За исключением блины

 10 порций 4 часа ( 50 мин) практика 28.04.16

Легкие и пушистые блины получаются на дрожжах. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины разрыхлитель (рецепты обычно предлагаю торты торт из дрожжей в тесто) очень вкусно. Но тонкие блины с дырочками в пористой печь, как кружева.

Ингредиенты (на 10 порций)

Свежие дрожжи – 20 г

или дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 ч. л.

Яйца – 1 шт.

Оливковое масло – 2 столовые ложки

или сливочное масло – 2 столовые ложки.

Молоко – 2-3 стакана

Мука – 400-450 г

Яндекс.Метрика