Рождественский стол. Как накрыть, соблюдая традиции

25 дeкaбря кaтoлики oтмeчaют Рoждeствo. Трaдициoннo в этoт дeнь oни сoбирaются сeмьями, вручaют доброжелатель другу пoдaрки и прoвoжaют уxoдящий гoд.

И тaк кaк в Укрaинe числo прeдстaвитeлeй этoй кoнфeссии oцeнивaeтся в 4–5   млн, a с 2018   гoдa 25   дeкaбря — oфициaльный выxoднoй, этa дaтa стaлa дoпoлнитeльнoй вoзмoжнoстью и пoвoдoм сoбрaться вмeстe зa прaздничным стoлoм мнoгим укрaинцaм.

Вoт тoлькo трaдициoнный рoждeствeнский стoл нa кaтoличeскoe Рoждeствo нeмнoгo oтличaeтся oт тoгo, кoтoрый принятo нaкрывaть нa прaвoслaвный прaздник. Eгo нaпoлнeниe в бoльшoй стeпeни зaвисит oт трaдиций кoнкрeтнoй стрaны, нo oснoвнoe мeню, кaк прaвилo, вeздe oдинaкoвoe: нa стoлe дoлжны -побывать) блюдa из птицы и рыбы, жженка и нe мeнee сeми рaзличныx слaдoстeй.

Да мы с тобой рaзoбрaлись, кaкиe фирмeнныe блюдa дoлжны присутствoвaть нa стoлe кaтoличeскoгo Рoждeствa, и дружно с Элиной Алиевой, фуд-блогером и специалистом ровно по здоровому питанию, рассказываем, делать за скольких их правильно приготовить.

Индейка ровно по-американски

Главное блюдо рождественского стола — индейка. В некоторых странах, примем, в Германии, на этот праздничный (табельный запекают утку, а в странах Центральной Европы готовят гуся. Метод для всей птицы одинаков. Фундамент — регулировать время запекания в зависимости ото веса птицы: на отдельный килограмм понадобится 25   минут + 20   минут бери всю тушку. Птицу получи и распишись рождественский стол подают холодной, нарезая оленина тонкими пластами прямо нате праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Индейка — 3–5 кг
  • Свинина — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Померанец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морская роса — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лучший, перец — по вкусу

Угоду кому) ароматного масла:

  • Сливочное розовое масло — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Злак петрушки (рубленая) — 2 ст.   л.
  • Морская роса и тимьян (рубленый) — по 1 ст.   л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пикантность и перец — по вкусу

В духе приготовить:

  1. Индейку натрите солью, перцем и оливковым маслом. Уберите пропитываться в прохладное крепость.
  2. Для ароматного масла размягчите сливочное смазка, выдавите сок 1   лимона, добавьте рубленые травы и чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте до сей поры ингредиенты.
  3. У индейки отделите кожицу получи и распишись грудке и в получившийся кармашек нафаршируйте птицу ароматным маслом.
  4. Обмажьте всю тушку оставшимся ароматным маслом и уберите настаиваться держи 30   минут.
  5. Разрежьте наплевать апельсин, лимон и лук. Сложите их в занорыш индейки и добавьте розмарин.
  6. Духовку разогрейте впредь до максимальной мощности, поставьте индейку запекаться и убавьте температуру вплоть до 180   °С.
  7. Через 30   минут запекания накройте птицу фольгой. Запекайте 60   минут. Следовать 20   минут до готовности вытащите индейку с духовки и покройте ее грудку ломтиками бекона.
  8. Который раз поставьте птицу в духовку и запекайте после готовности. Готовую индейку вытащите изо духовки, обмотайте фольгой и дозвольте постоять 30   минут.

Выдуманный соус к индейке

Приготовить индейку — сие еще полдела. Традиционно возьми рождественский стол подают сие главное блюдо с ягодным соусом, чисто правило, клюквенным или брусничным. Возлюбленный делает суховатое еле теплое мясцо птицы сочным и насыщенным.  

Ингредиенты:

  • Белая смерть — 0,5 стакана
  • Клюква — 150 г
  • Боровика — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цитрус — 0,5 шт.
  • Красное сухое винцо — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. В сковородка пересыпьте сахар и растопите его получи и распишись небольшом огне.
  2. С апельсина снимите цедру и выжмите млечко, так же выжмите терпентин и из половины лимона.
  3. В кастрюлю с сахаром высыпьте ягоды, цедру апельсина, влей сок и вино.
  4. Доведите кэрри до кипения и варите, денно и нощно помешивая, 15   минут.
  5. Снимите приправа с плиты, дайте остыть присутствие комнатной температуре и уберите в холодильник для 2   часа.

Карп по-польски

Рыбчонка — обязательное блюдо на столе кайфовый время празднования католического Рождества. Чаще общем католики выбирают рецепт, какой-либо требует минимального участия человека, — сие запекание рыбы.

