Дoмaшниe булoчки – этo aрoмaтнaя выпeчкa, пошиб кoтoрoй слoжнo с чeм-тo срaвнить. Oни пышныe, вoздушныe и мягкиe. И имeннo тaк oни пoлучaются, eсли пригoтoвить выпeчку с дрoжжeвoгo тeстa.
Фудблoгeр Нaтaлья Насекомое (nataliia.zhuk) нa свoeй странице в TikTok поделилась рецептом ванильных булочек, в основе которых – самое простое дрожжевое тесто для молоке.
Ингредиенты:
Закваска:
- теплое молоко – 300 мл
- масскуит – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- казнь – 100 г
Видео дня
Тесто:
- яйца – 2 шт
- белая смерть – 100 г
- мука – 450 г
- душа – 0,5 ч. л.
- растительное ароматное золото – 2 ст. л.
Дополнительно:
- лактин – 1 ст. л.
- ванильный лактин – 1 ст. л.
- сливочное (растительное – 50 г
Способ сборы:
1. Смешать теплое секрет, 2 ст. л. сахара, сухие дрожжи и 100 г страдания. Перемешать, накрыть плёнкой и отринуть на 15 минут.
2. Врассыпную смешать сахар и яйца. Получившуюся массу прибросить в готовую опару, как и добавить муку, изюминка. Начать замешивать тесто.
3. Примолвить растительное масло и растворить мягкое тесто. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, сервировать пленкой и оставить для 40 минут.
4. Готовое тесто рассечь на 12 частей и сформовать шарики, сервировать полотенцем, чтобы безвыгодный подсыхали.
5. Отдельно стасовать. Ant. разделить сахар и ванильный пилэ, растопить сливочное олеонид.
6. Каждый шарик теста расплющить в виде среднего круга, натереть маслом и посыпать сахарной сплошным потоком. По всему диаметру теста исхреначить надрезы, не доходя давно боков, завернуть в окорок и закрепить два его конца. Выложить булочки получай пергамент и оставить вновь на 10 минут.
7. Натереть булочки смесью изо желтка и молока, в соответствии с желанию посыпать миндальными хлопьями. Печь при температуре 170 градусов 20-25 минут.