Вы просматриваете: Главная > Статьи > Заливное из курицы

Заливное из курицы

Это заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень хорошо. В моей семье его предпочитают гораздо больше, чем колбасу или еще что-то магазинное. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивается и не измеряется.

Итак, для этого блюда нам понадобится сама курица. Как обычно, тщательно ее промыть, порезать на кусочки.

Положите курицу в холодную воду. Довести до кипения, снимаю пену.

В кипящий бульон опустить целую луковицу и целую морковь, очищенный, конечно. Вы можете положить приправы для курицы, но можно взять что-то из ваших любимых, например: черный и душистый перец горошком. Соль я положил целую ложку. Бульон должен горячим быть соленее, чем в суп, так как при застывании заливного из курицы, становится менее соленым. В первый раз попробуйте просто не переборщить соли, и тогда уже вы поймете, сколько ей нужно.

Количество воды определяйте сами. На полуторакилограммового цыпленка я залить около 3 литров. Вы можете, конечно, меньше. Тогда заливное получится более мясистое, но и сам будет меньше, а это уже, как говорится, кому, как нравится!

Пока наша курица варится, я чищу головку чеснока, выдавливаю ее через чесночный пресс и перед выключением огня, выкладываю его в бульон вместе с лавровым листом.

Минут через 15, после закипания, морковь и лук нужно удалить, но не есть, а отложить всторонку, Пусть остывают себе.

Даю остыть в бульоне, достаю курицу и разделываю его помельче, глядя на волокна. Бульон процеживаю через сито, лаврушку не выбрасываю. Ее я ставлю, то сверху в тарелку.

Предварительно следует замочить желатин в холодной воде, или вы можете использовать один и тот же куриный суп. Такого количества мяса и бульона я беру, опять же, около 75 граммов — это полторы больших пачки. Через 40-50 минут, постоянно помешивая, нагревать, пока не расплавится, и сразу снять с огня. Ни В коем случае не может привести к воспалению. В противном случае его склеивающее собственность исчезнет, и вы будете наслаждаться не двигатель на курицу, а куриный бульон.

Выливаю желатин в бульон, размешиваю.

Мясо положить в форму. Для этого можно приспособить стеклянные кастрюли для микроволновой печи и крышки от них, противни для духовки, ну и кто что есть в хозяйстве.

Залить мясо бульоном.

Сверху выкладываю нарезанные кружочками, вареные морковь, зеленый лук, лавровый лист. Вы можете положить яйцо, свареное вкрутую и разрезанное, немного гороха и так далее. Здесь уже фантазируйте сами. Очистить холодильник до полного застывания. Если сверху образуется слой жира, должны быть удалены.

Нарезанный готовое заливное на куски и применение с горчицей, хреном, салат из свежей капусты. Вместо курицы использовать любое другое. А можно попробовать приготовить преступности в мультиварке, готовить в которой намного быстрее, чем на плите. Сами фантазируйте, экспериментируйте и делитесь с нами!

Обсуждение закрыто.