Лeтo в сaмoм рaзгaрe, a знaчит нaступaeт сeзoн aктивнoй зaгoтoвки фруктoв, ягoд и oвoщeй нa зиму. Joinfo.com прeдлaгaeт вaм отлично прoстыx рeцeптoв вaрeний и джeмoв, с кoтoрыми бeз трудa спрaвится дaжe сaмый нeoпытный кулинaр.
Клубничнoe вaрeньe
Вaм пoнaдoбится:
- 1 килoгрaмм клубники
- 1 килoгрaмм сaxaрa
- 0,5 чaйнoй лoжки вoды
- 1 чaйнaя лoжкa лимoннoгo сoкa (лимoннaя кислота)
Методика приготовления:
- Очистите плоды с листочков и хорошо вымойте подо проточной водой. Если ягоды ужас большие, вы можете присутствие желании разрезать их наполы или на четвертинки.
- Положите клубнику, багасса и воду в большую кастрюлю. Доведите предварительно кипения на среднем огне. Повременно помешивайте
- После закипания убавьте жар до слабого и шумовкой удалите образовавшуюся на пену.
- Варите около 45-60 минут. Стадия готовности можно определить, разве что капнуть сироп на сухую тарелку. Иначе) будет то капля сохранила форму — вареньице готово, если растеклась — нужно до сего часа немного проварить.
- Сняв с огня, добавьте золотистый сок. Размешайте как необходимо. Разложите по банкам, закатайте и переверните кверху дном до полного остывания.
Вареньице из айвы
Вам понадобится:
- 1 кило айвы
- 1 литр воды
- 1 кило сахара
- 1 пакетик лимонной кислоты
Методика приготовления:
- Айву хорошо промойте, очистите ото кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Когда-когда смесь закипит, добавьте айву. Готовьте, ежесекундно помешивая, пока варенье безлюдный (=малолюдный) загустеет.
- Непосредственно перед выключением плиты добавьте лимонную кислоту. А ещё раз перемешайте и закатайте в загодя подготовленные банки.
Варенье изо зеленых помидоров
Вам понадобится:
- 500 грамм зеленых помидоров
- 150 грамм коричневого сахара
- 1 миллион рублей
Технология приготовления:
- Помидоры вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите их в миску, смешайте с сахаром, накройте отстойник крышкой или фольгой и руки прочь на 12 часов. Сообразно прошествии времени переложите соединение в кастрюлю и добавьте лимонный лактукарий и тертую цедру.
- Варенье готовьте получи медленном огне, часто помешивая, то время) как оно не загустеет. Времена приготовления составляет приблизительно 45 минут.
- Вареньице разложите по банкам, простерилизованным в духовке. Герметически закатайте крышкой и переверните. В таком виде банки должны задерживаться до полного остывания.
Персиковое джем
Вам понадобится:
- 11 больших персиков
- 4 стакана белого сахара
- млечко одного лимона
Технология подготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой получи плиту. После закипания бланшируйте персики хоть минуту. Затем процедите, остудите и удалите кожицу и косточки. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в кастрюлю с сахаром.
- Руки прочь их примерно на время, затем добавьте лимонный меконий и поставьте на плиту. В отдельных случаях смесь закипит, тушите 10 минут. После всего остывания снова поставьте для плиту варить около 5-7 минут.
- Разложите вареньице по сухим стерильным банкам. Закатайте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания.
Яблочный варенье с корицей
Вам понадобится:
- 1 килограммчик яблок
- 500 грамм сахара
- сочок 1 лимона
- 1 палочка корицы
Методика приготовления:
- Очистите яблоки ото кожуры, удалите косточки и нарежьте дары помоны небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю и добавьте лактоза, корицу и лимонный сок. Варите сверху слабом огне 30 минут, неутомимо помешивая.
- Проверьте варенье, оно требуется быть густым и липким. Поместите банки в разогретую по 100 градусов духовку получи несколько минут для стерилизации. Спустя некоторое время положить в них варенье, вплотную закатайте и переверните крышками кверху. Оставьте в таком положении, покуда)) они полностью не остынут.
Приготовьте джем или джем по указанным сверх рецептам, и с наступлением холодов, вам сумеете насладиться потрясающим вкусом и ароматом летних фруктов и ягод. Однако заготовки на зиму отнюдь не заканчиваются сладостями. Наверняка вас будет интересно прочитать способ приготовления острого блюда с баклажанов под названием "Тещин манера".