Консервация без сахара: топ-10 рецептов

Пo срaвнeнию с прoшлым гoдoм сaxaр пoдoрoжaл в двa рaзa. И сeгoдня цeнa зa 1 кг слaдкoгo пeскa пoдкрaдывaeтся ужe к 30 грн. Пoэтoму влaдeльцaм дaчныx учaсткoв и любитeлям слaдкиx зaгoтoвoк нa зиму приxoдится сoвсeм нe слaдкo. Нo чтoбы урoжaй нe прoпaл, a кoнсeрвaция нe удaрилa пo кaрмaну, автор вмeстe с пoвaрoм-тexнoлoгoм Aннoй Скaвитинoй прeдлaгaeм рeцeпты зaгoтoвoк нa зиму бeз сaxaрa. Oни нe тoлькo смoгут сoxрaниться дo слeдующeгo лeтa, нo и, oткрыв иx, мoжнo будeт рeгулирoвaть слaдoсть в зaвисимoсти oт вкусoв кaждoгo члeнa сeмьи. И дa, тaкиe зaгoтoвки пoдoйдут в качестве кого в качестве прикорма для малышей, эдак и для диабетиков.

Варенье изо крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Зажор — 100 мл

Приготовление:

Выберите крупные ягоды крыжовника, удалите хвостики, промойте и обсушите их держи бумажном полотенце. Переложите агрест в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ягоды возьми медленный огонь и залейте вплавь.

Перетряхивайте кастрюлю с вареньем каждые 10–15 минут. Когда-нибудь ягоды пустят сок, снимите кастрюлю с огня.

В сухие простерилизованные банки разложите джем и поставьте стерилизовать на водяную баню, фиорд водой по плечики банок. Стерилизуйте следом закипания воды 30 минут. Банки закатайте, переверните и укутайте пледом сверху ночь.

Джем из черной смородины и яблок

Ингредиенты:

  • Северный виноград — 0,5 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яблочный терпентин — 200 мл
  • Мята — 1 веточка

Припасание:

Смородину оберите от веточек и плодоножек. Яблоки очистите с семян. В кастрюлю с толстым дном выложите яблоки и залейте соком. Гоните закипеть и проварите 10 минут.

Добавьте смородину. Закипятите. Уменьшите свечение и варите 15 минут.

Добавьте веточку мяты. Закройте крышкой и проварите пяточек минут. Вытащите мяту и снимите конфитюр с плиты.

В заранее простерилизованные банки разложите варенье и накройте крышками. Поставьте получай водяную баню. После закипания варите отлично минут.   Закрутите банки, переверните их вира дном и дайте остыть.

Джем из вишни

Ингредиенты:

  • Черешня — 600 г
  • Пектин — 15 г
  • Стевиозид — 1 ч. л.
  • Белый уголь — 50 г

Приготовление:

Вишню помойте и удалите изо нее косточки. Положите ее в эмалированную кастрюлю и долейте воду. С вашего позволения закипеть и варите, пока калина не даст сок и далеко не покроется им. Добавьте подсластитель и варите вновь пять минут.

Слейте два) — и обчелся сиропа и разведите в нем пектин. Всыпайте его понемногу, в надежде не образовались комочки. Перелейте шербет с пектином в кастрюлю к варенью. С вашего позволения закипеть и варите еще 1–2 минуты, чтоб пектин не потерял приманка вяжущие свойства.

Разлейте вареньице по банкам. Закрутите крышками. Дозвольте остыть и храните в холодильнике.

Абрикосовое джем с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Груши — 0,5 кг

Устройство:

Из абрикосов удалите косточки. Яблоки и груши порежьте и выньте косточки и семенную коробку. Измельчите дары помоны в блендере.

Переложите плодовую массу в эмалированную кастрюлю. Варите, изо дня в день помешивая, пока она приставки не- станет однородной. Дайте вскипеть и варите еще пять минуть. Разложите числом стерилизованным банкам и закатайте.

Сливовое джем

Ингредиенты:

  • Сливы — по желанию

Устраивание:

Для повидла выбирайте точию очень мягкие, даже переспевшие сливы. Разделите их получи две половинки и выньте косточки. Промойте половинки слив, переложите их в кастрюлю и варите подина крышкой, пока из ягод малограмотный начнет выделяться сок.

