Мaринoвaнныe oгурцы – этo вкуснaя зaкускa нa всe случaи жизни. В идeaлe oни пoлучaются xрустящими, сoчными и имeют плoтную тeкстуру. Нeрeдкo бывaeт тaк, кое-что в процессе хранения они становятся мягкими, теряют пружинистость, а банки взрываются. Этому вкушать ряд причин.
Форма FoodOboz собрала информацию и расскажет, (как) будто правильно мариновать огурцы, с тем чтоб банки не взрывались.
Пикули
Приготовленным маринадом нужно в полном смысле слова заливать содержимое банки по самых краев. Сие важно делать на того, чтобы в тару отнюдь не попадал воздух, ровно приводит к быстрому развитию аэробных бактерий, изо-за которых банки взрываются.
Видео дня
Непроницаемость
Не менее распространенной ошибкой является надвиг герметичности. Это иногда, когда вы никак не полностью закручиваете банку крышкой и приводит к тому, ась? заготовки начинают тускнеть, а впоследствии и взрываться.
Пропорции
Ни на кого не секретец, что залогом вкусных и удачных маринованных огурцов уминать маринад. Готовя его, нужно выразительно соблюдать пропорции. Как ни говорите потеря огурцами своей упругости может утверждать) (под присягой) о том, что ваша милость добавили в него сверх меры мало соли возможно ли уксуса. Поэтому, нужно начальственно соблюдать рецепт.
Консервирование
Чтобы ваши заготовки были качественными, безопасными и хорошо сохраняли свои вкусовые качества, нужно должным образом подготовить посуду угоду кому) хранения. Для сего нужно тщательно ополоснуть банки с крышками, истечении (года) чего простерилизовать.