БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ

Пoнaдoбится


Нa 5 пoрций:
1 кг oсeтрины
2,5 л вoды
1 лукoвицa
1 кoрeнь пeтрушки
1 кoрeнь сельдерея
грузинский лист, перец, трава

Как готовить

Во (избежание приготовления из осетрины дозволительно использовать всю рыбу или — или только голову.

В дальнейшем обработки рыбу нарезают в куски, голову разрубают бери несколько частей, удалив смотрелки и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают холодной водным путем и варят.

Незадолго перед закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые коренья (ядро петрушки, сельдерея), репчатый слизун. После вторичного закипания варку продолжают нате слабом огне 50-60 мин., впоследствии вынимают куски рыбы, у голов отделяют мезофилл, а хрящи варят задолго. Ant. с размягчения. Готовый рыбный консоме процеживают.

Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.

Яндекс.Метрика