Вы просматриваете: Главная > Новости > Загар и диета. Советы врача.

Загар и диета. Советы врача.

В бoльшиx кoличeствax тирoзин сoдeржится в прoдуктax живoтнoгo прoисxoждeния —гoвядины и свинaя пeчeнь, крaснoe мясo и рыбa. Крoмe тoгo, сoдeржит тирoзин в aвoкaдo, миндaлe и фaсoли.
Вoт, нaпримeр, бaнaны и aрaxис сoдeржaт oбe aминoкислoты (триптoфaн и тирoзин), тaким oбрaзoм, эти прoдукты идeaльнo пoдxoдят для стимуляции вырaбoтки мeлaнинa. Этa аминокислота содержится в отверстие, рисе, финиках, соевые продукты. Другой предшественник меланина-триптофан.

В заключение, хотелось бы сказать, что наибольший эффект от этой диеты будет, если начать заботиться за 1-2 недели до сезона пляж и продолжить еще 2-3 недели после.
автор статьи: справедливости Екатерина Викторовна, эндокринолог, Москва

Хочет, хочет, но не всем это возможно. В летнее время всем хочется поскорее подставить свое тело солнышку, чтобы приобрести красивый загар. Кто-то загорает легко и быстро, а кто-то, начиная с ожогов и покраснений, не всегда удается достичь желаемого результата.
Ферменты, которые содержат в своем составе медь и соли железа. Наибольшее количество меди содержится в телячьей печени и устрицы, эти продукты свиная печень, черный чай, семена кунжута, просо. Тем не менее, для перехода триптофана и тирозина в меланин необходимы ферменты. Чем больше ферментов, больше синтезируется меланин. Таким образом, в пищу необходимо включать, наряду с аминокислотами и продукты, которые содержат эти микроэлементы.

Тем не менее, Солнечный свет не только стимулирует выработку меланина, но и оказывает повреждающее действие на нашу кожу. Таким образом, в период интенсивного воздействия УФ-лучей, не следует пренебрегать продуктами, которые содержат большое количество этих элементов. Наибольшее количество селена найдем в фисташках, телячьих почек и сельдь, и витамин E, подсолнечное и кукурузное масло, мускатный орех и орехи. Избежать негативных последствий инсоляции помогают селен и витамин E.
Но помните, что накопление каротина в коже-это не загар, поэтому, старательно едят морковь и персик, не увеличит эффекта от солнечных лучей. Человек не может жить без этого витамина, поглощение в крови должен быть ежедневным, особенно в период воздействия солнца, поскольку в это время потребление витамина c увеличивается. Таким образом, количество витамина С должна быть небольшой, но достаточно. Наоборот, чрезмерное употребление каротина может придать естественный загар желтый оттенок. А он, в свою очередь, подавляет выработку меланина. Каротин происходит от меланина, а также найден в некоторых продуктах. Бета-каротин-это пигмент, который так же, как меланин, откладывается в коже и может придать коже желтоватый оттенок. Кроме того, продукты, богатые каротином, как правило, содержат большое количество витамина С. Только, пожалуйста, не принимать эту информацию как руководство для исключения витамина c в рационе питания. Существует мнение, что бета-каротин является источником ожога. Таким образом, в период получения загара ежедневная доза витамина с должна быть небольшой. Однако, это не совсем так.
Меланин — черно-коричневый пигмент, который придает коже цвет загара. К сожалению, возможность для выработки меланина вводом в нашей генетике и мы не можем существенного повлиять не нее. Логично предположить, что если увеличить количество тирозина в клетке – образование меланина будет более интенсивным. Иными словами, блондин с голубыми глазами я никогда не могла загореть так, как брюнетка с карими глазами. Главная причина различной восприимчивости кожи к солнечному свету заключается в разной способности наших организмов к продукции меланина. Например, мы знаем, что главным предшественником меланина в организме является аминокислота тирозин. Но, все равно, немного «обмануть» природу, чтобы облегчить и ускорить процесс получения загара, используя современные научные знания, мы можем. Чем больше вырабатывает организм меланина, тем легче и быстрее загорает наша кожа.

Обсуждение закрыто.