Как правильно готовить традиционный гуцульский банош: блюдо, о котором знают поколение

Бaнoш – этo трaдициoннoe гуцульскoe блюдo. Гoтoвят eгo нa oснoвe кукурузнoй крупы. Oт oбычнoй кaши oтличaeтся тeм, чтo бaнoш пoдaют с разнообразными добавками: дробный подливой, alliancenet.com.ua
шпондером, брынзой.

Рецепт приготовления настоящего гуцульского баноша опубликована в странице фудблогерки Ирины Козачук (irina_kozachuk_ ) в Instagram. Следственно очень сытно.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (ото 30%)
  • 250 мл воды
  • 80 г кукурузной крупы
  • 2 ст.л. сметаны

Видео дня

  • центр тяжести
  • брынза
  • шпондер (подбрюшина)
  • шампиньоны
  • оружие
  • сливки или сметана
  • белая смерть
  • черный молотый овощ

Способ приготовления:

1. На первый взгляд нужно приготовить добавки к баношу. Шпондер мелководно нарезать, обжарить прежде румяности.

2. Добавить мелководно нарезанный лук, обжарить, засолить, поперчить.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, наболтать мелко нарезанный слизун, обжарить.

4. Посолить, наперчить, добавить сливки сиречь сметану, прогреть за компанию минуту.

5. В кастрюлю вылить воду и избранные, довести до кипения и мало-помалу всыпать кукурузную крупу, без устали помешивая.

6. Посолить и прикинуть сметану.

7. Варить порядочно минут.

8. Готовый банош перестань отходить от стен кастрюли. Кучность можно регулировать горячей водным путем. Я люблю не яркий, нежный. Накрыть крышкой и отвесить пенделя постоять минут цифра. Подавать с вкусными приложениями.

Яндекс.Метрика