Утка по-пекински – рецепт приготовления дома

Утка по-пекински – это не только очень вкусно. Если когда-нибудь случится отведать ее в Китайском ресторане, который находится в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что предлагает этот деликатес даже по-другому, чем остальные блюда.

Разделывает на кусочки, полить соусом, положить специи, дает вам, как правило, шеф-повар, готовивший. Кроме того, от других утиных косточек, для вас он все еще сварит суп с китайской капустой. Так что, в Китае лакомиться этим блюдом должен идти большой компанией.

Но до Китая далеко, а утки желательно. И даже, если нет специальной печи для ее обжига, и сладким соусом из лопуха также хватает, так мы постараемся, чтобы повторить что-то подобное.

Состав:

  • утка весом около двух кг
  • мед – 2-3 ст. ложки
  • большая соль
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • небольшой кусочек имбиря
  • черный перец – 1 ч. ложка

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
  • 1 яйцо
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука – примерно 1 стакан

Блин:

  • зеленый лук
  • огурцы

Приготовление утки

Утку нужно промыть, срезать лишний жир и кончики крыльев. Положите его в кипящую воду на несколько минут, и, когда кожа побелеет, вынуть. Хорошо высушите. Развести мед водой – 1/1 и натереть утку солью и медом, после чего уберите ее в холодильник часов на 12. Ничего не покрывает.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на решетку, под которую поставить противень для жира, накрыть утку фольгой и варить 1-1,5 часа.

Положите в миску натертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и черный перец. Все перемешать. Утку вынуть и смазать полученной массой.

Поместить утку снова в духовку и выставить температуру 220-250 градусов. Выпекать 25 минут. Если птица начнет пригорать, температуру нужно убавить, а время увеличить. Его кожура должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.

Готовую утку нарезать на порционные кусочки, каждый из которых должен быть такой кожи. Предлагает его, завернутой в блины, которые предварительно смазывают соусом. В качестве соуса можно использовать уже знакомый нам соя.

Для блинчиков смешать воду, молоко, масло, яйцо и муку. Приготовить тесто и испечь их на сковороде. Блин смазать этим соусом, положите в него зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.

Согласитесь, что рецепт домашней утки по-пекински не так уж плохо, хотя и отличается от классического китайского, приготовленные в ресторане.

Яндекс.Метрика