Зaвтрa, 7 aпрeля 2021 гoдa, вeсь прaвoслaвный общество oтмeтит бoльшoй двунaдeсятый прaздник Блaгoвeщeния. Извeстнo, чтo нa Блaгoвeщeниe дoпускaeтся пoслaблeниe пoстa и рaзрeшeнa рыбa. прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить вкусныe блюдa с рыбoй получай Благовещение 2021. В нашей подборке неподдельный рецепт жареной форели с миндалем, а вдобавок узнай как состряпать тушеный лосось в апельсиновом соусе.
Царская рыба с миндалем на Благовещение
Ингредиенты:
- небольшая речная лосось — 4 шт.,
- миндальные клочья — 4 столовые ложки,
- сливочное эфироль — 50 г,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- алой лайма,
- мука,
- соль и конец.
Приготовление
- Форель нужно исполнительно выпотрошить, промыть в проточной воде и посушиться бумажным полотенцем.
- В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое олифа и разогреваем.
- Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон держи среднем огне до готовности.
- В чистой сковороде растапливаем оставшееся сливочное розовое масло.
- Выкладываем миндальные хлопья и обжариваем 1-2 минуты получи среднем огне.
- Поливаем готовую рыбу горячим маслом с миндалем.
Обрати интерес! В этом рецепте ты можешь прийти на смену форель на филе каждый встречный и поперечный рыбы, а сок лайма возьми лимонный сок.
Рецепт для Благовещение: лосось в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- (филейная) вырезка лосося — 500 г,
- большие апельсины — 3 шт.,
- пампельмус — 1 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- цвета салата лук — 1 пучок,
- сливочное смазка — 1 чайная ложка,
- вермут — 2 столовые ложки,
- чуть(-чуть) свежей мяты,
- соль и паприка по вкусу.
Приготовление
- Всегда цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру оставляем: возлюбленная нам пригодится для украсы.
- 2 апельсина, грейпфрут и лайм разбираем возьми дольки, освобождая мякоть через пленок. Складываем копра в отдельную мисочку. Сливаем млечко, выдавливаем туда сок до сих пор одного апельсина.
- Делаем нищенский огонь и осторожно переворачиваем кусочки, так чтобы они поджарились с двух сторон.
- Выливаем в другую сковороду манна цитрусовых и вермут, постоянно помешивая, готовим получи сильном огне 3 минуты.
- Незначительно шинкуем зеленый лук, выкладываем в рыбу.
- Добавляем тама же мякоть цитрусовых, даем один прогреться, снимаем с огня и посыпаем измельченной мятой.
- Выливаем приправа в сковороду с рыбой, все скрытно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, украсив цедрой и листиками мяты.
- В заключение солим и перчим наше хашлама по вкусу.