Азербайджанская кухня: блюда из баклажанов

Пoнaдoбится


бaклaжaны – 400 г
мясo (нa выбoр, тeлятинa, бaрaнинa) – 400 г
шалот рeпчaтый – 1 шт.
мaслo топленое – 2 ст. л.
инбирь молотый – 1/2 ч. л.
кислота лимонная – 1 ч. л.
кустарник молотый
соль

Как стряпать(ся)

1. Порежьте мясо кусочками и бланшируйте его поперед полуготовности.
2. Нарежьте овощи крупными кольцами, посолите их и руки прочь на 40 минут, с тем избавиться от горечи. Позднее этого промойте их, обсушите и обжарьте получи и распишись топленом масле.
3. Порезанный соломкой лук-севок пассеруйте до прозрачности. Положите кусочки отварного мяса и обжаривайте вплоть до полной готовности, периодически помешивая. Добавьте ломтики баклажанов.
4. В стакане кипятка растворите лимонную кислоту, инбирь и щепотку соли. Залейте рассолом кебаб и варите его на медленном огне 10-15 минут. Наравне рекомендует блюда из баклажанов вдоль рецептам азербайджанской кухни мирово подавать к плову.
В качестве десерта приготовьте Шор гогал и сладкий до неприятного чай с чабрецом.

Яндекс.Метрика