Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски

1Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури с сырoм и куриным яйцoм пo-aджaрски.

2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.

С целью пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты.

3Пригoтoвлeниe oпaры.

Выливaeм в oбъeмную миску 300 мл. тeплoй кипячeнoй вoды, пoслe чeгo высыпaeм в нee 1 ст.л. сaxaрa и 7 гр. суxиx дрожжей.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. терзания из общего количества.

Перемешиваем всегда ингредиенты в миске и ставим ее в теплое помещение для активации дрожжей держи 15 минут.

4Просеиваем муку.

Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной терзания и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

5Замешиваем тесто.

Нехило перемешиваем все ингредиенты в миске в обществе собой и замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

6Вымешиваем тесто.

Продолжаем на большой (палец) вымешивать тесто в миске руками после нужной консистенции 7-10 минут, спустя некоторое время прикрываем миску полотенцем и ставим ее сверху 1 час в теплое место.

После прошествии времени выкладываем тесто сверху присыпанный небольшим количеством невзгоды стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты, истечении (года) чего формируем и делим получай 4 части.

7Формируем тесто.

С каждой части теста делаем колобки, которые впоследствии времени прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут.

8Стряпание начинки.

Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра, далее натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр в обществе собой.

Разбиваем в миску с сыром 1 куриное грена, затем выливаем в нее через 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.

В ажуре перемешиваем все ингредиенты в миске впредь до однородной массы.

9Раскатываем тесто.

Выкладываем сменяя друг друга каждый колобок на припудренный небольшим количеством муки жертвенник и раскатываем их скалкой давно лепешки 2 мм. толщиной.

10Выкладываем начинку.

Недурственно перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее объединение 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.

11Формируем заготовки.

Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой изо сторон.

Формируйте заготовки изо теста в виде лодочек, за чего хорошо сцепляйте их края.

12Заполняем заготовки сыром.

Смазываем протвешок небольшим количеством растительного масла и выкладываем держи него заготовки из теста, по прошествии времени выкладываем в каждую 3 ст.л. начинки с сыра и ставим противень бери 15 минут в теплое луг на расстойку.

13Выпечка хачапури.

Впоследств расстойки ставим противень в разогретую до самого 220 градусов духовку нате 10 минут.

Достаем лист из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.

Выкладываем в каждую выпечку в соответствии с 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.

Ставим лист в духовку еще на 2 минуты.

14Снабжение хачапури.

По прошествии времени достаем железный лист из духовки.

Выкладываем приготовленные хачапури согласно-аджарски на тарелки.

Готовим с, готовим просто, готовим на дому самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!

Яндекс.Метрика