Сeзoн кaбaчкoв в сaмoм рaзгaрe. Нo мaлo ктo дoгaдывaeтся, чтo этoт oвoщ мoжнo нe тoлькo жaрить кoлeчкaми, гoтoвить с нeгo рaгу или зaкрывaть икру. Изо кaбaчкa пoлучaются вкусныe и нeдoрoгиe дeсeрты, вeдь сeйчaс цeнa кaбaчкa ужe oпустилaсь дo 10 грн/кг.
К тoму жe в пoрцияx упoтрeблeнныx кaбaчкoв мoжнo сeбя нe oгрaничивaть, пoскoльку этo низкoкaлoрийный oвoщ. O тoм, кaк изо нeгo пригoтoвить дeсeрты, зa кoтoрыe нe придeтся сeбя кoрить, eсли сразу зaxoтeлoсь дoбaвки шoкoлaднoгo пирoгa неужели лишнeй лoжeчки джeмa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг и фуд-блoгeр Aннa Скaвитинa.
Кaбaчкoвый джeм
Ингрeдиeнты:
- Кaбaчoк — 1 кг
- Курaгa — 200 г
- Лимoн — 1 шт.
- Aпeльсин — 1 шт.
- Сaxaр — 5 стaкaнoв
Кaк пригoтoвить:
Курaгу зaлeйтe кипяткoм и дaйтe eй пoстoять 5 минут, oбсушитe нa бумaжнoм утирка. Кабачки очистите от кожуры и семян. Изо лимона и апельсина удалите плевка не стоит и нарежьте их небольшими кусочками.
Кабачки и курагу пропустите спустя мясорубку. Переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Поставьте сверху медленный огонь. Помешивая, доведите после кипения. После закипания варите снова 30 минут.
Лимон и лима пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с курагой. Варите варенье еще 20 минут. Разлейте вдоль стерилизованным банкам и храните в холодном месте.
Ржаной хлеб из цукини с шоколадом
Ингредиенты:
- Сгущенка — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яичко — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное ароматное золото — 70 мл
- Цукини — 2 шт.
- Сокрушение — 2 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Суть — 0,5 ч. л.
- Шоколадные дропсы — 70 г
Чисто приготовить:
Духовку разогрейте давно 180 °С. Форму в целях хлеба смажьте сливочным маслом.
Цукини натрите нате крупной терке. Отожмите терпентин. Смешайте молоко, яйца, сладкое золото, растительное масло и ваниль.
Особняком смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и белая смерть. В смесь сухих ингредиентов влей молочную смесь.
Шоколадные дропсы подробите и введите в тесто. Тесто залейте в форму и готовьте 50–60 минут. Стремление выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Вытащите заработок из духовки. Дайте ему созреть 10 минут в форме и вытащите.
Скоромный десерт из кабачков
Ингредиенты:
- Агар-агар — 1 ст. л.
- Ресторанчик — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Золотистый плод — 1/2 шт.
- Сыр крем-чиз — 250 г
- Ароматизатор «Дюшес» — 2 перлы
- Сахар — по вкусу
- Многоречивость — 1/2 стакана
Как обработать:
Агар-агар разведите в холодной воде и давай набухнуть 10 минут. Овощ очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см. Изо половины лимона выдавите терпентин и снимите цедру.
Набухший агар-агар поставьте получи и распишись огонь и растворите, постоянно помешивая. Введите в него чал, кабачки, цедру и сок половины лимона. Добавьте по мнению вкусу сахар. Варите 10 минут, то и дело помешивая.
Снимите с огня, введите сыр крем-чиз и добавьте ароматизатор. Полно тщательно перемешайте и разлейте числом формам. Дайте застыть и путем час выложите на тарелки на подачи.
«Вместо ананасов»
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Ананасный сок — 2 л
- Сахар — 600 г
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
Т. е. приготовить:
Кабачки очистите ото кожуры, если есть крупные косточки — удалите. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,7–1 см. Быть помощи рюмки вырежьте в каждом колечке середину, возлюбленная для блюда не пригодится.
В эмалированной кастрюле смешайте ананасный сок, сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю в огонь, растворите сахар и давай сиропу закипеть.
Опустите в шербет кабачки и варите 7 минут. Разложите кабачки вдоль стерилизованным банкам, залейте сиропом и закатайте.
Кабачково-лимонное конфитюр
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Лактоза — 600 г
- Вода — 100 мл
- Московад ванильный — 15 г
- Лимонный балат — 2 ст. л.
Как приготовить:
Кабачки помойте, очистите через кожуры и нарежьте кубиками размером 1х1 см. Переложите кабачки в кастрюлю, всыпьте мелис и долейте воду. Поставьте вариться бери средний огонь.
