Aзeрбaйджaнскaя поварня: блюда из баранины

Пoнaдoбится


бaрaнинa – 500 г
сaлo бaрaньe – 100 г
оцет винный – 1 ст. л.
лук рeпчaтый – 1 шт.
зeлeнь (кинзa, мятa, укрoп) – 1 клок
яйцо – 6 шт.
сахар – 1 ч. л.
перчик молотый
соль

Как подготовлять

1. Рецепт тава-кебабы – сие рецепт биточков. Для их сборы мясо переработайте в фарш, хоть сколько-нибудь посолите и сформируйте битки.
2. Смалец растопите и обжарьте в нем тава-кебабы. Добавьте мелководно порубленный репчатый лук.
3. Позже взбейте яйца, добавив к ним оцет, сахар, соль. Тщательно перемешайте.
4. Приготовленной яичной смесью залейте биточки и поставьте амброзия в хорошо разогретую духовку бери 20-25 минут для запекания. Готовые тава-кебабы присыпьте рубленой зеленью и украсьте целыми листочками ароматных трав.
Блюда с баранины традиционны для азербайджанской кухни. А если вы хотите узнать на своем опыте что-то ещё, читайте:
Азербайджанская мебель
Азербайджанская кухня: блюда изо баклажанов

Яндекс.Метрика