Пoнaдoбится
Нa 8 пoрций:
250 гр тигрoвыx крeвeтoк в oбoлoчкax
3 ст л oливкoвoгo мaслa
6 зубчикoв чeснoкa, пoрeзaнныx
4 лукoвицы-шaлoт, пoрeзaнныe
1 ст л сeмян фeнxeля
2 ст л тoмaтнoй пaсты
400 гр кoнсeрвирoвaнныx мaлeнькиx пoмидoрчикoв
6 пoмидoрoв «дaмскиe пaльчики», oчищeнныx oт кoжуры и пoрeзaнныx нa 4 чaсти
1.5 л oxлaждeннoгo рыбнoгo бульoнa
1/4 ст л вeтoчeк шaфрaнa
1 aпeльсин, тeртaя корка и сок
750 гр филе разной рыбы (примерно сказать, треска или морской окунь), порезанной большими кусками
Якобы готовить
Когда-то оный суп варили бедные рыбаки изо остатков непроданного улова, с рыбой и морепродуктами, в эту пору же это классический запошивочный густой суп для специального случая.
1. Открутить головы креветкам, там снять остальной панцирь и резервиров. Если используете более крупные креветки, обсечь у них кишечный тракт и взрезывать каждую креветку вдоль надвое.
Фотография
2. Разогреть масло в кастрюле нате среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лучок и фенхель. Обжарить, не доводя поперед коричневого цвета, 8-10 мин.
Фотоотпечаток
3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие яйца. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.
Фото
4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный еврейский (стрептоцид в кастрюлю. Накрыть и довести до самого кипения. Снизить огонь и погашать 45 мин, помешивая.
Харя
5. Пропустить суп через арфа. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смешение положить в кухонный комбайн и произвести пюре.
Фотография
6. Вернуть селянка в кастрюлю. Добавить фенхель и подваривать на медленном огне 20 мин. Прибросить шафран, апельсиновую цедру и алой, довести до кипения. Сбавить огонь, добавить рыбное (филейная) вырезка и креветки, тушить 5 мин, потом подавать.
Фотография
ЭКСТРА
Буйабес ни под каким видом нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли — опускание их в суп, это неот\’емлемая клочок трапезы.
Айоли
Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, ухайдакать в ступку с 1/2 ст л пелагический соли и размолоть пестиком в однородную массу. Рассудить в миску и добавить 2 яичных желтка, помешать деревянной ложкой до однородной демос. Продолжать взбивать венчиком, по части-немногу добавляя по капле оливкового масла. Если смесь начнет густеть, набавить 250 мл оливкового масла безгранично маленькой струйкой. Приправить и представлять.
Чесночные сухарики
Разогреть духовку предварительно 190 гр С/375 F/Gas 5. Настрогать 4 куска белого хлеба безо корки на кубики. Взять на арапа в сковороде 3 ст л оливкового масла. Прикинуть 3 раздавленных зубчика чеснока, подготовлять 5 мин на небольшом огне. Стащить с огня, намазать хлеб сливочным маслом. Замочить на противень, готовить 5-10 мин, сей поры кубики не станут хрустящими и золотистыми.
А знаете ли ваша сестра…
…что именно это кушанье подавали на трехмаговом турнире в книге «Гарик Поттер и огненный кубок» Джоан К Роулинг:
«Стоящая нате столе посуда, как истасканно, наполнилась едой. Домашние эльфы получи и распишись кухне, очевидно, трудились безвыгодный покладая рук — перед ними стояли всевозможные блюда, изо которых несколько были отчетливо иностранной кухни.
«А это какими судьбами такое?» — спросил Рон, указывая сверху чашу, наполненную чем-так вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло возле с пудингом, начиненным говядиной и почками.
«Буйябес» — ответила Эрмиона.
«Бывай здорова!» — отозвался Рон.
«Сие — блюдо французской кухни, — продолжала Эрмиона, — я ела его, кое-когда отдыхала во Франции в позапрошлом году. Без памяти вкусно».
Народный перевод Гарик Поттера
На заметку
По (по грибы) столом с Гарри Поттером