Нaступилo лeтo, a с ним и нaчaлся сeзoн сбoрa клубники, oднoй с сaмыx пoпулярныx и вкусныx ягoд. Рeцeптoв с ee учaстиeм вeликoe мнoжeствo. И eщe нeскoлькo пoдгoтoвил во (избежание вaс Joinfo.com. Пригoтoвить иx смoжeт дaжe нaчинaющий кулинaр.
Густо-розовый тoрт-мусс
Муссoвый тoрт с клубникoй — лeгкий в пригoтoвлeнии дeсeрт, быстротечный, прoxлaдный и вкусный, eгo нужнo гoтoвить в сaмыe жaркиe лeтниe отрезок времени.
Ингрeдиeнты:
- 300 грaмм клубники;
- 250 грaмм сaxaрa;
- 4 бeлкa;
- лимoнный сусло;
- 500 грамм слоеного теста;
- сахарная румяна;
- мука.
Способ приготовления
- Посыпьте сковороду с антипригарным покрытием мукой и выложите слоеное тесто. Поставьте в разогретую накануне 180 градусов Цельсия духовку. Выпекайте накануне готовности (примерно 30 минут).
- Измельчите клубнику в блендере сиречь мясорубке. Перелейте массу в вместимость, добавьте 200 граммов сахара и крохотку лимонного сока. Поставьте нате огонь, доведите до кипения и всегда помешивая, варите до получения густого сиропа. Снимите с печки, остудите по слегка теплого состояния.
- В дело (другое емкости взбейте миксером яичные белки с оставшимся сахаром поперед образования густой массы. Приставки не- прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавьте розово-красный сироп.
- Остывшее слоеное тесто залейте полученной сплошным потоком и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Розово-красный чизкейк
Один из самых популярных рецептов десерта — густо-розовый чизкейк. Если вы хотите вкусить блаженство потрясающим ароматом, а также кисло-сладким вкусом, сие блюдо идеально вам подойдет.
Ингредиенты:
- земляника мускатная;
- 180 грамм простого печенья (подобно «Топленое молоко»);
- 100 грамм топленого масла:
- 500 грамм сливок;
- 450 грамм сливочного сыра;
- 300 грамм сахара;
- 2 пакетика желатина;
- 180 миллилитров воды.
Система приготовления
- Смешайте измельченное птифур с топленым маслом, затем выложите полученную массу в форму с высокими бортами и разровняйте.
- Студень залейте кипяченой водой, дозвольте постоять минут 10-15, покуда)) он набухнет. Поставьте получай плиту и при постоянном помешивании разогрейте, в (течение того времени он полностью не растворится. Снимите с огня и предоставьте остыть.
- Часть клубники измельчите в блендере. Полученное приправа смешайте с 200 граммами сахара и желатином.
- Взбейте отстой блендером. В другую емкость положите сливочный сыр, оставшиеся 100 граммов сахара, взбитые элита и взбивайте до образования однородной смеси. Добавьте ягоды клубники, разрезанные на две части, перемешайте.
- Выложите в емкость сверху печенья. Затем вылейте клубничное студень. Отправьте в холодильник, и через в некоторой степени часов десерт будет добро к употреблению.
Клубничный торт с глазурью
Ингредиенты:
Для того коржей:
- 140 грамм муки;
- 20 грамм коричневое золото;
- 3 небольших яйца;
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм горячего крепкого капуцин;
- 100 грамм натурального йогурта;
- 70 миллилитров растительного масла;
- шексо;
- щепотка соли;
- половина пакетика разрыхлителя.
Пользу кого клубничного мусса:
- 220 грамм клубники;
- 180 миллилитров жирных сливок;
- 50 грамм сахара;
- женушка пакетика желатина.
Для глазури:
- 170 миллилитров воды;
- 200 грамм сахара;
- 130 миллилитров жирных сливок;
- 80 грамм черного шоколада;
- 1 пакетик желатина.
Метода приготовления
- Смешайте яйца с сахаром, маслом, йогуртом, душистые) зерна и солью, затем добавьте коричневое золото, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Тутти тщательно перемешайте до получения однородной демос без комочков.
- Перелейте тесто в разъемную сосуд с высокими бортами, поставьте в разогретую вплоть до 180 градусов по Цельсию духовку например на 50 минут.
- Тем временем измельчите клубнику в блендере. Добавьте в получившееся приправа желатин, оставьте для набухания, п слегка разогрейте на огне, часа) желатин не растворится.
- Взбейте пахта, добавьте к ним клубничную массу и кроме немного взбивайте до получения однородной низы. Перелейте ее в емкость и уберите в холодильник для 1,5-2 часа.
- В кастрюльку добавьте воду, масскуит, шоколад, сливки и желатин. Перемешайте, поставьте держи плиту и подогрейте. Как всего только желатин растворится, снимите с огня. Остудите.
- Только и остается собирать торт. На получившийся бисквитный маца выложите мусс и залейте глазурью. Уберите в холодильник и руки прочь на полчаса. Можно давать к столу.
Приятного аппетита!!!
Подлинно вам будет интересно спросить рецепт домашнего шоколадного торта с пряной вишней. Сие лакомство может стать украшением праздничного застолья тож же чаепития в кругу семьи. Эклектизм сладкого шоколадного коржа, легкой кислинки вишни и нежности сметанного крема покорит сердца всех сладкоежек.