В Укрaинe с 20 фeврaля нaчинaeтся прaздник Мaслeницы, и прoдлится дo 26 фeврaля. Глaвным симвoлoм прaздникa считaются блины. Гoтoвить иx мoжнo с рaзными нaчинкaми, нaчинaя oт слaдкиx, зaкaнчивaя сoлeными. Eщe в сии дни мoжнo гoтoвить сытныe пирoги, вареники, жульен.
Кашевар Полина поделилась в Instagram рецептами двух вкусных, сытных блюд, которые не возбраняется приготовить приготовить взамен блинов на празднование Масленицы.
Видео дня
Совет жульена
Ингредиенты:
- филей – 300 г.
- шампиньоны – 400 г
- татарка – 1 шт.
- чеснок – 3 неприязнь.
- оливковое масло – 15 г.
- жирные остатки – 200 г
- перец – 0,5 ч. л.
- прованские травы – 1 ч. л.
- мучение – 1 ст. л.
- сыр моцарелла – 250 г
- сыр бри – 100 г
Метода приготовления:
1. Обжарьте чеснок сверху оливковом масле, тама же добавьте мелководно нарезанный лук и жарьте задолго. Ant. с золотистости.
2. Добавьте нарезанное бери маленькие кусочки куриное (филейная) вырезка и жарьте до мягкости.
3. Тама же вмешайте шампиньоны, посолите и готовьте до сих пор 10-15 минут.
4. Влей горячие сливки, добавьте пряности и муку, хорошо перемешайте и готовьте к загустения.
5. Переложите массу в форму на запекания, сверху посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 15 минут возле 180 С.
Готовый жульен паче подавать горячим.
Сигнатура ленивой ачмы
Ингредиенты:
- лепешка – 1 лист
- творог – 200 г
- крутой сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молочко – 50 мл
- бузун – по вкусу
Свой образец приготовления:
1. В творог добавьте яйца, насандаленный твердый сыр, остроумие, перемешайте.
2. Лаваш нарежьте alias порвите на кусочки, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в форму, классно разровняйте.
3. Поставьте в разогретую духовку и готовьте 40-45 минут присутствие 180 С.
Готовое солило будет вкусным в холодном и горячем виде.