Вы просматриваете: Главная > Статьи > Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3-4 помидора
  • 200-250 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушки
  • сметаны
  • растительное масло
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление курицы

Вымытое и обсушенное филе разрезаем на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

Влить в сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Сверху На мясо уложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, масло, сметану или майонез. Сверху На сливки выложить сыр.

А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.

Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да, и они будут хорошие.

Обсуждение закрыто.