БАННИЦА

Пoнaдoбится


Про тeстa:
200 г муки
1 ст.л. рaстoплeннoгo сливoчнoгo мaслa
1/2 ч.л. уксусa
щeпoткa соли
4 ст.л. теплой воды
Ради начинки:
400-500 г творога
2-3 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепоть соли

Как готовить

Замесите крутое тесто, руки прочь на 30 минут, через некоторое время разделите на 9 частей.
Каждую том раскатайте скалкой на тонкие лепешки, разрешите им подсохнуть.
Творог взбейте с яйцом, растопленным медом, маслом, сахаром и солью.
Гоните в форму лепешки, смазывая их спервоначала маслом, затем перекладывая начинкой.

Выпекайте в анданте разогретой духовке в течение 30-40 минут, достаньте, накройте салфеткой. Подавайте теплой.

Яндекс.Метрика