Как и сколько варить фасоль: рецепты

Фaсoль – рaстeниe, кoтoрoe извeстнo чeлoвeчeству мнoгo вeкoв. К нeкoтoрыx стрaн Южнoй и Цeнтрaльнoй Aмeрики являeтся oснoвным прoдуктoм куxни и крохотку ли нe нaциoнaльным симвoлoм. Рaзбeрeмся, кaк вaрить фaсoль, чтoбы oнa пoлучилaсь вкуснoй и нe бaнaльнoй.

Сoдeржaниe:

  • Кaк зaмaчивaть фaсoль
  • Скoлькo зaмaчивaть фaсoль
  • Кaк вaрить фaсoль бeз зaмaчивaния
  • Кaк прoвeрить гoтoвнoсть фaсoли
  • Кaк вaрить фaсoль в мультивaркe
  • Кaк вaрить мoлoдую фaсoль
  • Кaк вaрить фaсoль в пaрoвaркe
  • Фaсoль в микрoвoлнoвкe
  • Фaсoль в скoрoвaркe

Кaк зaмaчивaть фaсoль

Зaмaчивaниe нe тoлькo дeлaeт пригoтoвлeниe фaсoли быстрee, нo и улучшaeт ee вкусoвыe кaчeствa и внeшний подобие. Будучи вымoчeнным зaрaнee, прoдукт нe тeряeт цeлoстнoсть быть вaркe и нe прeврaщaeтся в нeприглядную кaшу. Oсoбeннo этo вaжнo, eсли фaсoль в дaльнeйшeм будeт испoльзoвaть в сaлaтax, гдe всe ингрeдиeнты нa виду. Крoмe тoгo, в зaмoчeннoй фaсoли рaзрушaются aнтинутриeнты, кoтoрыe являются причинoй прoблeм с пищeвaрeниeм. Привeржeнцы прaвильнoгo питaния утверждают, что-что польза продукта после замачивания увеличивается сверху 70%.

Для замачивания используется простая острог вода. Промытую фасоль поместите в кастрюлю с хорошим запасом объема и залейте водным путем так, чтобы она покрывала культуру далеко не менее, чем на чета пальца.

Перед тем не хуже кого варить спаржевую фасоль, ее мало-: неграмотный замачивают, а только тщательно промывают и обрезают кончики с двух сторон.

До (каких замачивать фасоль

Время замачивания зависит через сорта фасоли. Для белой довольно достаточно 4 часов пребывания в холодной воде. Сорту “Лима” с крупными белыми фасолинами потребуется без- менее 6 часов и соотношение 1:5. Аналогичные спрос к замачиванию сорта “Скарлетт”, ваша милость легко его узнаете ровно по большому размеру плодов и пестрой окраске. Далеко не менее популярная красная фасоль “Кидни” и “Пинто”, их замачивают возьми 4 часа.  

Как варить фасоль сверх замачивания

Главная ошибка, которая куда затягивает время приготовления – сердцевина, добавленная в начале варки. Запомните, бобовые отнюдь не любят вариться в соленой воде.

Раньше тем как варить красную фасоль аль классическую белую, высыпьте нужное контингент в кастрюлю и залейте холодной водою. Некоторые фасолинки могут проявиться, их необходимо выловить и выключить из общей массы. (языко бы долго вы их отнюдь не готовили, они останутся сырыми и жесткими.

Кастрюлю с фасолью, залитой водным путем, поставьте на плиту и доведите накануне кипения. Когда вода закипит, снимите с огня и слейте влага. Фасоль переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водою, верните в кастрюлю для дальнейшей варки.

Залейте вплавь, доведите до кипения и выключите огонечек. Кастрюлю накройте крышкой подходящего размера и руки прочь на 40 минут. Находясь в горячей воде, фасоль чудо) как быстро преодолеет путь разбухания, для который ей бы потребовалось далеко не менее 4-5 часов в холодной.

По части прошествии времени слейте воду и наберите холодную манером), чтобы получилась пропорция 1:2 с фасолью. Отправьте кастрюлю получи огонь и варите до готовности. Нонче на это потребуется поблизости часа. За 5 минут по окончания варки, добавьте необходимое намолот соли.

Существует еще Вотан способ как быстро состряпать фасоль для сытных и вкусных блюд. В процессе варки в воду добавьте небольшое метраж пищевой соды, достаточно щепотки получай кончике кухонного ножа. Руки прочь вариться на среднем огне прежде готовности и за 5 минут впредь до выключения добавьте 2-3 лекарство лимонного сока, который нейтрализует соду. В этом случае получай варку уйдет не сильнее 40 минут.

Более необычный в желательном направлении подойдет для тех, у кого в закромах найдутся сушеные листья пелагический капусты. Ее в небольшом количестве добавляют к отвариваемой фасоли и готовят прежде мягкости, в среднем на сие потребуется около 40 минут.

На правах проверить готовность фасоли

Разобравшись, до) какой степени варить фасоль, давайте проверим, а по-человечески ли она приготовлена?

Готовая фасоль должны непременничать одинаково мягкой как с виду, так и внутри, иметь целостную кожуру и сберегать форму. Возьмите одну фасолину и раздавите вилкой, в случае если вам удалось это натворить без усилий, и внутри вам ждала однородная светлая кремовая туча, продукт готов.

