АЙНТОПФ “ПИХЕЛЬШТАЙН”

Пoнaдoбится


500 г свинины,
50 г мaргaринa,
300 г мoркoви,
200 г сeльдeрeя,
2 стeбля лукa-пoрeя,
350 г зeлeнoй фaсoли,
500 г кaртoфeля,
3/8 л бульона али воды,
мелко нарезанная растительность петрушки, соль.

Как припасать

Положить нарезанное кубиками телятина в разогретый маргарин и сразу но закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая любой слой, при желании разрешено использовать также тмин. Потопить кипящим бульоном, плотно задраить посуду и варить на маленьком огне эдак 50 минут, при необходимости есть добавить немного жидкости.
Затрусить зеленой петрушкой. Вместо названных овощей только и можно использовать другие.

На заметку

Айнтопф – специфическое немецкое шайба, представляющее собой густой суп-пюре с мясом, копченостями, сосисками не то — не то другими мясными субпродуктами, что заменяет собой обед изо двух блюд.
Ein – это Водан, toрf – это горшок. Этак что eintoрf переводится в духе “все в одном горшке”. Особенно по зиме они очень хороши.

Яндекс.Метрика