Вкусное варенье и джем из летних ягод и фруктов: 5 несложных рецептов

Лeтo в сaмoм рaзгaрe, a знaчит нaступaeт сeзoн aктивнoй зaгoтoвки фруктoв, ягoд и oвoщeй нa зиму. Joinfo.com прeдлaгaeт вaм отлично прoстыx рeцeптoв вaрeний и джeмoв, с кoтoрыми бeз трудa спрaвится дaжe сaмый нeoпытный кулинaр.

Клубничнoe вaрeньe

Вaм пoнaдoбится:

  • 1 килoгрaмм клубники
  • 1 килoгрaмм сaxaрa
  • 0,5 чaйнoй лoжки вoды
  • 1 чaйнaя лoжкa лимoннoгo сoкa (лимoннaя кислота)

Методика приготовления:

  • Очистите плоды с листочков и хорошо вымойте подо проточной водой. Если ягоды ужас большие, вы можете присутствие желании разрезать их наполы или на четвертинки.
  • Положите клубнику, багасса и воду в большую кастрюлю. Доведите предварительно кипения на среднем огне. Повременно помешивайте
  • После закипания убавьте жар до слабого и шумовкой удалите образовавшуюся на пену.
  • Варите около 45-60 минут. Стадия готовности можно определить, разве что капнуть сироп на сухую тарелку. Иначе) будет то капля сохранила форму — вареньице готово, если растеклась — нужно до сего часа немного проварить.
  • Сняв с огня, добавьте золотистый сок. Размешайте как необходимо. Разложите по банкам, закатайте и переверните кверху дном до полного остывания.

Вареньице из айвы

Вам понадобится:

  • 1 кило айвы
  • 1 литр воды
  • 1 кило сахара
  • 1 пакетик лимонной кислоты

Методика приготовления:

  • Айву хорошо промойте, очистите ото кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Когда-когда смесь закипит, добавьте айву. Готовьте, ежесекундно помешивая, пока варенье безлюдный (=малолюдный) загустеет.
  • Непосредственно перед выключением плиты добавьте лимонную кислоту. А ещё раз перемешайте и закатайте в загодя подготовленные банки.

Варенье изо зеленых помидоров

Вам понадобится:

  • 500 грамм зеленых помидоров
  • 150 грамм коричневого сахара
  • 1 миллион рублей

Технология приготовления:

  • Помидоры вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкой соломкой.
  • Выложите их в миску, смешайте с сахаром, накройте отстойник крышкой или фольгой и руки прочь на 12 часов. Сообразно прошествии времени переложите соединение в кастрюлю и добавьте лимонный лактукарий и тертую цедру.
  • Варенье готовьте получи медленном огне, часто помешивая, то время) как оно не загустеет. Времена приготовления составляет приблизительно 45 минут.
  • Вареньице разложите по банкам, простерилизованным в духовке. Герметически закатайте крышкой и переверните. В таком виде банки должны задерживаться до полного остывания.

Персиковое джем

Вам понадобится:

  • 11 больших персиков
  • 4 стакана белого сахара
  • млечко одного лимона

Технология подготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой получи плиту. После закипания бланшируйте персики хоть минуту. Затем процедите, остудите и удалите кожицу и косточки. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в кастрюлю с сахаром.
  • Руки прочь их примерно на время, затем добавьте лимонный меконий и поставьте на плиту. В отдельных случаях смесь закипит, тушите 10 минут. После всего остывания снова поставьте для плиту варить около 5-7 минут.
  • Разложите вареньице по сухим стерильным банкам. Закатайте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания.

Яблочный варенье с корицей

Вам понадобится:

  • 1 килограммчик яблок
  • 500 грамм сахара
  • сочок 1 лимона
  • 1 палочка корицы

Методика приготовления:

  • Очистите яблоки ото кожуры, удалите косточки и нарежьте дары помоны небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю и добавьте лактоза, корицу и лимонный сок. Варите сверху слабом огне 30 минут, неутомимо помешивая.
  • Проверьте варенье, оно требуется быть густым и липким. Поместите банки в разогретую по 100 градусов духовку получи несколько минут для стерилизации. Спустя некоторое время положить в них варенье, вплотную закатайте и переверните крышками кверху. Оставьте в таком положении, покуда)) они полностью не остынут.

Приготовьте джем или джем по указанным сверх рецептам, и с наступлением холодов, вам сумеете насладиться потрясающим вкусом и ароматом летних фруктов и ягод. Однако заготовки на зиму отнюдь не заканчиваются сладостями. Наверняка вас будет интересно прочитать способ приготовления острого блюда с баклажанов под названием "Тещин манера".

Яндекс.Метрика