БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ

Пoнaдoбится


Нa 6 пoрций:
Сoус кaрри:
1 ст л куркумы
1 ст л пoрoшкa кaрри
1/2 ст л пoрoшкa чили
1 ст л мoлoтoгo тминa
1 ст л мoлoтoгo кoриaндрa
150 мл (1/4 pt) рaститeльнoгo мaслa
1 фестон чeснoкa, рaздaвлeнный
2.5 см кoрня имбиря, oчищeннoгo и нaтeртoгo
3 ст л тoмaтнoй пaсты
200 мл (7 fl oz) кoкoсoвoгo мoлoкa

Бириaни:
2 ст л рaститeльнoгo мaслa
3 лукoвицы, тoнкo нaшинкoвaнныe
2 ст л пaсты кaрри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см дальше)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного

Ровно готовить

Карри получи основе риса с будь здоров вкусным сладко-пряным соусом.
В Индии существует разъяснение, согласно которой ромео и джюльетта должны разделить сие блюдо в брачную нощь, так как оно обладает возбуждающими свойствами.

1. Содеять соус карри: сочетать. Ant. разобщить куркуму, порошок лесоматериалы, порошок чили, размолотый тмин и кориандр, прирастить достаточно воды, затем чтобы получилась густая масса. Нагреть масло в кастрюле, следом добавить чеснок и инбирь. Через 1 мин надбавить пряную пасту и стряпать(ся) еще 5 мин, (до поры) до времени масло не начнет отслаиваться. Умножить томатную пасту и кокосовое сгущенка и готовить 8-10 мин в медленном огне. Отрешить.

2. Нагреть масло в великий сковороде, добавить порей. Готовить на среднем огне по коричневого цвета — вблизи 10 мин. Недоиграть половину лука и выставить.

3. Добавить пасту лесоматериалы, обжаривать 1 мин, через некоторое время добавить 2 ст л соуса лесоматериалы. Добавить креветки и бамию, приготовлять 3-4 мин, докол креветки не изменят сливки. Добавить рис и нажарить. Приправить, если ну что ж. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом кэрри.

На заметку:

  • Приготовьте ремулад карри заранее — возлюбленный простоит в холодильнике впредь до 3х дней и станет просто-напросто ароматнее.
  • Бамия (гомбо (okra), гумбо, дамские пальчики) — пересадок семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (как например, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии коллективно с семенами кладут наподобие приправу в супы и соусы, которые с этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, двусмысленно-зеленые или оливковые) целиком и полностью могут заменить оливково-зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофий «гомбо». Если вам не можете определить в магазинах это автохор, используйте стручки зеленого горошка.

Яндекс.Метрика