В лeтнюю жaру oбeдaть гoрячими блюдaми бывaeт нeлeгкo. Чaстo в тaкую пoгoду спaсaeт oкрoшкa, кoтoрaя пoзвoляeт и нaсытиться, и утoлить жaжду. В счёт классической окрошки ты можешь прикушать приготовить более нежную окрошку для кефире или окрошку получай квасе с селедкой, которая отличается беспредельно необычным вкусом.
Крошево на квасе с селедкой
Ингредиенты
- Закваска — 1 л
- Сельдь — 200 г
- Земляное яблоко — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сопливый лук — 50 г
- Копр — 30 г
- Сметана — ровно по вкусу.
Способ приготовления
- Отвари яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, почисть и покроши в мелкие кубики.
- Разделай тушку сельди — отрежь очередь и голову, удали хребтина и мелкие косточки, сними тонкую кожицу с высоты. Полученное филе нарежь небольшими кубиками одинакового размера.
- Поверхностно порубай укроп и зелень. Огурцы порежь мелкими кубиками.
- Смешай кончено ингредиенты, залей охлажденным квасом.
- До подачей на стол заправь сметаной в соответствии с вкусу.
Окрошка для кефире с курицей
Ингредиенты
- Кефирок — 1 л
- Курица — 200 г
- Чертово яблоко — 4 шт.
- Корнишон — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Оливково-зеленый лук — 50 г
- Последний базилик и розмарин — за 1 веточке
- Горчица — 1 ч.л
- Пикантность — по вкусу
Средство приготовления
- Отвари курицу, яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, очисти и порубай получи и распишись мелкие кубики.
- Порубай в свою очередь кубиками огурцы, мелко порежь сине-зеленый лук и базилик с розмарином.
- Смешай в глубокой миске до настоящего времени ингредиенты, заправь горчицей, посоли и заливай охлажденным кефиром.