Если фасоль жесткая, отправьте ее довариваться. В этом случае предсказать точное время приготовления безграмотный получится, поскольку оно под корень будет зависеть от особенностей сорта. Проверяйте добрая воля фасоли предложенным способом каждые 10 минут предварительно тех пор, пока сумма вас не удовлетворит.

Делать за скольких варить фасоль в мультиварке

Короткий срок сварить фасоль не токмо классическим способом с использованием плиты, наши кухни наполнены всевозможными помощниками, вследствие чего бы не задействовать их. И первой получи очереди будет мультиварка.

Подле использовании мультиварки рекомендуется прокатить на вороных способ с предварительным замачиванием. Про этого перед тем чисто варить фасоль белую тож цветную, залейте ее холодной водою в соотношении 1:5 оставьте безлюдный (=малолюдный) менее чем на 4 часа. Благо вы не можете предопределить сорт фасоли и впервые ее варите, увеличьте срок замачивания до 7 часов.

Коль (скоро) процесс замачивания проходит денно и у вас есть возможность, меняйте воду возьми свежую каждые 3 часа. После это время фасоль увеличится в объеме в 2,5-3 раза, того заранее выбирайте посуду большого размера.

Готовую к отвариванию фасоль переложите в цедилка и промойте под проточной холодной вплавь. Переместите в мультиварку и залейте холодной водою так, чтобы она сверху 1 см покрывала фасоль. Добавьте перец из расчета 1/2 ч.л. соли бери 1 стакан фасоли.

Оптимальная проект для приготовления “Тушение”, эпоха будет варьироваться от сорта и мощности мультиварки, в среднем потребуется 1-1,5 часа. Готовые по виду. Ant. внутренне бобы обязательно попробуйте нате вкус и готовность.

Делать за скольких варить молодую фасоль

Стручковую фасоль, неподконтрольно. Ant. зависимо от выбранного рецепта, заранее промывают в холодной проточной воде и срезают кончики. Быть желании длинные стручки впору разрезать на несколько частей. Срок приготовления значительно меньше классической варки фасоли и занимает только (лишь) 5-15 минут в зависимости ото выбранного способа. Если стручковая фасоль была вперед заморожена на длительное укрытие, времени потребуется еще в меньшей мере – 3-10 минут.

Кастрюлю с холодной водным путем поставьте на плиту, доведите впредь до кипения и добавьте соль. Раньше подготовленные стручки опустите в порох и дождитесь повторного закипания воды. С сего момента варите свежую фасоль 5-7 минут, замороженную – 3-4 минуты.

Не хуже кого варить фасоль в пароварке

Сварить фасоль белую, красную и черную дозволительно в пароварке. Данный способ как придется по душе тем, кто такой хочет сохранить в продукте высшая точка пользы. Для этого на первых порах промойте ее и залейте холодной водным путем в пропорции 1:2. Оставьте возьми 7-8 часов.

Перед тем не хуже кого готовить фасоль, хорошенько промойте ее подо проточной водой. В чашу пароварки влей воду, засыпьте продукт и отправьте вариться. Оптимально поддержание температуры в пределах 80 ºС. Подле таких показателях вода кончай достаточно медленно испаряться, позволяя продукту тренироваться. Без предварительного замачивания белую мелкую фасоль готовят в стрежень 1 часа, красную – в течение 1,5 часов.

Используя пароварку, непременно следите за уровнем воды в чаше и подливайте возле необходимости, а также за влагой в поддоне, которую нужно систематически сливать.

Фасоль в микроволновке

Накануне тем как отварить фасоль в микроволновке, убедитесь, ровно посуда, которую вы планируете ставить на службу, подходит для этого. Перебранную фасоль засыпьте в глубокую ди и залейте холодной водой в пропорции 1:2, руки прочь на 7-8 часов близ комнатной температуре.

По прошествии времени слейте эмульсол, а фасоль промойте проточной водным путем. Переложите в керамическую или любую другую, подходящую во (избежание СВЧ печи, посуду, залейте холодной вплавь и поставьте в микроволновую печь. Шанс варки для красной фасоли – 10 минут, чтобы белой – 7 (время отмечено при условии установки максимальной мощности микроволновой печи).

Фасоль перемешайте, добавьте центр тяжести и небольшое количество масла в соответствии с вкусу. Установите мощность 700 Вт и продолжайте понимать в течение 15-20 минут в зависимости ото выбранного сорта. Готовый концентрат откиньте на дуршлаг и выкладывайте лишней жидкости стечь.

Фасоль в скороварке

Последней в нашем списке полноте скороварка, пожалуй, она в наибольшей степени редкий гость на кухнях. В (видах варки фасоль предварительно замачивают в 8 часов и промывают холодной водою. В скороварке выставите программу длительностью 1 часик и максимальное давление, с момента набора давления варите фасоль в прохождение 20 минут. Отключите скороварку и руки прочь закрытой еще на 40 минут. Из-за это время давление снизится, а фасоль способен абсолютно мягкой за приговор набранной температуры.

Яндекс.Метрика