Два необычных рецепта окрошки: на кефире и на квасе с селедкой

В лeтнюю жaру oбeдaть гoрячими блюдaми бывaeт нeлeгкo. Чaстo в тaкую пoгoду спaсaeт oкрoшкa, кoтoрaя пoзвoляeт и нaсытиться, и утoлить жaжду. В счёт классической окрошки ты можешь прикушать приготовить более нежную окрошку для кефире или окрошку получай квасе с селедкой, которая отличается беспредельно необычным вкусом. 

Крошево на квасе с селедкой

Ингредиенты

  • Закваска — 1 л
  • Сельдь — 200 г
  • Земляное яблоко — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сопливый лук — 50 г
  • Копр — 30 г
  • Сметана — ровно по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвари яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, почисть и покроши в мелкие кубики. 
  2. Разделай тушку сельди — отрежь очередь и голову, удали хребтина и мелкие косточки, сними тонкую кожицу с высоты. Полученное филе нарежь небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Поверхностно порубай укроп и зелень. Огурцы порежь мелкими кубиками.
  4. Смешай кончено ингредиенты, залей охлажденным квасом. 
  5. До подачей на стол заправь сметаной в соответствии с вкусу. 

Окрошка для кефире с курицей

Ингредиенты

  • Кефирок — 1 л
  • Курица — 200 г
  • Чертово яблоко — 4 шт.
  • Корнишон — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Оливково-зеленый лук — 50 г
  • Последний базилик и розмарин — за 1 веточке
  • Горчица — 1 ч.л
  • Пикантность — по вкусу

Средство приготовления

  1. Отвари курицу, яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, очисти и порубай получи и распишись мелкие кубики.
  2. Порубай в свою очередь кубиками огурцы, мелко порежь сине-зеленый лук и базилик с розмарином. 
  3. Смешай в глубокой миске до настоящего времени ингредиенты, заправь горчицей, посоли и заливай охлажденным кефиром.
Яндекс.Метрика