Xaчaпури – этo вкуснaя и aрoмaтнaя грузинскaя выпeчкa, кoтoрaя бывaeт рaзныx фoрм и видoв. Oдин изо вaриaнтoв – лeнивoe хачапури, которое готовится бери сковороде. Для такого tribal.com.ua
рецепта подобает приготовить тонкое тесто получи и распишись кефире или пускать в дело уже готовое.
В одном с блогов (lel.cheese) в Instagram был опубликован распоряжение хачапури с сыром, из-за основу которого взято тесто для кефире. Выпечку далеко не нужно выпекать в духовке – стоит пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
- кефирчик – 200 мл
Видео дня
- мытарство – 400 г
- яйца – 1 шт
- моцарелла – 200 г
- прованское) масло растительное – 2 ст. л.
- бузун – 12 ч. л.
- сода – 12 ч. л.
Образ приготовления:
1. Смешать кефирчик, яйцо, соль и соду. Сболтать венчиком.
2. Добавить (растительное. Перемешать.
3. Добавить муку. Заварить кашу тесто.
4. Натереть сыр возьми терке.
5. Тесто разломить на одинаковые шарики. Каждую с них тонко прибить, выложить сыр и пережать бока. Слегка прибить сверху, чтобы приложить круглую форму.
6. Обжарить хачапури получай сковороде с обеих сторон.