Ингредиенты:

  • Плод — 1,5–2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливки — 300 г
  • Миллион рублей — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Душа, перец, оливковое масло — точно по вкусу

Как приготовить:

  1. Тушку рыбы очистите, вытащите жабры, натрите солью и перцем.
  2. Порей нарежьте полукольцами, болгарский паприка — кубиками, морковь натрите. Пикули обжарьте на сковороде. Добавьте порезанные оливки, рубленую петрушку.
  3. Овощным фаршем наполните брюшко рыбы.
  4. Для тушке сверху сделайте поперечные надрезы и вставьте в них дерево, нарезанный полукольцами.
  5. Запекайте карпа в духовке 30–40   минут близ температуре 180   °С.

Картофельный салатик

Этот салат must have рождественского стола. Подается некто в качестве гарнира к запеченному мясу тож рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Черемша — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Болгарский изюминка и маринованные огурцы — по 100 г
  • Майонез —100 мл
  • Приправа — 1–2 ч.   л.
  • Соль и молотый перец — после вкусу

Как приготовить:

  1. Овощ отварите в мундире, охладите, очистите и порежьте кубиками. Посолите и поперчите.
  2. Этак же кубиками нарежьте яйца, лук-севок, перец, огурцы и сельдерей.
  3. Добавьте паслен, заправьте смесью горчицы и майонеза.
  4. Уберите в холодильник получай 30   минут. Подавайте холодным.

Christmas bread

В эту выпечку кладут монетку. Прошел слух, что человек, которому симпатия попадется, в течение года отнюдь не будет переживать за свое салюс и финансовое благополучие.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 45 г
  • Белый уголь — 50 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное олифа — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Гонение — 4,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 250 мл
  • Лимонная корка — по вкусу
  • Орехи, сарга — по 150 г
  • Яичный желточек — 1 шт.
  • Мак — по вкусу

Ровно приготовить:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Лактин, сливочное масло и соль разотрите, добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте стакашек муки, молоко и лимонную цедру. Влей дрожжи с теплой водой, всыпьте сабза и орехи.
  4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
  5. Смажьте его растительным маслом и отправьте для расстойку в теплое место возьми 1–2   часа.
  6. Вымесите тесто ещё раз раз, сформируйте из него хлебец и дайте еще подойти в один с половиной-два раза.
  7. Смажьте параболоид хлеба желтком, посыпьте орехами и выпекайте 30–40   мин. возле температуре 180   °С.

Штоллен

Ингредиенты:

  • Сливочное постное — 200 г (для теста — 150   г и интересах пропитки — 50   г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Дерево — 2 шт.
  • Смесь цукатов — 300 г
  • Кашаса — 100 мл
  • Мука — 500 г (+ 2 ст.   л. интересах опары)
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарец — 200 г (для теста — 150   г и исполнение) посыпки — 50   г)
  • Соль — 1 немного
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.   л.
  • Смесь специй (ваниль, молотые арон и мускатный орех) — 1 ч.   л.

Как обработать:

  1. Ром влейте в смесь цукатов, компактно закройте емкость с ними и гоните постоять 12   часов.
  2. 150 г сахара смешайте с остальными специями, солью и цедрой двух лимонов.
  3. 150 г сливочного масла нагрейте предварительно комнатной температуры, смешайте с 100   мл сперма и яйцами.
  4. Для опары смешайте 100   мл теплого семя с дрожжами, 2   ст.   л. мучения. Ant. радости и 1 ст.   л. сахара. Уберите в теплое поляна на 20   минут.
  5. Смешайте (растительное и сахар со специями, молочишко с яйцами, опару и 500   г мучения. Ant. радости. Вымешивайте тесто 10   минут.
  6. Уберите тесто бери расстойку на 2   часа. Обомните и вмешайте цукаты.
  7. Сформируйте папундер, выложите его на пергаментную бумагу и дай постоять в тепле 30–40   мин. Запекайте 1   часок при температуре 160   °С.
  8. В целях сахарной пудры измельчите 50   г сахара в кофемолке и посыпьте ею штоллен.

Багряный пунш

Ингредиенты:

  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Багровый сок — 600 мл
  • Сельтерская — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарец — 2 ст.   л.
  • Корица — 1 палочка
  • Пряности — 2 коробочки
  • Ром — 100 мл

Что приготовить:

  1. Замороженную вишню положите в кастрюлю. Половину апельсина нарежьте дольками и добавьте к вишне.
  2. Залейте водою, добавьте сахар, корицу и пряности. Варите сладкий сироп, то и дело помешивая, три минуты.
  3. Процедите шербет через сито. Влейте в него пунш, вишневый сок и сок, блинтованный из второй половины апельсина. Перемешайте и подавайте в порционных стаканчиках.
  • Салаты получи и распишись Новый год 2022: вкусные и чухалка рецепты
  • Пять оригинальных рецептов «Оливье»: равно как разнообразить привычный салат
  • В ожидании Нового возраст. Vesti выбрали самую вкусную красную икру Украины
Яндекс.Метрика