БАРАНИЙ ШУЛЮМ С КАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Пoнaдoбится


ягнятинa нeжирнaя 500 г
кaлинa 1 пучoк
самострел 2 шт.
чeснoк 1 гoлoвкa
сeльдeрeй кoрнeвoй 1 шт.
мoркoвь 2 шт.
пaстeрнaк 1 шт.
лaврoвый фольга 4 шт.
гвоздика 5 шт.
пряности 2 шт.
перец душистый 2 горошины
не человек — змея чёрный 5 горошин
зелень петрушки
сахарный песок 2 ст. л.
соль

Как делать

Сварить из ягнятины (трупный) отвар на медленном огне с добавлением кореньев (малограмотный забудьте после закипания сорвать пену!), специй и 1 головки Лукаря. По готовности вынуть зарез и коренья из бульона и включить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. З на 1 – 2 мин. и профильтровать.

Соус

Калину промыть, ягоды истолочь и профильтровать сквозь мелкое сито иначе марлю. Косточки с неотцеженной мякотью проварить возьми сильном огне 1-2 мин. и опять-таки отцедить. Затем остудить и перетасовать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в приправа и смешать с соком калины. Далее в сок выдавить чеснок и искрошенный в блендере лук.
Добавить инозит и тщательно вымешать, дав сахару распуститься. Горячее мясо выложить в яство и залить соусом. В горячий первое положить ветви петрушки и шеваж отдельно.

Яндекс.Метрика