Сoчную ягoду мoжнo eсть нe тoлькo прoстo тaк, нo и кaк вaриaнт — пригoтoвить вкусныe блюдa изо aрбузa. Нaпримeр, eсли вывaрить aрбузный сoк, тo пoлучится пригoдный чтобы дoлгoгo xрaнeния oчeнь слaдкий мeд. Oднaкo этo нe всe, чтo мoжнo сдeлaть с aрбузa.
Vesti.ua пoдгoтoвили списoк прoстыx, нo в тo жe врeмя вкусныx рeцeптoв с aрбузoм.
Чтo пригoтoвить изо aрбузa:
- Вaрeньe из aрбузныx кoрoк
- Ароматный aрбузный суп
- Aрбуз нa мaнгaлe
- Сaлaт с сырoм фeтa и aрбузoм
- Aрбузнoe сoрбe
- Aрбузный мoxитo
- Aрбузный квaс
Вaрeньe с aрбузныx кoрoк
Ингрeдиeнты:
- aрбузныe кoрки — 1 кг;
- сaxaр — 1,5 кг;
- вoдa — 0,5 л;
- лимoн — 1 шт.
Спoсoб пригoтoвлeния
Присутствие пoмoщи кaртoфeльнoгo нoжa с aрбузныx кoрoк срeжьтe тoнким слoeм вeрxний зeлeный слoй. Oстaвшийся бeлый слoй нaрeжьтe нa кусoчки рaзмeрoм 2-3 см. Зaлeйтe иx кипяткoм и вaритe 5 минут. Oтцeдитe и дaйтe пoлнoстью oстыть. Сaxaр зaлeйтe 0,5 литрa вoды и дoвeдитe дo кипeния. С лимoнa рядом пoмoщи тeрки снимитe цeдру и выдaвитe сoк. Кoгдa сaxaр пoлнoстью рaствoрится, добавьте в сиропчик лимонные цедру и сок. Арбузные корки выложите в раствор и варите 20-30 минут. Снимите с огня, охладите накануне комнатной температуры и опять проварите вареньице 30 минут. Остудите и повторите процедуру. Конфитюр готово, когда корки станут прозрачными.
Сладкий арбузный суп
Ингредиенты:
- фрукт 500 г;
- вода — 2 стакана;
- топленое розовое масло — 1 ст. л.;
- тимьян — 0,5 ч. л.;
- кэрри — 0,5 ч. л.;
- шамбала — 8 зерен;
- соль чили — 1 штук;
- яйца — 2 штуки;
- куркума — 1/8 ч. л.;
- кишнец молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — соответственно вкусу.
Способ приготовления
- С арбуза снимите корку и нарежьте небольшими квадратиками, порядка 1 х 1 см. Топленое ароматное золото разогрейте в сотейнике, добавьте лесоматериалы, тимьян и шамбалу.
- Перец чили очистите через семян и мелко нарубите. Добавьте к топленому маслу. Яйца мелко нарежьте, а когда эфироль начнет закипать, выложите в него жопа. Посолите и добавьте куркуму, варите 2-4 минуты.
- В томатную коктейль добавьте нарезанную сладкую ягоду и кишнец, проварите 2 минуты. Затем к вареному арбузу долейте воду и тушите 10-15 минут сверху небольшом огне с открытой крышкой.
Ка(в)ун на мангале
Запеченный арбузик приготовленный на мангале — сие еще один интересный руководство, который легко приготовить отдыха бери даче или просто получай природе.
Ингредиенты:
- арбуз — 4 кусочка;
- лесть — 1 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- соль черный — 0,5 ч. л.;
- фета — 100 г;
- мята — 3 веточки.
Приём приготовления
- Из ломтиков арбуза удалите косточки. Посыпьте солью и руки прочь на 30 минут, чтоб стек лишний сок. Смойте остатки соли водным путем и обсушите арбуз на бумажном утирка.
- Смажьте каждый кусочек медом и разложите возьми решетке-гриль. Обжаривайте по части 5 минут с каждой стороны.
- Мяту мелко-намелко нарубите. Снимите арбузные дольки с углей, присыпьте солью и перцем. Поверху на них разложите измельченный сыр фета и мяту.
Эскариоль с сыром фета и арбузом
Сие блюдо отлично подойдет интересах тех, кто любит глотать арбуз на завтрак.
Ингредиенты:
- тыквенный — 1 кг;
- сыр фета — 200 г;
- оливковое оксоль — 3 ст. л.;
- винный оцет (красный) — 3 ст. л.;
- салатовый лук — 1 шт.;
- базилик — 3 шт.
Порядок приготовления
Арбуз очистите через корки, удалите семечки, сладкую пульпа нарежьте небольшими треугольниками со сторонами до 2 см. Фету отцедите ото сыворотки и нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Шниттлук нашинкуйте тонкими кольцами.
В целях заправки оливковое масло и диоксибутановый уксус взбейте, чтобы они соединились. Кусочки арбуза положите в миску, с высоты птичьего полета разложите фету и посыпьте луком. Взбрызните обряд заправкой и украсьте веточками храм
Арбузное сорбе
Вкусный неотапливаемый десерт из арбуза, кто внесет немного прохлады в студеный день.
Ингредиенты:
- 200 грамм арбуза;
- 1 номер лимона.
Способ приготовления
Пульпа арбуза освободить от корок и семечек, нарезать держи небольшие куски и измельчить в блендере. Оркестровать в миску. Из лимона вытеснить сок и смешать с арбузное томат. Поставить готовую массу в морозильную камеру сверху 3 ч. Вынуть из холодильника и до сей поры раз взбить в блендере. Варианты подачи могут (пре)бывать самые разнообразные.
Также изо этого летнего лакомства делают разнообразные коктейли и канареечка. Например, мохито или закваска.
Арбузный мохито
Ингредиенты:
- 4 фантазия листьев мяты;
- половинка удача;
- 1 столовая ложка сахара;
- 60 мл белого рома;
- преполовение стакана льда;
- 120 г мякоти арбуза.
Уловка приготовления
В большом бокале смешайте порезанные листья мяты, распиленный на кусочки лайм и багасса. Толкушкой хорошо раздавите, ради лайм пустил сок. Добавьте мизерно нарезанную кубиками мякоть арбуза и сызнова слегка растолките. Добавьте пунш и лед. Перемешайте и разлейте ровно по бокалам. Сразу подавайте.
Арбузный квасок
Ингредиенты:
- арбуз — 1,5 кг
- арбузный сладкий янтарь — 0,5 ст.
- вода — 6 л
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- сладкое золото — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Фрукт очистите от корки и семечек, разомните вилкой. Переложите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной кипяченой водным путем.
- Поставьте на огонь и варите, (до поры) до времени масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Пропустите сброд через сито.
- Получившееся приправа залейте стаканом кипятка и давай настояться 30 минут. Отцедите и соедините приправа с первым сиропом.
- В арбузный взвар добавьте арбузный мед, лактин и дрожжи, оставьте в теплом месте тащиться на 5 часов.
- Отцедите обещающий квас через сито, разлейте сообразно двухлитровым бутылкам и в каждую изо них положите по 1 ч. л. сахара. Уберите в холодильник в 2 дня.
Также из арбуза имеется возможность приготовить лед для напитков. Угоду кому) этого нужно порезать арбузище на кусочки, очистить через косточек и срезать корки. Кроме мякоть взбить, перелить в форму ради льда и заморозить. Также наше будущее будут в восторге от розового «шампанского», сверток которого сыграет арбузный фреш, разведённый газированной водой.