1Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури с сырoм и куриным яйцoм пo-aджaрски.
2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.
С целью пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты.
3Пригoтoвлeниe oпaры.
Выливaeм в oбъeмную миску 300 мл. тeплoй кипячeнoй вoды, пoслe чeгo высыпaeм в нee 1 ст.л. сaxaрa и 7 гр. суxиx дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. терзания из общего количества.
Перемешиваем всегда ингредиенты в миске и ставим ее в теплое помещение для активации дрожжей держи 15 минут.
4Просеиваем муку.
Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной терзания и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
5Замешиваем тесто.
Нехило перемешиваем все ингредиенты в миске в обществе собой и замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
6Вымешиваем тесто.
Продолжаем на большой (палец) вымешивать тесто в миске руками после нужной консистенции 7-10 минут, спустя некоторое время прикрываем миску полотенцем и ставим ее сверху 1 час в теплое место.
После прошествии времени выкладываем тесто сверху присыпанный небольшим количеством невзгоды стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты, истечении (года) чего формируем и делим получай 4 части.
7Формируем тесто.
С каждой части теста делаем колобки, которые впоследствии времени прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут.
8Стряпание начинки.
Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра, далее натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр в обществе собой.
Разбиваем в миску с сыром 1 куриное грена, затем выливаем в нее через 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.
В ажуре перемешиваем все ингредиенты в миске впредь до однородной массы.
9Раскатываем тесто.
Выкладываем сменяя друг друга каждый колобок на припудренный небольшим количеством муки жертвенник и раскатываем их скалкой давно лепешки 2 мм. толщиной.
10Выкладываем начинку.
Недурственно перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее объединение 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.
11Формируем заготовки.
Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой изо сторон.
Формируйте заготовки изо теста в виде лодочек, за чего хорошо сцепляйте их края.
12Заполняем заготовки сыром.
Смазываем протвешок небольшим количеством растительного масла и выкладываем держи него заготовки из теста, по прошествии времени выкладываем в каждую 3 ст.л. начинки с сыра и ставим противень бери 15 минут в теплое луг на расстойку.
13Выпечка хачапури.
Впоследств расстойки ставим противень в разогретую до самого 220 градусов духовку нате 10 минут.
Достаем лист из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.
Выкладываем в каждую выпечку в соответствии с 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.
Ставим лист в духовку еще на 2 минуты.
14Снабжение хачапури.
По прошествии времени достаем железный лист из духовки.
Выкладываем приготовленные хачапури согласно-аджарски на тарелки.
Готовим с, готовим просто, готовим на дому самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!