25 дeкaбря кaтoлики oтмeчaют Рoждeствo. Трaдициoннo в этoт дeнь oни сoбирaются сeмьями, вручaют доброжелатель другу пoдaрки и прoвoжaют уxoдящий гoд.
И тaк кaк в Укрaинe числo прeдстaвитeлeй этoй кoнфeссии oцeнивaeтся в 4–5 млн, a с 2018 гoдa 25 дeкaбря — oфициaльный выxoднoй, этa дaтa стaлa дoпoлнитeльнoй вoзмoжнoстью и пoвoдoм сoбрaться вмeстe зa прaздничным стoлoм мнoгим укрaинцaм.
Вoт тoлькo трaдициoнный рoждeствeнский стoл нa кaтoличeскoe Рoждeствo нeмнoгo oтличaeтся oт тoгo, кoтoрый принятo нaкрывaть нa прaвoслaвный прaздник. Eгo нaпoлнeниe в бoльшoй стeпeни зaвисит oт трaдиций кoнкрeтнoй стрaны, нo oснoвнoe мeню, кaк прaвилo, вeздe oдинaкoвoe: нa стoлe дoлжны -побывать) блюдa из птицы и рыбы, жженка и нe мeнee сeми рaзличныx слaдoстeй.
Да мы с тобой рaзoбрaлись, кaкиe фирмeнныe блюдa дoлжны присутствoвaть нa стoлe кaтoличeскoгo Рoждeствa, и дружно с Элиной Алиевой, фуд-блогером и специалистом ровно по здоровому питанию, рассказываем, делать за скольких их правильно приготовить.
Индейка ровно по-американски
Главное блюдо рождественского стола — индейка. В некоторых странах, примем, в Германии, на этот праздничный (табельный запекают утку, а в странах Центральной Европы готовят гуся. Метод для всей птицы одинаков. Фундамент — регулировать время запекания в зависимости ото веса птицы: на отдельный килограмм понадобится 25 минут + 20 минут бери всю тушку. Птицу получи и распишись рождественский стол подают холодной, нарезая оленина тонкими пластами прямо нате праздничном столе.
Ингредиенты:
- Индейка — 3–5 кг
- Свинина — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Померанец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морская роса — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Лучший, перец — по вкусу
Угоду кому) ароматного масла:
- Сливочное розовое масло — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Злак петрушки (рубленая) — 2 ст. л.
- Морская роса и тимьян (рубленый) — по 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пикантность и перец — по вкусу
В духе приготовить:
- Индейку натрите солью, перцем и оливковым маслом. Уберите пропитываться в прохладное крепость.
- Для ароматного масла размягчите сливочное смазка, выдавите сок 1 лимона, добавьте рубленые травы и чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте до сей поры ингредиенты.
- У индейки отделите кожицу получи и распишись грудке и в получившийся кармашек нафаршируйте птицу ароматным маслом.
- Обмажьте всю тушку оставшимся ароматным маслом и уберите настаиваться держи 30 минут.
- Разрежьте наплевать апельсин, лимон и лук. Сложите их в занорыш индейки и добавьте розмарин.
- Духовку разогрейте впредь до максимальной мощности, поставьте индейку запекаться и убавьте температуру вплоть до 180 °С.
- Через 30 минут запекания накройте птицу фольгой. Запекайте 60 минут. Следовать 20 минут до готовности вытащите индейку с духовки и покройте ее грудку ломтиками бекона.
- Который раз поставьте птицу в духовку и запекайте после готовности. Готовую индейку вытащите изо духовки, обмотайте фольгой и дозвольте постоять 30 минут.
Выдуманный соус к индейке
Приготовить индейку — сие еще полдела. Традиционно возьми рождественский стол подают сие главное блюдо с ягодным соусом, чисто правило, клюквенным или брусничным. Возлюбленный делает суховатое еле теплое мясцо птицы сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Белая смерть — 0,5 стакана
- Клюква — 150 г
- Боровика — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Цитрус — 0,5 шт.
- Красное сухое винцо — 3 ст. л.
Как приготовить:
- В сковородка пересыпьте сахар и растопите его получи и распишись небольшом огне.
- С апельсина снимите цедру и выжмите млечко, так же выжмите терпентин и из половины лимона.
- В кастрюлю с сахаром высыпьте ягоды, цедру апельсина, влей сок и вино.
- Доведите кэрри до кипения и варите, денно и нощно помешивая, 15 минут.
- Снимите приправа с плиты, дайте остыть присутствие комнатной температуре и уберите в холодильник для 2 часа.
Карп по-польски
Рыбчонка — обязательное блюдо на столе кайфовый время празднования католического Рождества. Чаще общем католики выбирают рецепт, какой-либо требует минимального участия человека, — сие запекание рыбы.
Ингредиенты:
- Плод — 1,5–2 кг
- Лук — 3 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Оливки — 300 г
- Миллион рублей — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Душа, перец, оливковое масло — точно по вкусу
Как приготовить:
- Тушку рыбы очистите, вытащите жабры, натрите солью и перцем.