Дайте кабачкам забурлить и варите на минимальном огне, до этого (времени овощи не станут прозрачными. В конце добавьте ванильный сахарок и лимонный сок. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.
Маффины с кабачком
Ингредиенты:
- Сливочное эфироль — 120 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Соломенный сок — 1 ст. л.
- Лимонная корка — 2 ч. л.
- Цукини — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- (мученическая — 300 г
- Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Шексо — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Сливочное масть, сахар, яйца, соль, яичный сок и цедру соедините в глубокой миске. Взбейте миксером, воеже все ингредиенты соединились.
Цукини натрите сверху крупной терке и добавьте в тесто. Просейте муку коллективно с содой и разрыхлителем. Замесите густое тесто.
Разложите тесто в формочки скажем, чтобы было заполнено 2/3 их объема. Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. Отправьте маффины выпекаться в 25 минут. Вытащите маффины с форм и разложите на решетке шапочками ввысь до полного остывания.
Цукаты с кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Лактоза — 200 г
- Лимон или лима — 1 шт.
- Мед — 4 ст. л.
Как бы приготовить:
Кабачки очистите ото кожуры и семян. Нарежьте кубиками со сторонами вдоль 1 см. Засыпьте кабачки сахаром и выкладывай постоять ночь. Утром слейте образовавшийся с кабачков сок в отдельную зумпф.
Лимон залейте кипятком, разрежьте и удалите изо него косточки. Отправьте цитрус вместе с цедрой в блендер. Измельчите, долейте балат от кабачков и перемешайте.
Переложите диспергированный лимон в кастрюлю. Добавьте медик, закипятите и проварите 2–3 минуты. Раствор процедите через мелкое решето и залейте им кабачки.
Кабачки переложите в кастрюлю и варите, не покладая (не покладаючи) рук помешивая, пока масса маловыгодный загустеет.
Включите духовку сверху 40 °С. Кабачки разложите в противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их сохнуть в духовку. Дверцу духовки руки прочь приоткрытой. После того т. е. цукаты покроются коркой, выключите духовку и руки прочь досушиваться при комнатной температуре всё ещё сутки.
Разложите в герметичные контейнеры и храните в прохладном месте.
Кабачковый смесь
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Кулер — 2 стак.
- Гвоздика — 3 шт.
- Водыка — 2 л
- Кабачок — 1 шт.
Как состряпать:
Кабачок очистите от кожуры и семян. С лимона выдавите сок.
Пульпа кабачка нарежьте кубиками со сторонами ровно по 1 см. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю и залейте вплавь. Закипятите и всыпьте сахар. Варите вплоть до тех пор, пока кабачки маловыгодный станут прозрачного цвета. Добавьте в компотик гвоздику. Проварите еще 3–5 минут.
Снимите компотик с огня и влейте лимонный кашу. Охладите и подавайте со льдом.
Карий пирог из кабачков
Ингредиенты:
- Таверна — 350 г
- Сахар — 220 г
- Дух — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г
- Шексо — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Шоколадное дерево-порошок — 5 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Олеонаф сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
Ни дать ни взять приготовить:
Кабачок очистите через кожуры. Натрите его нате средней терке и присыпьте солью. Руки прочь на 20 минут, ради стек лишний сок.
Яйца взбейте со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. Часом тесто стало однородным, долейте растительное масть и взбейте еще раз.
Муку смешайте с содой, коричневое золото и разрыхлителем. Просейте в тесто. Перемешайте возле помощи лопатки. Кабачковый меконий отожмите. Овощи введите в тесто.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку по 180 °С и выпекайте в ней пирог 45 минут.
Повидло из кабачков с апельсином и имбирем
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Яблоки — 200 г
- Арон — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Лимончик — 1 шт.
- Сахар — 1 кг
Равно как приготовить:
Яблоки и кабачки очистите через кожуры и семян. Порежьте кубиками размером 2 х 2 см. Изо лимона выдавите сок и снимите цедру. Залейте лимонным соком кабачки и яблоки.
Инбирь очистите и натрите на крупной терке. С апельсина выдавите сок и снимите цедру.
Намозоленный имбирь добавьте к кабачкам. Тама же выложите цедру лимона и апельсина. Долейте оранжевый сок. Поставьте кабачки сверху средний огонь и дайте вскипеть.
Всыпьте сахар, растворите его, с вашего позволения закипеть и, установив максимальный пламень, варите джем еще 15 минут. Белую пену, которая хорошего понемножку образовываться на джеме, снимайте деревянной ложкой. Разложите по части стерилизованным банкам и закатайте.