Рано ли сок начал покрывать сливы, снимите крышку и варите, подчас помешивая, 1 час. Снимите кастрюлю с огня и выкладывай остыть 8–9 часов.

Снова поставьте кастрюлю держи огонь и варите один часочек, и опять дайте остыть 8–9 часов. Сей цикл повторите 5 раз.

(год) спустя пятой варки разложите джем по сухим простерилизованным банкам и дай остыть, не накрывая их крышками. Если повидло остынет, сверху него образуется плотная корочка. Ее задание — защитить повидло от прокисания. Закройте банки пергаментной бумагой и перевяжите бечевкой.

Храните сливовое джем в холодильнике.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Лима — 1 шт.
  • Имбирь — 1 корень

Подготовка:

Кабачок помойте, очистите ото кожуры и натрите на терке. Померанец и лимон очистите от кожуры. Снимите однако пленки, выньте косточки. Цедру натрите бери терке.

Имбирь тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Кабачки, цитрусовые и натертую цедру смешайте в кастрюле. Поставьте держи медленный огонь. Закипятите и проварите 10 минут.

Разложите в области сухим простерилизованным банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться нате водяную баню. После закипания стерилизуйте пока еще 15 минут. Закатайте, переверните и с вашего позволения в таком положении полностью охолонуться.

Вишневый компот с пряностями

Ингредиенты получи одну 3-литровую банку:

  • Сакура — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2–3 бутона
  • Ароматичный перец горошком — 2–3 шт.
  • Мускатный орешек — 1 щепотка

Приготовление:

В чистые банки пересыпьте вымытую вишню (дозволено с косточками, можно без). Вишенка должна заполнять 2/3 банки. Залейте в банку воду (до, чтобы она доходила перед самого горлышка, и слейте ее в кастрюлю ((для того уточнить необходимый объем воды).

Предоставьте воде закипеть, положите в нее имбирь и проварите еще 2–3 минуты. Залейте отваром вишню в банках, накройте их крышками и поставьте стерилизовать нате водяную баню.

Дайте воде в кастрюле вскипеть и стерилизуйте банки 30 минут. Банки выньте изо воды, закатайте крышками и переверните вира дном. Дайте в таком положении совсем остыть.

Клубничное варенье с медом

Ингредиенты:

  • Земляника мускатная — 1 кг
  • Мед — 1 л

Приготовление:

Клубнику помойте и очистите ото чашелистиков. В кастрюлю положите клубнику и залейте медом. Поставьте вареньице на медленный огонь и давайте закипеть. Выключите и дайте без остатка остыть.

Еще раз поставьте возьми огонь до закипания. Прокипятите пяточек минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните и разрешите так постоять ночь.

Малинник в собственном соку

Ингредиенты:

  • Притон — по желанию

Приготовление:

Малину переберите через веточек. Разложите по настил-литровым чистым банкам.

Получи и распишись дно кастрюли положите тканевую салфетку. В нее поставьте банки с ягодой и залейте водою так, чтобы она доходила по плечиков банки.

Поставьте кастрюлю с банками сверху огонь и дождитесь, пока струя в кастрюле закипит. В процессе варки вертеп будет оседать, поэтому нужно перестаньте еще досыпать ягоду в банки.

Эпизодически ягода перестанет оседать, проварите опять-таки 10 минут. Вытащите банки изо воды и закатайте крышками.

Яблочное приправа

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Швепс — 1,5 л

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите с кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Переложите яблоки в кастрюлю, залейте водою и варите, пока фрукты безграмотный станут мягкими.

Дайте охладиться до комнатной температуры и перетрите яблоки путем сито. Поставьте опять для огонь и варите 2–3 минуты, неослабно помешивая.

Простерилизуйте банки в духовке 20–30 минут. Остудите и проверьте, для того чтобы они были полностью сухими.

Разложите томат по банкам, закатайте крышками, переверните к истоку дном и укутайте полотенцем. Разрешите полностью остыть и уберите бери хранение.

  • Лучший десерт турецкой ривьеры – лучезарный чизкейк с лимонным кремом
  • Огурцы кроме уксуса на зиму: топ-7 рецептов
  • Необычные рецепты: топ-10 десертов изо кабачков
Яндекс.Метрика