Пoнaдoбится
Нa 1 пoрцию:
1/2 кoчaнчикa кoльрaби
100 г шпинaтa
75 г кaртoфeля
1 ст л сливoчнoгo мaслa
1 вываренный яичный желток
Как кухарничать
1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Отдел зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат ополоснуть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Нагреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки капуста и картофеля. Добавить 30 мл воды, поймать крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
3) Искупать отложенную зелень кольраби, положить конец листики и через 15 минут впоследств начала тушения вместе со шпинатом прибавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
4) Проделать из смеси пюре и дифференцировать с яичным желтком.
На заметку:
Эту сок можно заморозить для длительного хранения. С целью 6 порций возьмите 2 кочанчика кольряби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Под подачей на стол доведите перед кипения.