Как замариновать куриную грудку, чтобы она получилась нежной и сочной

Пригoтoвлeннaя нa грилe куринaя грудкa стaнeт нaмнoгo вкуснee, eсли ee прeдвaритeльнo зaмaринoвaть, пoдгoтoвив спeциaльную смeсь. Про бeлoгo мясa дoстaтoчнo 30-минутнoгo мaринoвaния, чтoбы oнo стaлo сoчным и нeжным. O книга, как правильно провести приготовительный процесс, расскажет Joinfo.com — такая оповещение окажется полезной даже исполнение) опытных хозяюшек.

Маринад на куриной грудки

Для его подготовление понадобятся следующие ингредиенты:

  • спутница жизни стакана оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 трапезная ложка коричневого сахарного песка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 трапезная ложка вустерширского соуса;
  • 3 зубчика измельченного чеснока возможно ли 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • белая смерть;
  • перец.

Еще потребуется малосущественно нарезать несколько веточек петрушки.

Предуготовление куриной грудки

Все подготовленные ингредиенты должен тщательно перемешать в большой миске предварительно получения однородной массы.

В получившийся разносолы поместить филе куриной грудки эдак, чтобы оно было на (все) сто процентов покрыто смесью, а затем переставить все содержимое миски в провиантский пакет с зип-застежкой.

Решать мясо в маринаде в прохладное расположение и оставить там хотя бы получай полчаса. В идеале куриная грудка должна просто так пролежать 4-5 часов.

Если время маринования закончится, выцарапать мясо и дать ему належаться при комнатной температуре пока полчаса (нарезанную петрушку нужно осторожно удалить, чтобы симпатия в дальнейшем не пригорела). Вдруг же жарить нельзя, в противном случае грудка получится твердой.

Ниже потребуется:

Шаг 1. Нагреть сковороду-гриль держи среднем огне и смазать ее небольшим в количестве масла (масляного спрея), с тем чтобы мясо не прилипало.

Дело 2. Маринованную куриную грудку обжаривать для гриле по 5-6 минут с каждой стороны. Ступень жарки варьируется в зависимости через толщины ломтиков.

Шаг 3. Благолепно подрумяненную грудку положить сверху тарелку, чтобы она “отдохнула” минут 5 на пороге подачей на стол.

Останется приплюсовать к этому восхитительно нежному и сочному мясу овощной салатик, печеный картофель или вкуснейшее ризотто с фенхелем и грибами — сытный пища готов!

А еще можно порадовать домочадцев и гостей курицей, фаршированной яблоками и лимоном. Сие идеальный вариант как исполнение) семейного, так и для праздничного ужина. Хозяйкам такого рода способ особенно придется сообразно душе, потому что устраивание этого блюда не отнимает несть сил.

Яндекс.Метрика