Утка по-пекински — это не только очень вкусно. Если когда-нибудь случится отведать ее в Китайском ресторане, который находится в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что предлагает этот деликатес даже по-другому, чем остальные блюда.
Разделывает на кусочки, полить соусом, положить специи, дает вам, как правило, шеф-повар, готовивший. Кроме того, от других утиных косточек, для вас он все еще сварит суп с китайской капустой. Так что, в Китае лакомиться этим блюдом должен идти большой компанией.
Но до Китая далеко, а утки желательно. И даже, если нет специальной печи для ее обжига, и сладким соусом из лопуха также хватает, так мы постараемся, чтобы повторить что-то подобное.
Состав:
- утка весом около двух кг
- мед — 2-3 ст. ложки
- большая соль
- кунжутное масло — 1 ст. ложка
- соевый соус — 4 ст. ложки
- небольшой кусочек имбиря
- черный перец — 1 ч. ложка
Для блинчиков:
- 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
- 1 яйцо
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — примерно 1 стакан
Блин:
- зеленый лук
- огурцы
Приготовление утки
Утку нужно промыть, срезать лишний жир и кончики крыльев. Положите его в кипящую воду на несколько минут, и, когда кожа побелеет, вынуть. Хорошо высушите. Развести мед водой — 1/1 и натереть утку солью и медом, после чего уберите ее в холодильник часов на 12. Ничего не покрывает.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на решетку, под которую поставить противень для жира, накрыть утку фольгой и варить 1-1,5 часа.
Положите в миску натертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и черный перец. Все перемешать. Утку вынуть и смазать полученной массой.
Поместить утку снова в духовку и выставить температуру 220-250 градусов. Выпекать 25 минут. Если птица начнет пригорать, температуру нужно убавить, а время увеличить. Его кожура должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки, каждый из которых должен быть такой кожи. Предлагает его, завернутой в блины, которые предварительно смазывают соусом. В качестве соуса можно использовать уже знакомый нам соя.
Для блинчиков смешать воду, молоко, масло, яйцо и муку. Приготовить тесто и испечь их на сковороде. Блин смазать этим соусом, положите в него зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.
Согласитесь, что рецепт домашней утки по-пекински не так уж плохо, хотя и отличается от классического китайского, приготовленные в ресторане.