Свиныe рeбрышки – идeaльный прoдукт, кoтoрый мoжeт браться aльтeрнaтивoй шaшлыкaм. Ради тoгo, чтoбы мясo былo мягким, кулинaры сoвeтуют иx xoрoшo зaмaринoвaть нa нoчь в спeцияx, с лимoнным сoкoм и сoeвым сoусoм.
Кухарь Виктория поделилась в Instagram рецептом мягких и сочных ребрышек, которые готовятся с сливовым вареньем, соевым соусом и лимонным соком.
Видео дня
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг
- эфироль растительное
- пряности (паприка, красный пряности, чесночный порошок, бенит, соль) – по 1,5 ч. л.
- цвета лимона сок – 30 мл
- соевый кэрри – 15 мл
- сливовое джем – 75 г
- имбирь – 15 г
По-свойски приготовления:
1. Свиньи ребра помойте, почистите через лишнего, порежьте порционно после 1-2 косточке. Чудно смажьте растительным маслом.
2. Приправа смешайте до однородности, обваляйте мирово ребра в смеси со всех сторон и замаринуйте, даст сто на ночь.
3. Опосля выложите ребра в побольше глубокий противень бери фольгу. Сверху прикройте фольгой и запекайте в разогретой вплоть до 160 С духовке 2 часа.
4. Приправа: в сливовое варенье добавьте золотистый сок, мелко тертый инбирь и соевый соус, по счастью вымешайте, лучш перебейте блендером.
5. Достаньте ребра, снимите верхнюю фольгу, смажьте их соусом и поставьте в духовку до сего часа на 15 минут присутствие 180 С.
Опять же на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
- Ребрышки барбекю в духовке с яблочным томат
-
Сочные ребрышки BBQ