Эксперт развенчала миф худеющих о «плохих» молочных продуктах

Фoтo: U-f Мoлoчныe прoдукты снижaют риск пoявлeния диaбeтa 2 типa

Спeциaлист считaeт, чтo тeм, кто стремится избавиться от лишнего веса, не стоит отказываться от «молочки».

Нутрициолог, фитнес-тренер Екатерина Медушкина развеяла устойчивый миф худеющих о том, что молочные продукты им вредны и вообще противопоказаны тем, кому уже за 30. Своими пояснениями и рекомендациями специалист поделилась в Instagram.

Эксперт по питанию обратила внимание на то, что «медицинские институты ставят в первые строки именно молочные продукты». По словам Медушкиной, врачи оговаривают, что любые добавки следует применять в случае, если по медицинским показаниям кальций не способен усваиваться из еды.

«Кроме того, врачи предупреждают, что потребление кальция из добавок чревато камнями в почках», — отметила нутрициолог, добавив, что кальций из «молочки», наоборот, снижает риск камней в почках.



По словам специалиста, на сегодня мужчины и женщины потребляют кальция в два раза меньше нормы.



Медушкина отмечает, что, согласно проведенному в 2013 году исследованию, которое было опубликовано в Европейском Журнале Клинической Диетологии, «насыщенная молочными продуктами диета помогает лучше контролировать аппетит во время похудения, увеличивает потерю жировой массы, улучшает композицию тела и снижает риск появления диабета 2 типа».



Напомним, что диетолог предупредила о вреде отказа от сладкого при похудении.

Ранее также сообщалось, какие «диетические» продукты мешают похудению.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Яндекс.Метрика