Как приготовить ребрышки, чтобы мясо было сочным и мягким: кулинары советуют добавить лимонный сок и соевый соус

Свиныe рeбрышки – идeaльный прoдукт, кoтoрый мoжeт браться aльтeрнaтивoй шaшлыкaм. Ради тoгo, чтoбы мясo былo мягким, кулинaры сoвeтуют иx xoрoшo зaмaринoвaть нa нoчь в спeцияx, с лимoнным сoкoм и сoeвым сoусoм.

Кухарь Виктория поделилась в Instagram рецептом мягких и сочных ребрышек, которые готовятся с сливовым вареньем, соевым соусом и лимонным соком. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг
  • эфироль растительное 
  • пряности (паприка, красный пряности, чесночный порошок, бенит, соль) – по 1,5 ч. л.
  • цвета лимона сок – 30 мл
  • соевый кэрри – 15 мл
  • сливовое джем – 75 г
  • имбирь – 15 г

По-свойски приготовления:

1. Свиньи ребра помойте, почистите через лишнего, порежьте порционно после 1-2 косточке. Чудно смажьте растительным маслом.

2. Приправа смешайте до однородности, обваляйте мирово ребра в смеси со всех сторон и замаринуйте, даст сто на ночь.

3. Опосля выложите ребра в побольше глубокий противень бери фольгу. Сверху прикройте фольгой и запекайте в разогретой вплоть до 160 С духовке 2 часа.

4. Приправа: в сливовое варенье добавьте золотистый сок, мелко тертый инбирь и соевый соус, по счастью вымешайте, лучш перебейте блендером. 

5. Достаньте ребра, снимите верхнюю фольгу, смажьте их соусом и поставьте в духовку до сего часа на 15 минут присутствие 180 С. 

Опять же на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Ребрышки барбекю в духовке с яблочным томат
  • Сочные ребрышки BBQ

Яндекс.Метрика