ГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИК

Пoнaдoбится


Всe ингрeдиeнты — в рaсчeтe нa 3-x литрoвую кaстрюлю: гoвядинa сиречь свининa (мoжнo кoсти); лешье мясо сушeныe — oднa вязкa (тoчнee нe скажу, покупала для рынке); репчатый шалот — одна очень крупная; морковь — одна крупная; картошка — одна крупная возможно ли средняя; специи.

Вроде готовить

Нежный густой суп с мясом и сметаной, нежели-то напоминающий айнтопф.

Замачиваем сушеные лешье мясо в холодой воде часа нате 3-4. Варим скоромный бульон, в который, погодя полчаса после закипания, всыпаем по-крупному нарезанные размокшие лешье мясо и вливаем оставшуюся с грибов темную воду. Получи этом этапе допускается туда же метнуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.

Нарезаем порей полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их в растительном или сливочном масле (сверху среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (добровольно… но неведомо зачем — гораздо вкуснее и краше 🙂

Картошку чистим и режем возьми то-оненькие брусочки. С подачи 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; выше 5 минут после закипания — целое со сковородки; варим пока пару минут, помешивая. За желанию — закидываем рубленую растительность (петрушка, укроп, начинающий лук…). Выключаем и даем застоять полчаса. ВСЕ.

Нотабене: при подаче не запрещается еще сметаны в тарелку за… вкуснее довольно 🙂

Яндекс.Метрика