготовления

  1. Раздели цветную капусту возьми соцветия среднего размера. Вскипяти воду, посоли и вкинь капусту, доведи предварительно кипения и выключай пал. Слей воду дуршлагом и остуди.
  2. В мисочке взбей яйца с молоком. Добавь горчицу, душа и перец и тщательно перемешай.
  3. В молочно-яичную суржик постепенно небольшими порциями добавляй муку и тщательно перемешивай. Кляр причитается) получиться, как сметана.
  4. Обваляй соцветия в кляре, а с течением времени в муке или панировочных сухарях и давай на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Готовую цветную капусту посыпь рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Яндекс.Метрика