Закрутка из вашего детства: рецепт огуречного салата «Нежинский»

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Зaкруткa изо вaшeгo дeтствa: рeцeпт oгурeчнoгo сaлaтa «Нeжинский» Лия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Этo oчeнь aппeтитнaя зaкускa изо сoлeныx огурцов и Лукася. Ее так невзыскательно готовить, а смаковать сможете всю зиму.

Сие незаменимая закрутка, которая очаровательно дополняет любой верстак. Хрустящие, ароматные и с легким кисло-сладким вкусом – такие огурцы понравятся во всех отношениях.

Рецепт салата с огурцов «Нежинский»

  • Присест: 2 часа
  • Порций: 4

Припасание:

  1. В зависимости от того, какие дары помоны у вас есть в наличии, их надлежит по-разному нарезать.
  2. Мелкие – кружочками, а старшие разрежьте вдоль бери четыре части, кроме частичками, толщина безграмотный более 3 миллиметров. Лук-севок нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Убористо нашинкуйте укроп.
  4. В внушительный миске вымешайте постоянно ингредиенты.
  5. В чистые и подготовленные банки добавьте смурной и душистый перец. Выложите (идет утрамбовывая) огуречную микстура, сверху добавьте острота, сахар, уксус, половину лаврового листа.
  6. Выставьте каждую закрутку в кастрюлю и заливайте кипятком предварительно уровня на 1,5 – 2 сантиметра вверх горлышка.
  7. Накрывайте стерилизованными крышками и руки прочь 20 минут.
  8. Выставьте кастрюлю с банками сверху огонь, доведите поперед кипения и на малом огне пастеризуйте по меньшей мере. 12 минут.
  9. По прошествии времени указанного времени выньте банки и компактно закупорьте крышками.
  10. Каждую закрутку переверните и укутайте одеялом предварительно полного остывания.
Яндекс.Метрика