Клубника — королева июня: 3 вкусных десерта с использованием ягоды

Нaступилo лeтo, a с ним и нaчaлся сeзoн сбoрa клубники, oднoй с сaмыx пoпулярныx и вкусныx ягoд. Рeцeптoв с ee учaстиeм вeликoe мнoжeствo. И eщe нeскoлькo пoдгoтoвил во (избежание вaс Joinfo.com. Пригoтoвить иx смoжeт дaжe нaчинaющий кулинaр.

Густо-розовый тoрт-мусс

Муссoвый тoрт с клубникoй — лeгкий в пригoтoвлeнии дeсeрт, быстротечный, прoxлaдный и вкусный, eгo нужнo гoтoвить в сaмыe жaркиe лeтниe отрезок времени.

Ингрeдиeнты:

  • 300 грaмм клубники;
  • 250 грaмм сaxaрa;
  • 4 бeлкa;
  • лимoнный сусло;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • сахарная румяна;
  • мука.

Способ приготовления

  1. Посыпьте сковороду с антипригарным покрытием мукой и выложите слоеное тесто. Поставьте в разогретую накануне 180 градусов Цельсия духовку. Выпекайте накануне готовности (примерно 30 минут).
  2. Измельчите клубнику в блендере сиречь мясорубке. Перелейте массу в вместимость, добавьте 200 граммов сахара и крохотку лимонного сока. Поставьте нате огонь, доведите до кипения и всегда помешивая, варите до получения густого сиропа. Снимите с печки, остудите по слегка теплого состояния.
  3. В дело (другое емкости взбейте миксером яичные белки с оставшимся сахаром поперед образования густой массы. Приставки не- прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавьте розово-красный сироп.
  4. Остывшее слоеное тесто залейте полученной сплошным потоком и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Розово-красный чизкейк

Один из самых популярных рецептов десерта — густо-розовый чизкейк. Если вы хотите вкусить блаженство потрясающим ароматом, а также кисло-сладким вкусом, сие блюдо идеально вам подойдет.

Ингредиенты:

  • земляника мускатная;
  • 180 грамм простого печенья (подобно «Топленое молоко»);
  • 100 грамм топленого масла:
  • 500 грамм сливок;
  • 450 грамм сливочного сыра;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 180 миллилитров воды.

Система приготовления

  1. Смешайте измельченное птифур с топленым маслом, затем выложите полученную массу в форму с высокими бортами и разровняйте.
  2. Студень залейте кипяченой водой, дозвольте постоять минут 10-15, покуда)) он набухнет. Поставьте получай плиту и при постоянном помешивании разогрейте, в (течение того времени он полностью не растворится. Снимите с огня и предоставьте остыть.
  3. Часть клубники измельчите в блендере. Полученное приправа смешайте с 200 граммами сахара и желатином.
  4. Взбейте отстой блендером. В другую емкость положите сливочный сыр, оставшиеся 100 граммов сахара, взбитые элита и взбивайте до образования однородной смеси. Добавьте ягоды клубники, разрезанные на две части, перемешайте.
  5. Выложите в емкость сверху печенья. Затем вылейте клубничное студень. Отправьте в холодильник, и через в некоторой степени часов десерт будет добро к употреблению.

Клубничный торт с глазурью

Ингредиенты:

Для того коржей:

  • 140 грамм муки;
  • 20 грамм коричневое золото;
  • 3 небольших яйца;
  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм горячего крепкого капуцин;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • шексо;
  • щепотка соли;
  • половина пакетика разрыхлителя.

Пользу кого клубничного мусса:

  • 220 грамм клубники;
  • 180 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сахара;
  • женушка пакетика желатина.

Для глазури:

  • 170 миллилитров воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 130 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм черного шоколада;
  • 1 пакетик желатина.

Метода приготовления

  1. Смешайте яйца с сахаром, маслом, йогуртом, душистые) зерна и солью, затем добавьте коричневое золото, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Тутти тщательно перемешайте до получения однородной демос без комочков.
  2. Перелейте тесто в разъемную сосуд с высокими бортами, поставьте в разогретую вплоть до 180 градусов по Цельсию духовку например на 50 минут.
  3. Тем временем измельчите клубнику в блендере. Добавьте в получившееся приправа желатин, оставьте для набухания, п слегка разогрейте на огне, часа) желатин не растворится.
  4. Взбейте пахта, добавьте к ним клубничную массу и кроме немного взбивайте до получения однородной низы. Перелейте ее в емкость и уберите в холодильник для 1,5-2 часа.
  5. В кастрюльку добавьте воду, масскуит, шоколад, сливки и желатин. Перемешайте, поставьте держи плиту и подогрейте. Как всего только желатин растворится, снимите с огня. Остудите.
  6. Только и остается собирать торт. На получившийся бисквитный маца выложите мусс и залейте глазурью. Уберите в холодильник и руки прочь на полчаса. Можно давать к столу.

Приятного аппетита!!!

Подлинно вам будет интересно спросить рецепт домашнего шоколадного торта с пряной вишней. Сие лакомство может стать украшением праздничного застолья тож же чаепития в кругу семьи. Эклектизм сладкого шоколадного коржа, легкой кислинки вишни и нежности сметанного крема покорит сердца всех сладкоежек.

Яндекс.Метрика