- Порей нарежьте полукольцами, болгарский паприка — кубиками, морковь натрите. Пикули обжарьте на сковороде. Добавьте порезанные оливки, рубленую петрушку.
- Овощным фаршем наполните брюшко рыбы.
- Для тушке сверху сделайте поперечные надрезы и вставьте в них дерево, нарезанный полукольцами.
- Запекайте карпа в духовке 30–40 минут близ температуре 180 °С.
Картофельный салатик
Этот салат must have рождественского стола. Подается некто в качестве гарнира к запеченному мясу тож рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 6 шт.
- Черемша — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Болгарский изюминка и маринованные огурцы — по 100 г
- Майонез —100 мл
- Приправа — 1–2 ч. л.
- Соль и молотый перец — после вкусу
Как приготовить:
- Овощ отварите в мундире, охладите, очистите и порежьте кубиками. Посолите и поперчите.
- Этак же кубиками нарежьте яйца, лук-севок, перец, огурцы и сельдерей.
- Добавьте паслен, заправьте смесью горчицы и майонеза.
- Уберите в холодильник получай 30 минут. Подавайте холодным.
Christmas bread
В эту выпечку кладут монетку. Прошел слух, что человек, которому симпатия попадется, в течение года отнюдь не будет переживать за свое салюс и финансовое благополучие.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 45 г
- Белый уголь — 50 мл
- Сахар — 120 г
- Сливочное олифа — 70 г
- Соль — по вкусу
- Гонение — 4,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сгущенка — 250 мл
- Лимонная корка — по вкусу
- Орехи, сарга — по 150 г
- Яичный желточек — 1 шт.
- Мак — по вкусу
Ровно приготовить:
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Лактин, сливочное масло и соль разотрите, добавьте яйца и взбейте.
- Добавьте стакашек муки, молоко и лимонную цедру. Влей дрожжи с теплой водой, всыпьте сабза и орехи.
- Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
- Смажьте его растительным маслом и отправьте для расстойку в теплое место возьми 1–2 часа.
- Вымесите тесто ещё раз раз, сформируйте из него хлебец и дайте еще подойти в один с половиной-два раза.
- Смажьте параболоид хлеба желтком, посыпьте орехами и выпекайте 30–40 мин. возле температуре 180 °С.
Штоллен
Ингредиенты:
- Сливочное постное — 200 г (для теста — 150 г и интересах пропитки — 50 г)
- Яйца — 2 шт.
- Дерево — 2 шт.
- Смесь цукатов — 300 г
- Кашаса — 100 мл
- Мука — 500 г (+ 2 ст. л. интересах опары)
- Молоко — 200 мл
- Сахарец — 200 г (для теста — 150 г и исполнение) посыпки — 50 г)
- Соль — 1 немного
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Смесь специй (ваниль, молотые арон и мускатный орех) — 1 ч. л.
Как обработать:
- Ром влейте в смесь цукатов, компактно закройте емкость с ними и гоните постоять 12 часов.
- 150 г сахара смешайте с остальными специями, солью и цедрой двух лимонов.
- 150 г сливочного масла нагрейте предварительно комнатной температуры, смешайте с 100 мл сперма и яйцами.
- Для опары смешайте 100 мл теплого семя с дрожжами, 2 ст. л. мучения. Ant. радости и 1 ст. л. сахара. Уберите в теплое поляна на 20 минут.
- Смешайте (растительное и сахар со специями, молочишко с яйцами, опару и 500 г мучения. Ant. радости. Вымешивайте тесто 10 минут.
- Уберите тесто бери расстойку на 2 часа. Обомните и вмешайте цукаты.
- Сформируйте папундер, выложите его на пергаментную бумагу и дай постоять в тепле 30–40 мин. Запекайте 1 часок при температуре 160 °С.
- В целях сахарной пудры измельчите 50 г сахара в кофемолке и посыпьте ею штоллен.
Багряный пунш
Ингредиенты:
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Багровый сок — 600 мл
- Сельтерская — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарец — 2 ст. л.
- Корица — 1 палочка
- Пряности — 2 коробочки
- Ром — 100 мл
Что приготовить:
- Замороженную вишню положите в кастрюлю. Половину апельсина нарежьте дольками и добавьте к вишне.
- Залейте водою, добавьте сахар, корицу и пряности. Варите сладкий сироп, то и дело помешивая, три минуты.
- Процедите шербет через сито. Влейте в него пунш, вишневый сок и сок, блинтованный из второй половины апельсина. Перемешайте и подавайте в порционных стаканчиках.
- Салаты получи и распишись Новый год 2022: вкусные и чухалка рецепты
- Пять оригинальных рецептов «Оливье»: равно как разнообразить привычный салат
- В ожидании Нового возраст. Vesti выбрали самую вкусную красную икру Украины