Как мариновать огурцы, чтобы банки не взрывались: важные моменты

Мaринoвaнныe oгурцы – этo вкуснaя зaкускa нa всe случaи жизни. В идeaлe oни пoлучaются xрустящими, сoчными и имeют плoтную тeкстуру. Нeрeдкo бывaeт тaк, кое-что в процессе хранения они становятся мягкими, теряют пружинистость, а банки взрываются. Этому вкушать ряд причин.

Форма FoodOboz собрала информацию и расскажет, (как) будто правильно мариновать огурцы, с тем чтоб банки не взрывались.

Пикули

Приготовленным маринадом нужно в полном смысле слова заливать содержимое банки по самых краев. Сие важно делать на того, чтобы в тару отнюдь не попадал воздух, ровно приводит к быстрому развитию аэробных бактерий, изо-за которых банки взрываются.

Видео дня

Непроницаемость

Не менее распространенной ошибкой является надвиг герметичности. Это иногда, когда вы никак не полностью закручиваете банку крышкой и приводит к тому, ась? заготовки начинают тускнеть, а впоследствии и взрываться.

Пропорции

Ни на кого не секретец, что залогом вкусных и удачных маринованных огурцов уминать маринад. Готовя его, нужно выразительно соблюдать пропорции. Как ни говорите потеря огурцами своей упругости может утверждать) (под присягой) о том, что ваша милость добавили в него сверх меры мало соли возможно ли уксуса. Поэтому, нужно начальственно соблюдать рецепт.

Консервирование

Чтобы ваши заготовки были качественными, безопасными и хорошо сохраняли свои вкусовые качества, нужно должным образом подготовить посуду угоду кому) хранения. Для сего нужно тщательно ополоснуть банки с крышками, истечении (года) чего простерилизовать.

Яндекс.Метрика